К вопросу о герметичности короба блока ЭБУ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 7 сен 2011.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #1 melkon, 7 сен 2011
    Последнее редактирование: 7 сен 2011
    Собственно хотел предостеречь соклубней в очередной раз перед наступлением сезона дождей .Проверяйте сливные отверстия в водном ящике между моторным щитом и лобовым заранее . За вчерашний день приехало две машины с проблемами из-за этого .
    Намбер ван - оллроуд с полностью залитым полом в салоне . Что повлечет это за собой выяснится позже ...
    Намбер ту - 8Е .Симптомы - вентилятор срабатывает при выкл зажигании и молотит пока не высадит аккум ,при нажатии на педаль газа мотор сходит с ума и обороты скачут от 600-та до 1500-ста....

Картинки из коробки блока ЭБУ и реле :

Релюхи :

Вот такие пироги ...

Стоит признать что при этом мотор заводился и даже немного работал стабильно :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Влад, я так понимаю фотки с А4? На роуде вода ушла под ковер пасажира?

3. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Эхх нехватает там датчика уровня дождевой воды:D

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Да на уроде ливануло со стороны пассажира .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Если короб управления АКПП впоряде, то от одного раза ни чего не случится (надо все просушить и убрать сливные заглушки слива)

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    есть такое - недорого :D

7. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    у себя во всех машинах в дренажах вырываю эти сплюснутые резинки и больше ничего никогда не забивается? нафига они вообще там нада?

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    чтоб вонь с моторного не сосало в салон

9. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Вкусняшка какая!!! :thumbup: Люблю такие вещи, они помогают бестолковым клиентам доказать что за машиной нужен регламентный уход.

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    менял акк, заодно вычистил короб и прочистил сливы, хотя они были чистые. типа контрольная чистка. к дождям готов)

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    поучительно, оч даж :thumbup:.
    у меня было раз такое почти: первая аудь и первая осень на ней, дожди, при включении печки, что то где то шлёпало по воде, прислушавшись понял что где то там-в печке. После заглянув в этот отсек, спустил воду и достал от туда две свечки+листва и ключ для них, вот такие вещи остались от прошлого хозяина)))). Благо бедой не закончилось.

12. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    У меня другая проблема (B6 кузов) - аквариум закрыт обшивкой водоотводящего короба по всей длине. Если открыт капот и лить воду на стекло - то со стороны водителя вода идет по обшивке, затем сливается в аквариум через щель между обшивкой и крышкой ЭБУ, а со стороны пассажира нет никакой щели - вода бежит по обшивке и, не попадая в аквариум, стекает под шумку моторного отсека. В B7 видел что эта обшивка вообще отсутствует. Почему так - это что - конструктивная недоработка? И что посоветуете сделать?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Пластиковая крышка на машинах до 2004 года наоборот благо . Соклько народу в теме про 8Е их докупали на поздние модели . Она же не дает жухлой листве и другому говну сыпаться напрямую в водосборник и забивать сливы .
    А у тебя просто не правильно стоит крышка скорее всего и уплотнитель на моторном щите т.к. вода в моторный ну ни как попадать не должна . Она дожна сливаться с боков крышки в короб .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем ! так же стоит проверить герметичность самомго короба с ЭБУ ,особенно тех кто знает что туда лазили (чиптюнеры,сигнализаторщики и т.д.). Ибо если бы не поломаная крышка в задней части (где этого и не видно из-за нависающего пластика в нижней части лобового) то возможно в короб вода бы и не попала .

14. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Вот непонятно как на 8Е вода могла попасть в ЭБУ??? Свой разбирал - там крышка с пазом, в котором резиновый уплотнитель и которая плотно садится на основание короба и фиксируется вроде 6 саморезами - должна по идее выдержать длительное время под водой на глубине 3 метра :) Вода может попасть в ЭБУ только из салона - там с салоном есть здоровенная дырка, в которой торчат разьемы, т.е. если машина утопла в реке и вода на уровне панели приборов - только тогда зальет ЭБУ - да и то воздух может воду туда и не пустить, т.к. дырка внизу короба.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    buhpro,

Выше пост мой изучи ...

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    изучаем TPL :D - еще про гидроудар забыли добавить :D

Вложения:

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    это да. хлебнув воды вакуумником можно конкретно встрять, поломка эбу покажется просто мелочью.

18. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Вроде вакуумник может хлебнуть воды только через клапаны N18, N75 или я не прав? На моем двигателе N75 стоит на переднем торце двигателя на уровне нижнего края радиатора и имеет свой воздушный фильтр, т.е. достаточно небольшой волны даже от встречного авто чтоб вакуумник насосал воды в цилиндр :shock: N18 стоит повыше, но всеравно ниже чем воздухозаборник воздушного фильтра. :uhoh: Может ради такого дела стоит удалить эти персональные фильтры и провести трубку прямо к воздушному фильтру???:thumbup:

19. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Даже не знаю как неправильно эту крышку вставить - со стороны стекла она вставляется в паз обтекателя, а со стороны щита в паз уплотнителя, уплотнитель тоже неправильно не поставишь. Наверное в ВАГе об этом недостатке узнали и поэтому B7 идет уже без этой крышки.

PS. Вода течет в моторный отсек если со стороны пасажира линуть на стекло сразу литра 3 воды, если поток меньший - тогда все нормально.

20. evrik_love

evrik_love Участник форума

26 окт 2010
    151
    A4/B6 2.0i МКПП5
    а я как раз.....совсем недавно ломал голову,от чего у меня вентилятор сам по себе начал работать)))))) а у меня там бассейн....в коробке с мозгами(((((