Помогите. Есть проблема, не могу решить.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем валек_1, 27 сен 2011.

1. валек_1

валек_1 Новичок

5 май 2011
    38
    A6 (4F,C6)
    Добрый вечер уважаемые Аудиводы. Извиняюсь если подобная тема уже была, но владею поиском....

Вообщем проблема такая:
    Автомобиль Ауди А6 2005 г.в. двигатель 2.4 привод передний.
    Неделю назад ехал на дачу, после заправки завел машину, собрался ехать дальше и обнаружил что рычаг АКПП заблокирован в положении Р, а на приборной панели загорелась надпись EPC (при этом автомобиль стал заводится не с мгновенного нажатия кнопки Engine start-ее приходилось держать до полного запуска двигателя). После переговоров по телефону с одним из дилеров -узнал что коробку можно разблокировать вручную путем нажатия острым предметом кнопки спрятанной под пепельницей. В итоге я продолжил движение, никаких сбоев в работе коробке не было. EPC горит только в положении N и P, когда влючаешь D- надпись гаснет. На след день все прошло, но через пару дней случилась та же самая проблема. Так же заметил что когда горит EPC, на приборной панели в окне которое указывает на установленную передачу показано что автомобиль не стоит вообще ни на какой из них- ни P, ни R, ни D и т.д. а так же не горит лампа заднего хода при движении назад. При горящей EPC заметны рывки при переключении с R на В и назад.....

Вообщем вот так и езжу щас с отверткой в бардачке, и каждое утро думаю повезет с этой EPC или нет. Вот так)))

Если кто знает-подскажите пожалуйста что это, и как с ним быть. Заранее благодарен. С уважением

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Re: ПОМОГИТЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА НЕ МОГУ РЕШИТЬ

В Орле с диагностикой AUDI никак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. short-net

short-net Bad e-mail

17 май 2010
    87
    Audi A6/C6 3.0 Q 05г.

Ошибки надо почитать для начала.

4. Dimo$

Dimo$ Участник форума

28 июн 2011
    137
    А6/4F3.0Tdi Quatro

Полтергейст какой то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

Однозначно.
    Похоже на блок управления мультитроника.

6. craisli

craisli Новичок

27 май 2009
    94
    Audi Q7 3.0TDI 12г

Согласен. Когда выбирал машину, смотрел А6 05 г. 2.4 хозяин рассказал, что недавно заклинил рычаг АКПП и обошлось суммой 50 т.р.(у официального дилера). Менял этот самый блок.

За что купил за то продал!

7. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005

такая же проблема была. Блок управления коробкой, менять хотели у дилера, но сделали у Дмитрия, доволен.

8. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

Себе пропаивал этот блок. Обошлось рублей в 200 за прокладки задней крышки коробки и разъема. А, ну еще за 200 клей по пластику купил. итого 400р :)

9. craisli

craisli Новичок

27 май 2009
    94
    Audi Q7 3.0TDI 12г
    #9 craisli, 27 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011

Век живи, век учись. Спасибо будем знать!

А подробнее можно объяснить? Что значит пропаять? По всем дорожкам пробежаться паяльником? Или визуально можно увидеть где разрыв?

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

валек, просьба не использовать КАПС ЛОК в заголовках тем

11. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

Пропаять это значит слить масло, снять заднюю крышку коробки, открутить блок управления, вырезать в нем крышку (он не разборный), там найти оборванные аллюминиевые проводки, припаять их (важно! нужен спец.припой по аллюминию) заклеить крышку масло-термо-стойким клеем по пластику, собрать все обратно.

12. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    А такая кнопка есть на всех машинах, а то я на своей что-то не нашел? Если можно фото кнопки?

13. craisli

craisli Новичок

27 май 2009
    94
    Audi Q7 3.0TDI 12г

Спасибо огромное! Буду знать! Но надеюсь не понадобится)))