Здравствуйте !Авто А6С6 2006г при включении вентилятора на полную слышится хорошая (будь она не ладна) вибрация. Хочу сразу заказать новый вентилятор. Где и как добраться до него и насколько много проблем с его заменой своими руками ?Панель надо снимать или нет ? Спасибо .
панель вроде не нужно трогать, вентилятор находится под пластиковой защитой, где поводки дворников. Снимаете ее, и под ней по центру коробка, вот в ней вентилятор.
Большое спасибо ! Прям гора с плеч (снятие панели). А фотоотчета никто не видел/делал ? Или там все интуитивно понятно и без всяких специфических инструментов типа съемник и тд можно заменить ?
не подскажу, на работе эльзы нету. Сам хочу поменять или почистить, может грязь налипла просто?! У меня на 12 вибрация по всему салону и гул стоит)
На счет грязи не уверен. Есть опыт замены в БМВ. Если загудел то это начало конца. Как не хотелось бы верить, но вибрация появляется от износа посадочных мест ротора (крыльчатки). Это на коленке в гараже не исправить.
да, Эльза как руководство по ремонту а ЕТКА по запчастям Я так думаю, на крыльчатке должны быть грузики, может они постепенно съезжают?
У меня была подобная проблема,которую я благополучно решил,хотя сначала хотел заказывать новый вентилятор,что-то порядка 8 тысяч. Открываешь капот,снимаешь пластиковую защиту,где щётки,их тоже снимаешь и пластик под стеклом в который эти щётки вставляются. Звёздочкой откручиваешь саморезы,всю бандуру снимать не надо,там она как-бы из двух половинок,короче снимаешь верхнюю часть-крышку,там ещё тяги отсоединял,от заслонок и клеммы от моторчика и вынимаешь эту всю ерунду наружу. Всё это хозяйство (крыльчатка) была в налипшей пыли,никакой выработки там и в помине нет. Чистил всё это щёткой. После сборки всё работает отлично,на любых оборотах,уже пол года,а раньше была страшная вибрация уже на средних оборотах,аж зеркало заднего вида тряслось. Так-что не спеша всё разбирайте и чистите,и будет Вам счастье 1
Да,грузики там есть,их там по-моему 2 или 3,но они ни причём,съехать они не могут,сидят крепко,а вот налипание пыли ДА.
И ещё немного моторного маслица медицинским шприцем на втулочки изнутри. Ятуда лазил по причине визга втулок на некоторых оборотах.После сборки появился неприятный гул типа дисбаланса.Разбирать повторно не стал снял решётку, и чуть пошатал двигатель за крыльчатку.,гул исчез.
А я что бы раз и не всегда забыть про печку поменял моторчик в сборе с щетками. Цена 7200. +2000 отдал мастеру. Действительно менять так как выше указано, под капотом только на сколько я помню нужно и дворники скрутить. Работы на 1.5 -2 часа
Была подобная ситуация - месяца 3 назад. Промучился 2дня там винты крышки 3шт еще попробуй открути(. Проблема в налипании грязи на крыльчатку. Грамм - 150 было на лопастях. После того как сделал нашел как решается проблема проще: 1. Нужно чтобы грязь высохла (сухой теплый бокс) 2. Новые салонные фильтры 3. Сжатый воздух. 4. Снимаем бардачок вытаскиваем салонные фильтры и хорошенько продуваем со стороны салона (именно со стороны салона-если не хотите химчистки, капот не забудьте открыть) Будете сильно удивлены сколько там всякой дряни. Грузы не сползают они там довольно крепко держатся. Если не поможет тогда как я снимать и чистить крыльчатку. Снимать нужно много, в том числе дворники и боковые и нижнюю декоративные накладки на стекле, нужен съемник чтобы снять дворники. и корячиться доставать до болтиков- два часа это вряд ли. Рад если помог
ТС, попробуйте воспользоваться поиском, зачем плодить кучу ненужных тем, вот: http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+%EF%E5%F7%EA%E8. ЕЩЕ http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+%EF%E5%F7%EA%E8. И еще http://www.audi-club.ru/forum/showt...2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+%EF%E5%F7%EA%E8.:wave:
Здравствуйте! что-бы не создавать тему напишу тут. подскажите не работает вентилятор! предохранитель проверил, если подать напряжение на прямую то работает! машина простояла полтора месяца на причале в красноярске приплыла в дудинку и все перестал работать, до этого все работало нормально! шнурка нет ,заказал пока придет у нас это не быстро! может кто подскажет что проверить еще ?
Возможно щетки наелись. Попробуйте при включенном кондее открыть капот и стукнуть кулаком (только без фанатизма) по центру пластиковой накладки перед лобовым стеклом, если заработает, то точно щетки. Тут есть хорошая тема по их замене. У меня к Вам просьба, если будете менять моторчик печки, отдайте/продайте старую крыльчатку с моторчика - свою по дурости сломал.
я добрался до моторчика когда напрямую подаешь напряжение он работает, а вот на выходе с блока я так понимаю он обороты регулирует(не знаю как называется) на клемах напряжение 0,31 V !!! при любом положении ручки регулировки оборотов, жду шнурок((((( предохранитель целый!!!
привет! пришел шнур выдает такую ошибку! Четверг,23,Июнь,2016,20:23:59:46766 AVTO Версия: Адаптер VAG 15.7.4 Running on Windows 7 x64 Контроллер 08: Климат-контроль Описания: 4F0-910-043.clb Номер детали контроллера: 4F0 910 043 A HW: 4F1 820 043 AG Компонент и/или Версия: KLIMABETAETIGUNGH30 0020 Код ПО: 0008214 Код СТО: WSC 02145 785 00200 VCID: 1C3DC300DF1D69DE82-8048 1 Ошибка найдена: 02071 - Локальная шина данных 012 - Сбой в изоляции эл.цепи Момент неисправности: Статус ошибки: 01101100 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 69 Пробег:: 121777 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.06.23 Время: 20:21:34 подскажите что за шина данных? и еще если снимаю фишку с датчика G35 на радиаторе кондея то вентилятор работает!
Компрессор вышел из строя,теперь езжу без охлаждении и при включении печки вентилятор иногда работает то нет ,?почему? Кнопка Econ не выключается ! Иногда печка работает отлично !сегодня на улице дождь но печка не работает и окна потеют быстро а вентилятор печки не работает,на HI и поставил 1-12никакой изменении,Недавно менял щетки от вентилятора !жду помощи