.... поеду отдохну с детьми в Прагу на школьные каникулы. Нафих всякие Египты и Турции. Кто там частый гость, можете что посоветывать?
Я частый гость Праги и в эти новогодние праздники опять туда собираюсь А что именно тебя интересует? Правильный вобор сделал! Долой Египты там всякие)))))))))
за исключением трех дней (экскурсии всякие) ... где там можно погулять с детьми ? (музеи вкусные, зоопарки, и пр достопремичательности)
Отличная темка, еду на авто на новогодние. точнее собираюсь. Где останавливаться? как бронировать? что позырить?
Пражский зоопарк рекмомендую это на целый день, с детьми особенно Чешский народный музей на Вацлавской площади, особенно порадовала коллекция минералов! Может будут работать поющие фонтаны, там представления под музыку, очень красиво!
Обязательно посетите музей игрушек и музей шоколада, думаю детишкам понравится Недалеко от Собора Святого Витта (обязательно его посетите) находится улица - Златаулочка, она считается музеем и чтобы на на нее попасть нужно заплатить за вход)) она известна тем, что когда на нее попадаешь, сразу ощущаешь себя в сказке (из истории Праги на ней жили маги, алхимики и остальные чародеи). Много разных парков (они все очень красивые), есть один парк, где гуляют павлины и ни кого не боятся)) Посетите чешскую Эйфелевую башню (уменьшенная копия оригинала в Париже). На нее можно забраться, но опять же не за бесплатно, но это того стоит, увидите с нее почти всю Прагу)) Как мужик мужику посоветую посетить Пивоварский дом (это пивоварня) там очень вкусно готовят и там очень вкусное пиво разных вкусов, которое варится прям там (видно за стеклом). Очень советую!!!!!!! Если будите ездить на общественном транспорте (обязательно прокатитесь на трамваях и на метро), то покупайте абонемент на неделю, так выгодней. Кстати, поездки - Езденки продаются в специальных аппаратах (у метро) и в газетных ларьках (на улице). На трамвай и на метро билетики одни и те же)) Это вкратце, а так рассказывать можно много)) Задавай еще вопросы, постараюсь ответить))
Вот ссылка пивной Праги http://pragu.ru/eda-i-pivo-v-prage/gospody-gostincy-pivnicy ЗАПОМНИ!!!!!!! Пивную "У Флеку" или как её еще называют "У Швейка" не посещайте! Да, там круто, но очень дорого и там разводят туристов. Место известно тем, что чешский писатель Ярослав Гашек писал в нем свою известную книгу "Похождения бравого солдата Швейка". Поэтому там много туристов.
Планирую на недельку .... останавливаюсь в Нордике (вроде недалеко от центра) .... Блин про музеи огромное спасибо! запишу чтоб не забыть, что посетить хочу
Дам еще один совет, у них там все в кронах, так что рубли, евро или баксы меняй сразу на кроны у нас в Москве, так выгодно!!!!!!!!! В Москве есть Первый чешский банк, в котором это можно будет сделать вот ссылка на него http://www.pchrb.ru/ru/about/guide/filials_atm/headq/
С ценами там всё гуд Достаточно дешево, если сравнивать с московскими ценами. Например хорошо покушать и выпить несколько кружек пива в пивнушке, обойдется в 1500 рублей за двоих Последний раз когда я там был, я слил 350 евро за 7 дней на кафешки, пивнушки и т.д. при условии, что платил за двоих и кушали два раза в день (обед и ужин).
Кстати, обязательно посетите ярмарку на Староместской площади +везде продается глитвейн и горячий шоколад с рогаликами, очень хорошо это пить и есть прогуливаясь по холодной Праге........ романтика.........
Валюту можно менять и в Праге, в официальные обменники лучit не соваться, не смотря на выгодные вывески с курсом, развод. Лучший курс у арабов, целая куча обменников на небольшой улочке паралельно Ватцлавской площади, если встать спиной к памятнику, то по правую руку, ну это все равно если идти к Староместкой площади. Все меняли у них, а вообще выгоднее расчитываться пластиком, в любой пивной пластик принимают.
Ну что, съездил в Прагу? Как впечатления? Лично я, очень много пива выпил там в эти новогодние каникулы