Подскажите кто может-диагностика проходит отлично,НО блок абс не отзывается совершенно.смотрел предохранитель,он живой.на приборке постоянно горит абс.раньше хоть моргал.теперь все время горит.
-Непонятное изречение ... Блок не отвечает ,а диагностика в порядке ... скорее всего проблема обычная -отвалился контактный провод внутри платы блока ,нужен мастер который займется "трепанацией" блока и пайкой контакта . В форуме такие есть ..
может не в тему но У меня а6 с5 1999 года вагкомом читается на ура, у соседа такая же но 1998 года двигатель алф, вагкомом не читается а вактулл нормально подключается в чем может быть дело?
Ну так если АБС не работает, то чему удивляться что и не читается? Как уже написали обычная болячка блока. Вот тут способ лечения.
тут возник вопрос - может ли быть, что дело не в электронной части блока АБС?что бы зря не вскрывать, хотя вроде бы и мои симптомы
да уж....вскрыл вчера электронную часть ABS и немного удивился - его уже восстанавливали до меня! плюс проблема в том, что тот восстановленные провод - жив!а невыдержал нагрузку другой провод - в том же ряду - тоооооооненький золотого цвета волосок (указал его стрелочкой). сгодня после работы буду пробовать делать. благо опыт пайки есть!
Мой тебе совет лучше найди реально профика с хорошим оборудованием. Там в этом геле проводки тоньше волоса. В любом случае удачи и терпения!
пробовал сделать.история такая: со стороны корпуса провод легко припаялся, авот со стороны платы - ахтунг(. там золотого цвета контакт от моего случайного перегрева (450градусов) отслоился и просто напросто оторвался. остался туннель контактный из недр платы на этот контакт. диаметр этого туннеля явно не больше милиметра. мне кажется, меньше. еле припаял к нему провод. в итоге ставлю я сие дело на машину, поворачиваю ключ и, о, чуудо!!!лампочка АБС погасла.......на секунду.... и снова загорелась. после моих монипуляций с электрической колодкой на тот самый блок лампочка больше не гасла... "отслюнявлся" тот самый провод наверно... думаю надо брать новый блок. никто не подскажет сколько он стоит?и есть ли он отдельно от гидроблока?