Купил вчера универсальные стеклоподьемники, подскажите, пожалуйста, каким образом туда вкрячить реле?
Ответ: Про стеклоподьемники Есть такое слово "поиск"! Волшебное! Три дня назад: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=25053
Ответ: Про стеклоподьемники Проблема в том,что стеклоподъёмники реализованны так,что для изменения напровления их работы,на них меняется полярность.Из-за ентого придётся ставить по 2 реле на один стеклоподъёмник,или одно сдвоенное реле.
Ответ: Про стеклоподьемники Я могу нарисовать схему подключения 2-х релюшек которая реализует функцию смены полярности. Но это смогу сделать только вечером с домашнего компа
Ответ: Про стеклоподьемники Кстати в той ссылке что скинул dooh в обсуждении темы, на 1-й странице есть ссылка на схему подключения ВАЗ - там как раз и кнопки и реле - разобраться несложно и надо сделать такую же схему подключения...
Ответ: Про стеклоподьемники To Sewerok: Всё равно скинь схему,мне тож интересно. Может чёнть принципиально другое увижу,по сравнению с тем,что я думаю.
Ответ: Про стеклоподьемники Работать-то будет и без релюх... но вполне вероятно что подгорят контакты кнопок. Причем подгорают они как правило зимой когда наледь и мороз создает повышенное сопротивление движению стекла - возрастает нагрузка и ток по цепи. А схемку я вечером нарисую.... :rotate:
Ответ: Про стеклоподьемники Если ты просто цепи разорвёшь релюшками,тогда не надо.Я просто думал чёнть оригинальное.
Ответ: Про стеклоподьемники Вот схемка включения релюшек. Реле нужны 5-ти контактные. Схема распиновки реле вот тут http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=9456&papass=&sort=1&thecat=500 Рисунок вот. Пояснения к рисунку 1 - кнопка стеклоподъемника, переключающая плюс 12В в одну или другую сторону 2, 3 - реле 5-ти контактное 4 - электромотор стеклоподъемника Кстати именно так реализуется центральный замок самостоятельно или в составе сигналки имеющей для управления ЦЗ лишь слаботочные выходы (т.е. на эти выводы моторы вешать нельзя - сгорит сигналка)