Приветствую всех. Вопрос таков: опрыскиватель заднего стекла не работает. Слышно гудение моторчика и ... всё. Протечки вроде не обнаружил, на лобовое льёт, как положено. Подскажите, кто знает, где могла отсоединиться трубочка от моторчика? Есть какие-нибудь слабые места в их соединениях?
Спасибо, добрый человек... Прочистил, теперь всё ОК Но какая же фашиская сволочь, придумала, что б сопла омывателя были вверх... При нашей грязи на дорогах, засираться будут довольно часто. Ладно,бум чистить
сталкивался с такой же проблемой, в сервисе сказали, что отсоединился шланг где-то в районе правого крыла, все сделали водичка полилась на заднее стекло, недавно снова перестала литься вода прошло не больше 6 месяцев, прочистил от грязи все заработало, вот и думаю в прошлый раз действительно шланг отсоединился или просто меня наеб... обманули
тоже был обрыв в районе переднего правого крыла,под стеклом. догадаться было не сложно,т.к. вода капала на землю прям у колеса!
У меня было все печальней,течь нашли под обшивкой задней двери,разобрали.Трасса с водой к форсунке проходит через сам моторчик,от времени сальник внутри развалился и вода шла в корпус моторчика ,после этого еще задняя щетка стала работать постоянно даже в выкл.положении.Вскрыли крышку моторчика, там все ржавое, сгнило, схемы перемкнуты(кстати болезнь пассат В3 универсал).Неужели на машине такого класса нельзя сделать форсунку как у всех,не подводя воду через сердце моторчика.ИТОГ :замена моторчика в сборе(4500 р)+работа.Всем пока !!!
Недавно лечил подобную болезнь: из-за попадания воды в моторчик заднего дворника он махал не останавливаясь. Усугубилось все протеканием воды в замок - перестала закрываться (дожиматься) задняя дверь Поменяли моторчик - все прошло
сальник скорее всего развалился от того,что была залита простая вода,замерзла,выдавило сальник,вот и результат! у меня подобная ситуация была с омывателем фар! со всей системы воду слил,с омывателя забыл) итог:замена 1700р. еще не дорого
ВОТ С ФОРСУНКОЙ ФАРЫ ПРОБЛЕМА ТА ЖЕ,НА ЗИМУ ВЫДЕРНУЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ,ПОТЕПЛЕЕТ ЗАМЕНЮ.(ПРОШЛУЮ ЗИМУ ТОЖЕ ОТКЛЮЧАЛ ИЗ-ЗА РЕДКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ)
Та же беда. сегодня обнаружил. Заливал в бачок всю зиму чистую незамерзайку - так в чём причина, высокое давление насоса срывает резинки??? . Бежит при вкл обмыва задненего стекла ручьём за передним правым колесом . Кто сам устранял проблему, что разбирать, чтобы добраться???