vag com не видит абс

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jerico, 25 сен 2011.

1. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Подскажите кто может-диагностика проходит отлично,НО блок абс не отзывается совершенно.смотрел предохранитель,он живой.на приборке постоянно горит абс.раньше хоть моргал.теперь все время горит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ещё наверное и не работает АБС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.831
    Пассат Б3
    -Непонятное изречение ... Блок не отвечает ,а диагностика в порядке ... скорее всего проблема обычная -отвалился контактный провод внутри платы блока ,нужен мастер который займется "трепанацией" блока и пайкой контакта . В форуме такие есть ..

4. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Абс не работает.все остальное диагностируется.горит ошибка абс.

5. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    На диагностике при выборе блока абс ваг ком говорит что блок не отвечает

6. marat2

marat2 Участник форума

30 апр 2011
    120
    А6 С5 2,4 АКПП
    может не в тему но У меня а6 с5 1999 года вагкомом читается на ура, у соседа такая же но 1998 года двигатель алф, вагкомом не читается а вактулл нормально подключается в чем может быть дело?

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну так если АБС не работает, то чему удивляться что и не читается? Как уже написали обычная болячка блока. Вот тут способ лечения.

8. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Да уж...симптомы мои!очень благодарен за ссылку.

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    тут возник вопрос - может ли быть, что дело не в электронной части блока АБС?что бы зря не вскрывать, хотя вроде бы и мои симптомы

10. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    да уж....вскрыл вчера электронную часть ABS и немного удивился - его уже восстанавливали до меня! плюс проблема в том, что тот восстановленные провод - жив!а невыдержал нагрузку другой провод - в том же ряду - тоооооооненький золотого цвета волосок (указал его стрелочкой).
    сгодня после работы буду пробовать делать. благо опыт пайки есть!

Вложения:

• 27092011003.jpg
      27092011003.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      1.861
  11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Мой тебе совет лучше найди реально профика с хорошим оборудованием. Там в этом геле проводки тоньше волоса. В любом случае удачи и терпения! :)

12. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    спасибо

13. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    #13 Jerico, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    пробовал сделать.история такая:
    со стороны корпуса провод легко припаялся, авот со стороны платы - ахтунг(. там золотого цвета контакт от моего случайного перегрева (450градусов) отслоился и просто напросто оторвался. остался туннель контактный из недр платы на этот контакт. диаметр этого туннеля явно не больше милиметра. мне кажется, меньше. еле припаял к нему провод. в итоге ставлю я сие дело на машину, поворачиваю ключ и, о, чуудо!!!лампочка АБС погасла.......на секунду.... и снова загорелась. после моих монипуляций с электрической колодкой на тот самый блок лампочка больше не гасла... "отслюнявлся" тот самый провод наверно...
    думаю надо брать новый блок. никто не подскажет сколько он стоит?и есть ли он отдельно от гидроблока?