Ну и или как моя мама ее называет "аджикой" По вкусу не поймешь из чего, очень вкусно мясо-куру лопать с ней, можно как соус к спагетти, я мариновала в ней крылышки - очень вкусно. У нас в этом году неурожай кабачков, а вот патиссонов полно)) Ну я и заменила))) Итак нам понадобится: 3 кг кабачков 100 гр чеснока 4 шт болгарского перца 2 острых перца 1 стакан раст. масла 1 стакан сахарного песка 2 ст.л. соли 400 гр томатной пасты(я чуть больше положила) 2\3 стакана уксусе Все смолоть на мясорубке. Добавить соль-сахар, томат. пасту, раст.масло. Потушить (я в мульке на час поставила). Потом добавить 2\3 стакана уксуса. Размешать и по банкам))
Галь, спасибо за рецепт. Давеча сделал эту муляку, вкусна Ток 3 кг кабачков со всем остальным еле влезли в котелок мулки (делить не хотелось).
на доброе здоровье)))) у меня тоже под завязку было)) я не делила)))) вкусная она, зараза)) вот сейчас привезли еще патиссончиков )))надо еще закрыть) свекрови передала на зиму, а они уж все слопали))))
Слушай, мне стало очень интересно, сколько у вас дома холодильников??? С такими то аппетитами... У мну пипец холодильник забит вареньем, крученьем, морозилка - заморозками разными, как жить ЗЫ кста, эта муляка скоко может храниться?
холодила один)) у меня тоже все полки забиты)))варенья правда немного, мы его не едим. а вот лечо, баялда, муляка, ща еще хренодеру сделаю))) и лечо еще побольше, а то чот сделала, и почти закончилось))) на зиму нетути))) а муляку я первый год делаю)) не знаю. вечером у мамы спрошу))
А мы еще готовим на мангале. Берем помидоры, баклажаны и болгарский перец, все это жарим на мангале предварительно мадер обвалять в масле с солью. Потом режим это все мелко туда добавляем зелень, лук и давим чеснок. Желательно дать остыть Получается что-то типо кабачковой икры, с шашлыком очень вкусно.
Ну я скорее Вы тут подразумевал, вас как Семью Кстит рецепт ваш очень интересный хотим попробовать приготовить на праздник в эти выходные.