ошибки при диагностики АКПП А3 1.4Т DSG 2008г.

Тема в разделе "A3", создана пользователем Valentin F, 23 авг 2011.

1. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    С коробкой беда, сегодня ездил на диагностику к независимым экспертам в Автостандарт, как итог 3 ошибки:
    1я.
    060012 Р177С 003
    Фрикцион 2
    достигнута граница допуска
    спорадически (время от времени)

2я.
    06297 Р1899 000
    Фрикцион 2
    Ограничение работы

3я.
    06298 Р189А 000
    Фрикцион 1
    Зазор слишком мал

В итоге мне много чего наговорили, понятно , что нужно вскрывать коробку. Но одно мне прям сразу сказали , что менять зачем то Электо гидро Блок, который стоит 60т.р., но не понятно, нужно , не нужно его менять!
    Подскажите, пожалуйста, куда лучше ехать, и что в итоге с коробкой!
    Хотел бы быть подготовлен, прежде, чем быть обманутым в "сервисах" наших.

2. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    Еще интересно, во сколько мне это все обойдется? Или машину таки так продавать, то по какой цене тогда?(

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну да, похоже ремонт коробки. Только это не значит, что нужно этот блок менять. А вообще какие симптомы то?

4. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    Симптомы следующие - 4 и 6 я передача, когда даешь 3000 оборотов, начинает плавать, мотор ревет, машина не тянет, ногу с педали газа убираешь, обороты падают, передача переключается, машина едет, но набирает скорость, на более высокой передаче медленно, как только подгазовываешь, передача автоматом ниже и опять плавает(плавает только на 4й и на 6й передаче) Иногда не плавает, на холодную тоже не плавает!

Еще симптом такой, при старте, на первой передаче на горячую бывает периодически дрожь, потом нормально!

На текущий момент машина пробежала 99тыс.км. на 50тыс.км., по гарантии дилер АЦМ меня АКПП ... полный бред, попахивает недобрым с этой DSG. На 100тыс.км. - расход 2 АКПП. УЖАС ПРОСТО!
    Машину выставил на продажу!

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Да, ремонт однозначно. Только дефектовать нужно ответственно. Так вы без ремонта решили продать?

6. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    Если возьмут так, то продам без ремонта!
    Если не возьмут, то буду делать. Вот вопрос все тот же остался, где найти грамотного специалиста, чтоб не обманули, лишнего не поменяли и ободрали до нитки? И сколько это все стоит?:shock:

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    У меня есть человек не обманет, но и даром делать не будет. Не раз убеждался в порядочности. Если интересно в личке дам контакты.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Скорее всего у Вас требуется замена мехатроника (одной из деталей коробки. Стоимость около 60 тыр без работ).

P.S. Если Вы проходили все ТО у диллера, то советую сначала обратиться к диллеру и попробовать сделать работы по кулансу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    "Работы по кулансу", что это?

10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Дилер вам там и напроверяет на стоимость ремонта )) Координаты в личке.

11. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    Спасибо большое! Вы настоящий друг:thumbup:

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Это замена детали после окончания гарантии за счет завода и диллер (до 90%, а иногда и до 100% от стоимости детали и работ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201
  14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну а с чего там адаптации пропасть, он же блок упр не прошивал.

15. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    Адаптация была, со мной сидел человек с компом и я выполнял упражнения, после установки новой коробки по гарантии.

На текущий момент есть проблемы с коробкой, которые необходимо исправлять, либо продавать уже так ...

16. Valentin F

Valentin F Новичок

11 авг 2011
    47
    А5 3.2 08г.
    В эти басни я не верю, да и после полного ТО на 60тыс.км. я перестал к ним ездить ... смысла не было ... мало и расходники я в любом сервисе менять мог, что я и делал ... в нормальном сервисе, с моими запчастями, которые я покупал в Символ7, а там только оригинал, как они говорят)

17. Александr

Александr Новичок

2 апр 2012
    4
    А3/1.4T 08г.
    Здравствуйте! Прошу помощи, поломка АКПП s-tronic. Не могли бы Вы скинуть контакт вашего знакомого мастера по этим вопросам?

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А что за поломка?

19. Александr

Александr Новичок

2 апр 2012
    4
    А3/1.4T 08г.
    Между 1 и 2 передачей пропадает реакция на педаль газа, обороты растут машина не едет, мигает значок D на приборной панели. После остановки и перезапуска едет, но периодически повторяется тоже самое. Отогнал к дилеру сделали диагностику, говорять надо менять комплект сцепления, и скорее всего блок мехатроника. А так же сказали что течет масло из коробки.

20. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ошибки известно какие? Если сцепление, то она или едет или не едет на постоянку. Вот блок да.