Пока Tapok болеет, напишу-ка я рецепт вкуснючего пирога.... Делать всем!!!!! Это такая вкуснотища.... просто отпад!!!! НО!!!! Предупреждаю сразу: СуперПуперМегаКаллорийно!!!! ;о)))) Та-даааам :о))) Готовим? :о) НадА: Сухе дрожжи - 1 пакетик (СафМомент, например, они меня еще ниразу не подвели), Молоко - 0,5 стакана, Сахар - 0,5 стакана (брала коричневый, у него вкус немного другой, ням-ням), Сливочное масло - 100гр, Яйки - 2 штуки, Мука - приблизительнА 3-3,5 стакана, Мускатный орех - 0,5 чайной ложки, Соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! наличие хорошего настроения!!!! Начинка: Миндаль - 200гр, Сахер - 1 стакан, Сливочное масло - 100грамм Замешиваем: Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, насыпаем щипотку сахЕра. Смешиваем Молоко, сахар, 1 яйцо (молоко и яйцо должны быть теплыми, не из холодильника!), добавляем мускатный орех и соль. Вмешиваем в эту смесь разведенные дрожжи, хорошенько вымешиваем, вводим подтаевшее сливочное масло, снова мешаем (бить никто не будет ;о) ) Постепенно вводим просеянную муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не сделаетяс эластичным и перестанет липнуть к твоим ручкам. Миску накрываем полотенчиком и пусть наше тесто начинает "работать", дайте ему хорошенечко подняться 2 раза. А пока наше тесто поднимается, давай приготовим начинку для пирога :о))) Сливочное масло должно быть теплым! Миндаль размолоть в блендере, добавить сахЕр и сливочное масло, - все это тщательно смешиваем в блендере (чашка должна быть большая!) Начинаем собирать все в единый пирожок :о))) Тесто раскатываем в прямоугольник, на пласт равномерно распределяем миндальную начинку, чур просто так ее не употреблять!! ;о))) Еще на крупной терке можно шоколад протереть прям на орехи. Скатываем в тугой рулет, концы рулета защипываем, чтоб образовалось кольцо, теперь аакуратно перекладываем его на противень, смазанный маслом или же на пергаментную бумагу сразу. Ножницами делаем надрезы по всему рулету, через каждые 2,5-3 см, до конца не резать, а на 2/3 ширины. Обмазываем нашу красотень взбитым яичком и даем постоять еще 20 минут в тепле. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирожок в духовку минут на 30-35. Выпекаем до золотистого цвета. Как испечется, доставайте и дайте ему немного остыть под полотенцем. Сверху можно полить сахарной глазурью: 1 ст.л. сливочного малса, 0,5 стака сахарной пудры, 1 ст.ложки сока лимона, 1 ст.л. молока. Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет слегка коричный цвет, добаляем молоко, сахарную пудру и сок лимона, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне около 5 минут. Снимаем с оня, пусть чуток остынет и можно полить наш пирожок. Приятного поглощения нереальной вкуснятины ;о))))
от это красотааааааааааааааааааааааааааааааааааааа) и вкуснятина наверняка) спасибо большущее)))))) надо сбацать))
типа такого я пекла с маком) плетение "Бабушкина салфетка" называется?)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5657987#post5657987 я обязательно с орехами сделаю. обожаю миндаль. а если еще и шоколад - ваще сказка))
прочитал тему как "ореховая смазка"... мне чего то не хватает? по сабжу: супер, надо Иринке ссылку кинуть
Ореховая сказка оказалась поистине чудесной. Все получилось, причем невероятно вкусно!!!! Спасибо за рецепт
вкусняшка :о) попробуй сделать как-нить с моим тестом, оно не похоже на обычное дрожжевое, в нем весь смак :о))) рада, что понравился рецепт!!! :о)))