Доброго времени суток, уважаемые. Прошу опытного совета. При запуске мотора, после небольшого простаивания, отчетливо слышен сухой трекот из под капота, давольно громкий. Продолжительность 1-1.5 минуты. Заранее премного благодарен. С уважением.
была у меня похожая проблема.... бывший хозяин успокаивал типа так и должно быть... ну-ну вскоре пропала тяга поехал на станцию и получилось, что в правой голове перескочила супь на пару звеньев из за умершего (заклинившего) натяжителя цепи.... благо ремонт встал в 12р а не так как у многих в 250 когда клапана уже гнут
Матерь божья, так у Вас вообще беда случилась... что бы цепь перескочила... жесть. Я 90% грешил на натяжитель или успокоитель. Поеду диагностировать угол растяжения. Не подскажите, сколько стоит комплект цепей грм? Спасибо.
Подскажите, какому именно элементу системы натяжения цепей грм стоит уделить пристольное внимание??? Или вскрытие покажет? Как проходил ремонт, с отсоединением акпп или локально? Спасибо.
вскрывать сразу не надо пусть диагностику сделают цена вопроса рублей 500 если цепь перескочила или растянулась будет разница фаз проще говоря каждая голова сама по себе работает.... если отправят на проверку меток ГРМ тады начало беды... у меня натяжитель цепи в правой бошке заклинил и из-за этого цепь и перескочила благо тока на 2 звена ремонт проходил без снятия движки замена натяжителя, 2-х прокладок крышки головы и усе по моему... а цепи если менять то там беда их 4 + куча роликов менять так менять все и если их все менять движку снимают
ну потом отпишись че да как, ну могу тя успокоить как меня в свое время на станции если бы погнуло клапана (это рублей 250 готовить сразу надо), ты бы не ездил бы так что пока если как у меня готовь рублей 10-15
Все, приехал, как обычно оттянул до последнего. Первая отрицательная температура и утром авто завелось как трактор и сразу же заглохло. При повторной заводке слышно бурканье болтание и прочая хрень - не заводится, но двигатель крутит. Встрял? Еду в сервис...
блин....сочувствую.....а по первым холодам обычно и бывает....по себе констатирую, тоже начинается. отпишись обязательно......
ну раз авто само заглохло это уже точно ждать беды.... и самое интересное что не проверишь никак натяжители да цепи неснимая крышки или воабще все двигло...
Судя по всему уже (пока) не до форума АК ((( Брат мой пол-года с такими симптомами-стуками катал. Многие даже спрашивали: "Дизелёк?? Как прёт?". Потом всё-таки собрал и сгонял на сервис, всё поменял. Пронесло ))
у меня по первому холоду тож началось.... с неделю наверное....причем сразу...до этого и намека не было...кнопку жму - тррррр секунды 2-3...потом прогревается и все.....в течении дня после простоя нет такого...только после ночной стоянки. позвонил в ац.....ну, говорят дело известное....цепи натяжители....90 берите и к нам......а че говорю, если только натяжитель......нее говорят...фигней не занимаемся.....Ладно, еду в проверенный сервис, ....да говорят, но цепи пока трогать не будем....оба верхних натяжителя (по 5 каждый) + работа 6-7 и пока достаточно....вот...пробег 98, треск теперь каждый день 2-3 сек....и кто скажет насколько это критично? уже бежать натяжители покупать?
Ситуация 1в1. Беги. Никого не слушай и не эксплуатируй. Этот натяжитель или успокоитель крякнет внезапно, к сожалению. У меня завтра вскрытие...
У меня были редкие постукивания при схватывании, в основном только зимой. На 130 пробило прокладку головки, ну заодно и цепи с натяжителями поменял. Один из натяжителей вполне исправен, а вот второй клинило. Башмак успокоителя(если правильно выражаюсь) один с сильными бороздами.
...сегодня звонил в ац интересовался....цепи 4 шт - в районе 4т каждая, натяжители в районе 5т каждый, герметик 700...ну масло фильтр.... да, а на каком пробеге все это случилось?