Друзья, решил поменять клапана на вакуумном насосе. Выкупил сегодня два ремкоплекта. Сейчас думаю поменяю, как новенький будет, да не тут то было. Оказывается у нас всего один клапаночек в вакуумном насосе, который к сожалению не меняется
Откручиваем расширительный бачок и отводим в сторону, чтоб не мешался. Откручиваем трубку от вакуумного насоса
Я это недавно проходил, тоже купил два ремкомплекта)) Разобрали, посмотрели, там стружка т.е. 100% замена, клапана с ремкомплекта естественно не тоже не подошли (500 р. на ветер). Завтра приходит мой заказанный новый насосик, за 4800 плюс два резиновых уплотнительных колечка.
У неня стружки нет, вакуумометра тоже. Будем надеяться, что сосет нормально. Ладно, остальным клубням на будущее. Только замена
При желании можно отремонтировать. Плохо качать может из-за маленького колечка, того что вставляется в распредвал или к примеру из-за удара по порпусу насоса (заминается крышка). Во втором случае нужно шлифовать внутренность крышки. Сам не делал, но думаю возможно. По идее еще какое-то уплотнение должно быть в подвижной части, где штуцер с резинкой и немного покачивается к кокрусе насоса... туда не лазил, точно что там не знаю.
А вот колечко резиновое у меня не в самой лучшей форме, не понравилось оно мне, изношенное. Надо подумать от чего подойдет. Спасибо за совет
Чет я туплю. Спасибо. Посмотрел уже, 40 рублей стоит. Закажу завтра оба, и для кучи N75, дабы исключить его тоже. N18 мертвый, пробовал разобрать, не получилось. Завтра доломаю. Посмотрим все вместе что внутри
Поменяли мне насос и эти два колечка. Сосает как зверь)) Но выяснилось, что у меня мертвый №75, подключили на №18, но как-то хиловато актуатор подымается турбина недодувает, наверно тоже на исходе.