про бензин евро 4 и его способность увеличивать мощность

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем roadall, 14 окт 2011.

1. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    обзавелся я тут гоночной телеметрией, известного производителя, показывает всякого рода значения соревновательных процессов, разгонов торможений кругов скоростей итд, решил посмотреть как же октановое число бензина влияет на динамические характеристики автомобиля, и вот что выяснил, мой авто audi a6 4f allroad 4.2 fsi 350hp
    имеет паспортный разгон 6.3 секунды до 100, поидее это значение действует для 98 бензина, в паспорте написано, допускается использование 95 бензина, при этом теряется мощность, я в основном гонял на 95 бензине, вечером когда содержание кислорода из за отсутствия автомобилей повышается, и воздух становится холодным авто едет весело, по прибытию прибора я решил промерятся, бак был почти пустым, я решил заехать на заправку, смотрю на рекламу 98 бензина под торговым название экто, там обещают прирост +7 процентов, и экономию 5, короче залил я этого полный бак, выезжаю с заправки нажимаю, и чуствую телом что авто едет хреновато, и решил заехать с прибором,
    получаю значение 8.3 секунды до 100, вот тебе и прирост, на днях докатаю этот 98 экто, и попробую замерятся в тех же условиях по месту температуре но уже на простом 95, а потом попробую топливо с других заправок, о результатах доложу.

2. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Так и не доложил :(

3. elk81

elk81 Новичок

19 окт 2011
    7
    а4/8е 1.8т 03г.
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    как бы не случилось чо, а то мы ужо беспокомся :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Можно не мучиться, уже проводились тесты. Потеря мощности во всех видах(экто, пульсар, ульмат). Народ нахавался. Поэтому сейчас эта лабуда более позиционируется как очистка топливной системы, что в свою очередь даёт повышение мощности))). Так что не смотреть на рекламу!

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    два дня голову ломал, что с двигателем. заводится и работает на 3-х цилиндрах. дрыгается как свинка резаная. через минут 5 более менее работает. Всё облазил ничего сомнительного не нашел. Показания лямбд только чуток завышены были. В итоге залил сегодня на другой заправке бенз, попался 98 экто. Все пришло в норму. И тяга появилась. Вопрос: Если бенз был с водой то закоксовка не образовалась на клапанах? И стоит ли лить лавр перед снятием гбц для замены прокладки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    теперь модно по любому случаю гбц сдергивать?)

8. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    :) не, я всё никак время не выберу для этого занятия. Масло фигачит с одной стороны. Весь двигатель в масле свежем.

9. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    на 98 бензине с бп был получен лучший результат в виде 6.8 секунд до 100

10. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    ненадо ничего сдергивать, меняеш резиновые колечки под клапаном регулировки угла распредвалов, течет как правило со стороны пассажира, причем кажется что из под крышки или из под проставки с пастелями распредвалов, сначала колечки, если не поможет, крышку на герметик, так как правой прокладки в продаже нет, только вместе с крышкой, я у себя сделал, и мотор стал сухой, и масло перестало попадать на коллектор, правда было масло гдето еще спереди, но там не текло, а чуть чуть капало, так авто и продал.

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    :shock:это где на АВС такой клапан?

12. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    я имел ввиду двигатель fsi

13. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #13 маздALLекс, 11 дек 2011
    Последнее редактирование: 11 дек 2011
    Пока держал Тигуана 2.0ТСИ, заезжал несколько раз на 95луке, а потом на 98эктоСпорт.
    На 98эктоСпорт едет ощутимо лучше. Спортивная телеметрия показывает динамику в квоттере на 1,5 сек. лучше.
    По паспорту должен ехать 9,9сек/100кмч. Но на 98 эктоСорте едет на уровне Мазда3Спорт МКП, т.е. около 8сек/100кмч.

После этого так и ездил только на 98 луке.

14. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Мазда 3 Спорт (т.е. 2.0л) едет в лучшем случае 9 секунд,откуда там 8?:shock:

15. V a

V a Новичок

18 дек 2011
    63
    А5 3.2 FSI 2011г.
    Теоритически всё возможно,но на практике-всё с точностью да наоборот...

16. Bougi

Bougi Участник форума

24 авг 2009
    306
    Mazda 6MPS
    Чип декат :D

17. Nikе

Nikе Участник форума

26 июн 2010
    450
    Civic 4D Type C
    Вспоминаем Ходынку..=)

18. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    ... и ту Мазду,у которой колеса меньше заводских и водитель весом в 35 кг?:wink: Данные,подтверждающие,что она разгоняется до сотни за 8 секунд,есть?

19. Nikе

Nikе Участник форума

26 июн 2010
    450
    Civic 4D Type C
    #19 Nikе, 2 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Заездов, чтобы убедиться в этом, не хватило? :hi:

ЗЫ: аналогичная мазда при моем разгоне 7.5-7.7 ехала до 100 так же, или чуть быстрее (на Проектируемом).

20. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    а я 98-м покормил недельку - у меня бензонасос гавкнулся намертво. кормлю 95-м