A4 Фотоотчет: снятие обивки крыши седана A4 8E B6 с люком

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Maddy, 29 авг 2011.

1. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #1 Maddy, 29 авг 2011
    Последнее редактирование: 13 май 2012
    Предоставляю вашему вниманию небольшой отчет по снятию обивки потолка седана А4 8Е В6 с люком. Разборка проводилась в рамках шумоизоляции авто, да и надоело, что летом что то в крыше побрякивает, да и попадание капель дождя постоянно вызывает ассоциации с барабаном)) До мелочей расписывать не буду, лезть туда ради интереса нежелательно.
    Если вы всё таки решились на это, то нужен будет минимум: набор торксов, отвертки крест и шлиц, для люка голова, вроде на 13. Мне хватило небольшого force’вского набора с дополнением в виде маленьких пассатиж, кусачек, ножика.
    Сразу предупрежу. Я снимал обивку стоек и по окончании работ переднюю обивку поставить не смог. Не хотели они влезать обратно между металлом и торпедой, и так как была мысль торпеду снять, в последствии я мысль эту реализовал (правда торпеду снять не получилось, для этого много чего разбирать, но сняв руль, подушку пассажира, воздуховоды, приборку и отвернув все болты, торпеду немного сдвинул и стойки свободно вошли.
    Всё я делал в одно лицо, но в паре моментов помощник бы не помешал. Обивку потолка вытащить я не смог. В Эльзе написано, что можно вытащить через заднюю дверь, но у меня не получилось. Через багажник тоже не пролезла, как минимум мешает боковая обивка.

Отчет по шумоизоляции от McDreamo

2. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #2 Maddy, 29 авг 2011
    Последнее редактирование: 29 авг 2011
    Итак, начнем. По Эльзе снятие обивки потолка – это ужасная процедура, которая отпугнет кого угодно. По факту сняв и поставив один раз, второй раз это не кажется таким ужасным.
    Места крепления обивки. Крыша крепится по периметру разными способами, при наличии люка крепится к специальной планке на люке и одним шурупом рядом с люком. Перед: крепления козырьков, крепление плафона; бок: подпирается обивкой стоек, каждая притягивается ручками, винтом за табличкой airbag и в том же месте защелкой, винтом в задней части; зад: клипса, весьма мощная, как хвостовик в задней части обивки.

Снимаем козырьки. Отворачиваем средний, один шуруп, всё просто. Теперь беремся за боковые. Снимаем козырек с крючка, отворачиваем в сторону как удобно, вытаскиваем заглушку из крепления козырька, отвинчиваем его и вытаскиваем насколько можем чтобы показался разъем. Разъем я разъединял маленькой отверткой, давил и толкал металлический упорчик, по месту поймете. Крючки доставили мне массу головняка, так как снятие их я не осилил сначала. На фото видна конструкция, стягивал обойму широкой отверткой, подпихивая ее под край обоймы и давя вниз. Удивительно, но сдернул обе ничего в них не сломав))
    Лампочки снимаются просто, подпихиваем отвертку, вытаскиваем лампу, сдергиваем разъем. Передний плафон освещения пока оставим в покое. Задний плафон вытаскивается так же как и лампочки.

Вложения:

3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #3 Maddy, 29 авг 2011
    Осуществляем процедуру снятия стоек. Вполне возможно, что вытаскивать их полностью не нужно и достаточно только освободить, но я их дополнительно шумил, поэтому снимал все.
    Снимаем ручки. Чтобы снять ручку, надо отщелкнуть заглушки (отщелкивать сверху!) и отвернуть 2 винта. Ничего сложного.
    Снимаем обивку передней стойки. Аккуратно поддеваем шильдик аирбэга (с дальней стороны от лобового стекла). Шильдик не отвалится, он закреплен на язычке. Отворачиваем винт. Крепления обивки: винт, 2 винта ручки и 3 пружинных зажима в районе самой стойки. Тянем стойку чтобы освободить от зажимов и вытаскиваем. Повторюсь: возможно не надо вытаскивать обивку, а достаточно только освободить ее немного, это касается всей боковой обивки.
    Снимаем обивочный элемент у заднего стекла. Он весь на пружинках, тянем его по периметру вниз.

Снимаем обивку задней стойки. После снятия обивки передней стойки появляется на свет крепеж обивки задней стойки. Состоит из бокового зажима и пружинного. С помощью силы и отвертки обивка высвобождается. Крепеж: зажим, 2 винта ручки, 1 винт у стекла и 3 пружинных зажима. На одной из фоток обивка есть, прикреплю.
    Обивка центральный стойки снимается еще проще. По сути держат ее 2 пружинных зажима в нижней части. Применяем силу, выдергиваем зажимы и движением вниз освобождаем. Чтобы снять обивку, надо освобождать ремень от сидушки.
    Всё, боковая обивка снята.

Вложения:

4. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #4 Maddy, 29 авг 2011
    Теперь выдергиваем из крыши клипсу обивки крыши в задней ее части. Я перестраховался и на заднюю полку накидал всяких пакетов и тряпок, чтобы крыша сильно не провисла и не сломалась.
    Теперь отворачиваем плафон. Для начала снимаем центральную крышку плафона, аккуратно подсовывая отвертку сбоку. Отворачиваем два винта. Отсоединяем разъемы.
    Откручиваем шуруп (или винт, не помню) между плафоном и люком.
    С этого момента потолок крепится только за рамку люка. Крепится по периметру рамки на кучу маленьких крепежей. Крепеж выполнен в виде буквы S, одной частью защелкивается в крепление обивки, другой к рамке. Перед конечной операцией я поставил спинки сидений в вертикальное положение и вытащил максимально подголовники. Применяем силу, тянем обивку по периметру вниз, пока потолок не упрется вам в голову)))

Вылезаем из машины и видим проложенные пучки проводов по обивке. Аккуратно их вытаскиваем и всё, обивка снята.

В процессе работ я таскал обивку по салону, большей частью она лежала у меня в багажнике при опущенных задних спинках.

Вложения:

5. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #5 Maddy, 29 авг 2011
    Если вам не терпится снять люк, опишу эту несложную процедуру.
    Сдергиваем с люка 4 сливных шланга и затем отворачиваем 6 болтов и 4 гайки. Сразу оговорюсь, люк не легкий, в одно лицо снимать и ставить его – занятие неблагодарное.
    Сначала отворачиваем 6 болтов спереди. Зачем ослабляем 4 задние гайки. Отворачиваем 2 дальние задние гайки. Люк свободно может висеть на 2х точках крепления. Дальше одной рукой держа люк отворачиваем одну гайку, а зачем последнюю. После этого медленно опускаем люк на подголовники сидений. Желательно что нибудь на подголовники постелить, тряпки как вариант. Дальше придется поиграть в самого сильного в мире человека ибо переложить люк в багажник машины на обивку потолка, а потом вытащить его – занятие еще менее приятное чем опускание люка на подголовники.

Сборка в обратной последовательности, что то проще, что то сложнее.
    Люк поставить одному так же реально как и снять. Я ставил его два раза, забыл доклеить часть шумки) Потолок тоже реально поставить, сначала впихиваем обратно провода, потом поднимаем, фиксируем на рамке, потом вставляем крючки от козырьков, потом плафон ну и т.д.

Вложения:

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #6 Maddy, 29 авг 2011
    Теперь касаемо шумоизоляции. Я был готов увидеть заводскую шумку, так как уже читал отчеты. Поэтому я не расстроился, увидев приклеяный кусок непонятной картонной фигни. Немцы молодцы, прилепили ее на какой то мощный резиновый герметик и я потратил кучу времени чтобы ножом срезать его.

В качестве вибры я использовал вибропласт gold, в качестве шумки - битопласт 5 и 10. Как проклеивал видно на фотографии. Весьма неудобный процесс с учетом нахождения обивки крыши в салоне.

Точка :)

Вложения:

7. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    такой вопросец, вот у меня бывает на скруивании кузовая хрустят передние и задние стойки,как можно это вылечить? особенно в жару либо в мороз :(
    не сильно но скажу досаждает
    и ещё, как снять заднюю часть верхей стойки где слив люка? можно её как-то снять не снимая с самого начала всё? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    у меня даже намека на скрип нет, всякими силиконами не смазывал. мож пружинки прослабли..
    заднюю часть просто так не снимешь. как минимум надо снять накладку над задним стеклом, отвернуть там винт, потом отвернуть винт под заглушкой, снять 2 ручки, переднюю стойку отогнуть чтобы подобраться к крепежу задней стойки.
    я когда парктроник ставил, обивку задней стойки вытаскивал не трогая переднюю и она держалась только на крепеже над средней стойкой. но обратно ее вставить будет непросто

9. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    кароче трындец...а чё делать со скрипом? как побороть? что там за пружинки? как выглядят? заменяемы ли они?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    кстати вопрос!

нашел у себя в а6

какие то колбочки - концентрированный запах новой ауди? я бы обновил тогда :))))

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    да хто ж его знает... надо снимать, смотреть что может так скрипеть. пружинки - это я так пружинные зажимы называю, у dus'а на фотке один видно, левее колбочки)) их задача - притягивать обивку к металлу. мож ослабли, сжались, всякое бывает.
    у меня таких не было) наверное проще пшикнуть духами прям под салонный фильтр))

12. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    спасибо за информацию,бум думать :)

13. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    а его высунуть что нельзя?

14. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    кого\чего высунуть?))

15. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    потолок

16. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    через багажник можно, если согнуть его лодочкой. думаю вылезет. но имхо большая вероятность что он согнется. через двери попробовал, не вышло. может недостаточно пробовал. по эльзе написано что можно вытащить через заднюю дверь. вот только задняя дверь седана или задняя дверь-багажник аванта - вопрос. где то проскакивала инфа что потолок в седан попадает на этапе сборки через задний проем стекла. не проверял)))

17. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    как снять шторку люка при условии что потолок снят?

18. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    очень нужно ребята

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.295
    Литва
    cannondale sl2
    в elsa почитай. описано подробно.

20. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    у меня ее нет. нет вырезки? люк надо снимать?