Подскажите пожалуйста,возможно ли заменить салейтблоки на задних рычагах,вместо покупки комплекта рычагов?
мне меняли верхние неделю назад, они запресованы там . все удовльствие обошлось в 6 000 за рычаг.+ на передке втулки стабилизатора+ развал делали(3600.на чужих дисках) а все обошлось в 17 тысяч на круг.
Я перепрессовывал все: два верхних + тяга с обоих сторон. Брал сайлентблоки на екзисте. в среднем 600руб за шт. Febest (VWAB-003, VWAB-002, VWAB-001).
Передний верхний рычаг - VWAB-001, VWAB-002 Задний верхний рычаг - VWAB-001, VWAB-003 Тяга - VWAB-003, VWAB-002
а как их менять? ауди ж специально делает неразборные рычаги. По идее запрессовать новые сайлентблоки не получится. Volchkoff, расскажи подробней.
Ничего сложного. Снимаемые сайлентблоки идентичны (один в один) с новыми. Гидропрессом выдавливаются старые и запрессовываются новые. Все обычно. Только на сервис ОД смысла нет ехать. Они принципиально не берутся.
Был печальный опыт использования подвесного подшипника этой фирмы на Туареге, резина на нем была "дубовая" и вибрация шла по кузову.
ну еще бы ОД брался за это ) впарить новые рычаги по 10-14к за штуку или запрессовать резинки по 600руб
уважаемый Volchkoff, как я правильно понял, на задние рычаги плюс тяги, идут всего лишь три разновидности сайлентблоков? тоже решил заморочиться ...
Да всего три. Они там повторяются. Кстати для отчета. После замены прошло полгода. Претензий нет.Сделал только развал. Мастера сказали - приработались. Была тут реплика коллеги про дубовость резины данного производителя. У меня не подтвердилась. Дополнительнно для Питерцев. В North Garage сейчас ставят помоемому фторопластовые. Новая разработка. Приглашают тестеров. Если интересно позвоните им, поинтересуйтесь. Спрашивать Сашу.
а реально Питерцам помочь москвичам в приобретении фторопластовых втулок? У меня как раз скоро потребуется замена задних верхних рычагов
Может подскажет кто, сервис в Москве где есть правильное оборудование и прямые руки чтобы запрессовать резинки в рычаги?