Добрый день! Помогите советом. Ситуация следующая: Автомобиль А4 2007 г.в. КАСКО Ресо-гарантия 15 июля произошло ДТП. Страховая компания выдала направление на ремонт в Ауди Запад. Машина стоит в сервисе с 1 августа. 3 недели машиной не занимались вообще, дефектовку провели только после разборок с начальством. Эксперт страховой согласовал нам все заявленные работы. 2 недели менеджер сервиса занимался проценкой работ и зап.частей. В итоге нам была озвучена сумма 378 тысяч, а в страховую отчет предоставлен на 432 тысячи. Страховая принимает решение о списании, т.е. выплатить возмещение по "полной гибели". Машина на ходу! Машина в полисе КАСКО оценена дешево, всего 528 тыщ. По договору страховая вправе принять решение о нецелесообразности ремонта в случае, если его стоимость превышает 80% стоимости автомобиля. Получается, что у нас перебор около 10 тысяч. Каковы возможные варианты действий в данной ситуации? Очень не хочется получать 500 тыщ вместо машины.
Если правилами страхования предусмотрено, то выплату страховой суммы получить за минусом годных остатков.
А мне подсказали, что есть возможность отказаться от тотала. Мол пишешь заявление на отказ, страховая ремонтирует машину, но при этом вносит меня в "черный список" и мы с ней расстаемся навсегда. На сколько это реально... не знаю.
Есть правила страхования, договор страхования. Там много чего написано. Не видя этого, про реальность говорить можно, но не корректно.
Да, есть такой момент, но машину ценять по рынку с учетом износа и в итоге можешь получить "ничего". В дилерских центрах восстановление по КАСКО "золотое дно", либо приемщику кузовного не охото возиться, либо твоя машинка кому-то приглянулась, её списывают в "тотал", ты получаешь копейки и остаёшься без этой машины, а кому-то достаётся твой автомобиль с минимальными вложениями в ремонт.За Ресо такое водится, по крайней мере в Тульском регионе.ИМХО как сотрудник дилерского центра.
Договаривался в похожем случае со страховой. СК оплачивала свой лимит, оставшуюся сумму фирма доплачивала. И без всяких черных списков. Все любят считать свои деньги, и СК тоже ничем не отличаются. Бизнес есть бизнес. В данном случае явно видно, что машину (оценку ущерба/ремонта) подогнали под тотат спецом. Так страховой проще. Никаких годных остатков, так как там совсем негуманный подсчет идет... С этим связываться не стоит!
Может не прокатить, страховая дает направление на "Оценку восстановительного ремонта" одному сервису...но попробуй.
+100000 Тем более, что машину уже подразобрали слегка кмк. В СК могут сделать ещё хуже при желании. Если ТС застрахована не на полную стоимость, то и страхователю заплатят не полностью страховое возмещение.
Забирается направление из сервиса, возвращаем его в страховую, затем получаем новое и перевозимся на эвакуаторе. Боюсь, что не слегка они ее разобрали.. эт проблема Взрыв мозга полный, первый раз такая засада, надеюсь, что последний.
А каким образом удалось договориться о выплате лимита? В данной ситуации, я считаю, это лучший вариант. Вот что еще мне пришло в голову: Если машину спецом поводят под тотал, может независимого эксперта вызвать? Пущай подтвердит или опровергнет калькуляцию дилера. Че т я сильно сомневаюсь, что там реально на 400 тыщ работ.
Направление выдано, СК при возврате его не факт, что выпишет новое. Станция разобрала ТС, перевозка за чей счёт? А ещё станции за разбор платить и дефектовку. Другой станции тоже за одну и ту же дефектовку платить?
Что за жидкости потекли? Удар и по колесу прошёл, что там с кпп, может из-за этого Подушки сработали?
Это жидкость из омывателя. Подушки не сработали, лонжерон увело. КПП должна быть в порядке, машина своим ходом ездит, но на 100% утверждать не могу.
Да, эт понятно. Хотелось бы ее при себе оставить, причем в отремонтированном виде. Пока у меня три варианта вырисовывается: 1. Попытаться договориться с СК о выплате лимита, а остальное за свой счет. 2. Получить деньги по калькуляции СК 3. Вызвать независимого эксперта и "пободаться" по стоимости ремонта.
С учётом этого http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5586771&postcount=9 кмк СК если лезть на рожон, выплатит страховую за минусом обалденно больших годных остатков.