Сказать,что я поражён происходящим у бритов,это ничего не сказать. Семья узнала свою дочь, участвующуй в погромах, по телевизору и сдала её полисам. Мотивировка проста-за подобные поступки,она должна отвечать перед законом. Задал себе вопрос,как бы поступил я. Сам себе честно ответил,100 пудово в полицию не обратился бы. Но с гражданской позиции,их поступок достоен уважения. Серьёзно озадачился вопросом. Насколько же Мы с НИМИ разные.
Такая же фигня А по теме, да. Просто другое мировоззрение. С другой стороны, думаю эта семья бритов даже мысли не допускает, что за одно на её ребенка повесят две "обнесенные" квартиры и десяток "отжатых" мобильников. У них есть все основания быть уверенными, что ребенок ответит лишь за то, что сделал и строго по закону.
О каком уважении Ты говоришь,как можно уважать Павлика Морозова? Ни с какой позиции он не может(не должен) вызывать уважения,ибо он перешагнул грань.
Просто они плохие родители, если не смогли воспитать дочь должным образом! Пусть воспитанием теперь занимается государство!
Чтобы так утверждать, надо знать ТОЧНО, что там произошло. У Павлика М. Слишком много версий было в разные годы, и какая верная-мы не узнаем.
Как имя нарицательное разве. Как исторческий персонаж все правильно сделал. По сабжу: при нормальных отношениях не сдал бы, еще и отмазал бы по возможности. Впрочем не только родственников, но и друзей тоже. Да и знакомых в зависимости от тяжести поступка и степени знакомства.
Хм .... для нас это даже странный поступок ... Но считаю, что родители в данном случае своим действие расписалисть в том, что они не родители, в смысле, что они не занимались воспитанием дочери, они не интересовались ее жизнью, им все равно где она и с кем ... думаю, что после этого вполне резонно было бы лишить их родительских прав!
Какие "их нравы"? По моему простая агитка для жителей альбиона из серии "делай как я". Типа родители сдали ребенка значит соседям сам Бог велел...ну и так далее