Скрип колодок Q7 ДОСТАЛ!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario100, 30 авг 2011.

1. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Привет всем! Сменил передние колодки родные с завода оригинал на оригинал, как скрипели до замены скрипят и после:hot:. Ранее на форуме обсуждалась эта тема неоднократно. Напомните плиз, кто какой неоригинал ставит, чтоб не скрипели????? А то достал этот скрип уже :(

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    АТЕ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    TRW колодки диск брембо или ориг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    у меня оригинал, никогда не скрипит.

5. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А вы братья?)))

6. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Однофамильцы ))))
    ЗЫ. Менял колодки перед и зад TRW месяц назад, полёт нормальный, ничего не скрипит. Хотя и на оригинале до этого не скрипело. Может дело в дисках? Или пружинки на колодках поизносились?

7. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    нет, я впервые вижу этого человека))))))))))))

8. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Да 24 тыщи пробег всего. Поменял родные из за скрипа. А новые такое же гуамно. Так АТЕ или TRW??? Тормозные диски вроде в норме. У соседа на х6 тоже скрипят:)

9. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ате помягче пылят чуть больше, трв потверже пылят чуть меньше. По цене вроде одинаковые, правда на Ку7 может и есть разница в цене

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Менял оригинал на TRW. Скрип на новых ужос, езжу как ........:shock: Говорят нужно что-то почистить и смазать, так у меня весь механизм при замене чистили и мазали.
    Комрады, может кто в теме - при торможении со 100 и выше есть неприятный гул, вроде не от резины, но точно от колес, может это из-за колодок? или дискам пипец, выработка вроде не большая на дисках 1мм приблизительно. кто что подскажет?
    Топикстартеру сорри что в его теме, но может быть это как-то связано.

11. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Вчера трв поставил- полет нормальный

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вчера-это не о чём,километров через 500(по городу) результат будет,или да,или нет.

13. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Тебе сюда

14. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Вообще скрипне всегда слышен, обычно при торможении на малых скоростях. Биения на руле нет значит это не диски. При замене колодок тоже чистили и промазывали суппорта. При закрытых окнах скрипа не слышно вообще кстати:)

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Скрип между колодок и диском образуется когда тела примерно одинаковой жесткости, чем мягче колодка, тем меньше вероятность скрипа.Другое дело гул у него три причины: кривизна диска, неравномерное сдвигание поршней, смещение колодок при торможении из за выроботки мест посадки

16. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тема ранее была вроде объезжена вдоль и поперек. А я так и не понял какой неоригинал тормозных колодок испытан продолжительное время, и охарактеризовал себя положительно??

17. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    так вроде сразу и ответели!? Не? Посты №2,3,9. Я на трв третий год езжу,очен нравятся, ате стояли один раз, непонравились тем что пылят, свс стояли скрипят. Остальное дело вкуса

18. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    По гулу согласен, но вырабока дисков минимальная, кривизны не замечено, причем гул появился недавно, а колодки менялись более полугода назад и пробег полсе этого 9 тыс. км. Вот по поршням непонятно - вроде все смазано и осмотрено все гуд, по местам посадки тоже гуд. Ладно буду смотреть еще раз.

19. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Дело не в выроботке, мож перегрел, может перегрел и в лужу, может когда колесо снимали сдвинули диски и не попали на старые места, вариантов масса. У меня при всём новом легкое биение появилось, немогу понять что такое

20. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    174
    Q7 4.2tdi '08
    вопрос тем, кто ставит TRW колодки.

чем вызвано решение ставить колодки этого производителя если не брать в расчет цену?
    мягче? тише? или несмотря на свою дороговизну оригинал все же лучше?
    интересуюсь потому что стоит вопрос полной замены всех тормозных механизмов, включая колодки ручника. из профиля, думаю видно, что аппарат 4.2tdi
    ОД активно призывает не ставить левак. мол все кроме оригинала будет скрипеть ))) хотелось бы послушать отзывы.

кстати. если кто ставил не оригинал тормозные диски передние. планирую поставить BOSCH. получается разница в цене на передних дисках 5-6тыр. есть отзывы?