Рекомендация немцев масло ATF в S-Tronic менять, в условиях нашей эксплуатации, раз в 30 тыс. км. (слова Михаила Митина, АСЦ "Таганка"). А по сути вопроса хочется сказать, что Q5 и особенно S-Tronic не те механизмы, на которых владельцы должны экономить в плане качественного сервисного обслуживания...
Да хоть как в двигуне раз в 10 000.Только литр масла туда 1260 рублёв.,а их семь.Хотим на работе съекономить.Можна? .
Не напрягайтесь так, спокойнее надо быть, дружелюбней... Масло ATF стоит 1050 рубликов (Audi-Plus.ru), сам покупал. Менял у официала но по неофициальной договоренностью с хорошим мастером Полная диагностика, ТО 30 (расходники мои), замена масла в коробке (масло купил сам), замена ремня генератора со всеми шкивами и роликами (гарантия), замена ТНВД с ПО ДВС и АКПП по акции, замена передних тормозных колодок (купил сам), заняли 2 дня и стОяли мне 16.5 тыс. рублей. Много это?! Считаю очень адекватно, и готов платить такие деньги профессионалам всегда.
Спокоен. 16,5 тыс это ооочень много. Теперь просьба:дайте совет по теме. П.С.Уже на этой неделе,хорошо бы,должна придти установка по промывке и замене масла в АКПП.Привезут-сфотаю,
Скажу сразу самостоятельно масло не менял в коробке. Менял масло в коробке и во всех мостах в своё время на пробеге в 80 т.км. на турике, менял разумеется не у официалов стоимость работы составила порядкя 3000-4000 рублей (кому то наверное много). По коробке открутили паддон поменяли прокладку и фильтр, и шприцеобразной установкой залили новое масло сверху в коробку. Время заняло около 2 часов вместе с мостами. З.Ы. Хоть и написано что масло залито на весь срок службы автомобиля, ходит много мнений менять или нет. я решил сменить.
Возможно эта информация окажется полезной, хоть и про DSG в Гольфе -- http://www.myturbodiesel.com/1000q/multi/dsg-diy-fluid-change-service.htm.