Ситуация такая: Продал машину одноклубнику. Пошел на встречу - продал в рассрочку. Хотя сам из-за этого влез в кредит. Рассрочка из 3-х месяцев плавно превратилась в 5 с ежемесячным геммороем по получению платежа. Приходилось самому ездить за деньгами, постоянные звонки с напоминанием о деньгах. Потом человек стал требовать скидку в связи с состоянием авто, хотя осматривал его, провел около авто более 5-6 часов. Причем я ему все рассказывал. Но признаюсь машина сложная - так как восстанавливалась мной. В итоге скидка сделана. Машина на моих номерах у него уже более года. Транспортный налог я оплатил. И сейчас очередная проблема с получением денег - то трубкку не берет, то абонет не абонент, то говорит, что перевел на карту, сам никогда не перезванивает. Хотя я в июне дал ему срок до конца июля. В конце июля - до конца августа - в итоге ноль. У меня есть возможность забыть о деньгах и отправить машину в утиль. Но до последнего жду, не хотелось бы доставлять неудобств владельцу. Хотя с другой стороны, он мне доставляет неудобство. Может быть увидев эту тему, он подумает и сделает правильное решение. Жду мнение общественности! Речь идет о человеке с ником polkownik
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Неужели кабрик?! Кинь в угон! И он тебе вернется. А так вернуть деньги забрать машину. и продать.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником я так понимаю получил, но не все??? а документы какие подписывали? я такого не понимаю, конечно, но самое страшное- это продавать/покупать (у) знакомым(ых). делаешь как лучше, а людям насрать.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Серега ИМХО конечно, но договор не выполнен с их стороны. Они уклоняются от его исполнения. Ты в праве его расторгнуть это не противоречит не УК и не ГК.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником За машину деньги получил полностью с огромным геммороем. Доверка-рукописка и все. Все было на доверии и репутации. Сейчас вопрос в годовом налоге за 174 силы. Ранее обговаривалось снятие с учета после выплаты за нее денег. Деньги мне отдали в октябре прошлого года.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником ситуация на самом деле ужасная. вроде и клубню жалко какой то гемор делать(а утиль или угон потом не разгребешь), но и деньги свои нужны. хорошо что машина пока твоя.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Была подобная проблема, но думаю немного другие деньги(я так продал ТАЗик) Так вот у меня терпение кончилось очень быстро, я отправил этому горе покупателю телеграмму с уведомление с предложением погасить все задолженности до такого то срока, после чего снимаю авто по утилизации... После обозначенного срока выждал еще месяцок и снял с учета, при чем в заявлении написал что госномера и прочие документы находятся у данного товарища и вернуть их он отказывается. После этого он еще долго мне позванивал с вопросом: "Ну можно как то вернуть в зад" Мой ответ думаю здесь писать не стоит. Может эта история даст понять другим, что чем точнее расчет-тем крепче дружба. С ув.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Вот и я про тоже! Самое простое - списать в утиль и забыть. Но я так не могу. Приеду после свадьбы, если денег не будет, спишу в утиль. за 3 недели можно найти 7500р
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Кстати, нормальная тема. И отмазок, что не был на форуме, не работал телефон, не мог дозвониться - не будет. Наверно так и поступлю!
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником ты только ему сообщи об этом, чтоб потом вопросов не было. и в эту темку ткни. самое верное!
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Нафиг проколоть колёса и разбить стёкла. Забыть про 7500 и спать спокойно. Если что, то я этого не предлагал. А машину-то с учёта когда снимать собирается новый владелец? А то так и будет ежегодно по 7500 приходить... А без тебя ему не снять-договаривайтесь о встрече для переоформления и выбивай деньги или сними с неё з/ч на 7500 и продай, а он пусть потом ищет, если ездить хочет.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником так вот, чтобы не платить ежегодно налог - утиль нам поможет. Отправлю ему телеграмму с уведомлением. Вот где бы его адрес взять
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником А расписку писали какую? Или так на словах? В расписке обычно паспортные данные есть или данные по правам или ещё какому документу-можно пробить по ним адрес. Или позвони совершенно с другого телефона ему и спроси в лоб:"А ну диктуй свой адрес пацанчик!-Буду тебе телеграмму слать!"
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Я бы сдал в утиль. Если человек не выполняет обещания, а потом еще имеет наглость требовать скидки - не вижу смысла с ним цацкаться. Четко сказать, что даешь неделю срока на полное погашение долгов. На этом прекратить любое общение. И по барабану - клубень или нет, от того, что кто-то вместе с тобой нажимает одинаковые кнопки он не перестает быть левым челом.
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Тогда ваще получается прикольно, я бы тоже так машину с удовольствием купил, ищите меня потом Думаю по любому какие то бумаги писались при сделке. Сумма то хоть какая фигурировала?
Re: Рассудите ситуацию с одноклубником Согласна насчет уведомления о своем намерении сдать машину в утиль. Подождать недели 2 и сдать в утиль.