Привет всем. Имеем авто Ауди-100 (С4) 92 г.в., дв. AAS. Была фиговая зарядка: при запуске двигателя не тухла лампочка "аккумулятор" на панели приборов (напруга в этот момент времени на аккумуляторе 12,3 В), если газануть немного лампочка гасла - заряд 13,7 В, с потребителями 12,8 В. Поменяли щетки (вместе с регулятором). Что изменилось: 1. Напруга с выключенными потребителями 14,2 В - очень хорошо, как я понимаю. 2. Напруга с включенными потребителями 13,3 В - очень нехорошо, как я понимаю - просадки в вольт быть не должно (может щетки пока не приработались). 3. Проблема зарядки сразу после запуска двигателя осталась, т.е если заводить машину без газа, лампочка на панели не гаснет (12,3 В), газануть - сразу до 14,2 подскакивает и не падает до того, как заглушить авто и заново завести. Вот собственно и проблемы: что делать с зарядкой после пуска (зима не за горами, автозапуск стоит на машине), и почему может быть такое падение напряжения при включении потребителей (дальний свет, обогрев стекла, печка 4 скорость, аварийка)? Заранее всем спасибо за помощь.
генератор самовозбуждается а так возбуждение не идет нормально через замок, наверное так.. ЗЫ у меня так же
Т.е. выковырять старую лампочку и воткнуть на 2 Вт? И все? Ребят, серьезно. В электрике я просто не сильно шарю.
Ага, абсолютно верно. Даже засек обороты после заводки, плавно подымая педалью газа, при которых появляется заряд - 1800 примерно. Пока не парюсь.
Еще тут электрики наши говорят, что это возможно от хренового аккумулятора... Мне кажется, ваще бред.
У тебя бензинка, а тут дизель. Дабы машина заводилась в 30-ти градусный мороз, на нее установлена сигналка с автозапуском. Так зимой высосет аккумулятор весь за пару заводок и все - приплыли. Надо решать вопрос. Сегодня попробую лампочку эту заменить - погляжу что изменится.
А принцип действия после установки лампы можно узнать?У меня с автозапуска всегда горит лампа зарядки,а с ключа иногда только загорается.
Кстати, забыл один важный момент У меня не совсем так, после заводки лампочка зарядки аккумулятора тухнет (а вообще, горит ли она у меня ) Но при первом нажатии на педаль газа все источники света начинают ярче гореть. ЗЫ напругу не мерил.
Ток возбуждения идет через лампу. Если лампа стоит меньшей мощности, то и ток будет меньше - генератору не хватит для возбуждения. С повышением оборотов происходит самовозбуждение и работает нормально, пока не заглушишь.