Проблема с двигателем Audi a4 b8 1.8tfsi 2008г

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alecomp, 24 окт 2011.

1. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    #1 Alecomp, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    Итак, в этой теме буду описывать ход событий по диагностике и устранению проблемы на моей машине-Audi a4 b8 1.8tfsi 2008г, мультитроник, пробег 67000, все то у дилера. 17 октября машина не завелась после полуторачасовой стоянки. При попытке завести либо сразу глохла, либо секунд пять нестабильно работала и все равно глохла. В какой то момент завелась с лязгом на 1500 оборотах, сразу заглушил. На следующий день вызвал эвакуатор и отвез в сервис рядом с домом (бывший ауди центр на грохольском). Померили компрессию-0. Подозрение на то, что погнуло клапана. Дальше было решено отвезти машину к дилеру для окончательной диагностики, в надежде на куланц. Только что сдал на таганку на диагностику и дефектовку, предварительная цена вопроса 50000, скан наряда в приложении.
    Продолжение следует.
    Крайне приветствуются советы и замечания по теме, так как в такой ситуации может оказаться каждый из нас и четкий план действий будет крайне полезен.

Вложения:

• Photo1.jpg
      Photo1.jpg
      Размер файла:
      121,9 КБ
      Просмотров:
      1.126
  2. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    Только что звонил на таганку- причина поломки "развалился успокоитель цепи, дальше растянулась цепь, погнуло клапана. Дополнительно под замену гидрокомпенсаторы, рокера, натяжитель". На мой вопрос назвать возможную причину ответ был такой- у нас в руках четыре части этого успокоителя, не знаем почему он сломался.
    По поводу куланца ответили следующее- не попадает под эту акцию, так как машина старше 3-х лет....
    Предварительная стоимость запчастей-85 000, работ 50 000.
    Какие будут мысли?
    Я планирую сначала писать в ауди раша, если отфутболят - немцам.

3. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #3 Macron-1, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    А где написано что Куланс действует только до 3-х лет ?

Да и цифра в 50 000 руб - какая то странная...такое ощущение что написали от балды...типа проканает или нет.

Я бы на вашем месте попросил их сделать детализацию данной суммы и проверить ее по нормо-часам. затраченным на разбор тех деталей, которые они укажут в этой разблюдовке...

4. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    Тоесть по их словам куланс действует только во время гарантии на машину (3 года) ?, это какбы отрицает сам принцип куланса.

5. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    вот такой вот пипец. завтра попробую позвонить другим дилерам и узнать у них о куланце в общем и моей проблеме в частности.
    поднял документы по последнему ТО, которое делал на ауди юг. я попал под акцию 15d6- замена регуляторов фаз грм. если не ошибаюсь, косячное выполнение этой работы могло стать причиной поломки?

6. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    Легко, особенно у дилера.
    Деталь развалившиюся забирать у них без разговоров и на экспертизу.

7. jsver

jsver Участник форума

30 июл 2011
    137
    a4 b8 1.8T 2009
    и в копию поставить руководителя того СЦ, в котором машина/отказ от куланца
    + потребовать СЦ письменно отказать в куланце

8. toxic47

toxic47 Участник форума

1 янв 2011
    243
    A6/C7 3.0 TDI
    трындят,мне в июлеп одушки двигателя поменяли по куланцу, машине в апреле было 3 года.

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Подушки (опоры) двигятеля стоят пара - в среднем 10 000 руб. + работа тысяч 5.

Вам что, куланс сделали на 15 тысяч ??? Мягко говоря - звучит смешно...
    Копия заказ-наряда есть ? Выложите пожалуйста...

10. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    не надо звонить другим дилерам.
    Нужно сделать следующее:
    - попросить писменный отказ от куланса, т.е. на основании чего они отказывают в нем ?
    - затем обратиться в Ауди Россия и описать им суть проблемы.
    Думаю после данных манипуляций вопрос весьма быстро ускорится.
    А вобще я бы обратился к дилеру, где делалась 15D6 и рассказать им все как есть.
    Про то, что куланс распространяется на машины до 3 лет - это враки!

+1
    там дешевле самому все купить и в специализированном сервисе поменять, чем с кулансом к дилеру.

11. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    сегодня поеду на таганку за результатами диагностики и еще раз спрошу про куланц. на сколько я понимаю, дилер не может отказать в куланце, он может отказать в отправке заявки в фатерлянд, так как решение принимают именно там.
    попробую позвонить дилеру(юг), который делал работы по акции. а что ему говорить? летом у вас обслуживался, сейчас, вполне вероятно, из за вашего косяка я попал на ремонт двигателя? :confused:

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    мне меняли голову по такой же проблеме, только клапана не гнуло, просто цепь проскочила :) по документам АЦМ сумма порядка 200.000 р :)

13. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    был на таганке.
    все в один голос твердят, что куланса нет. предоставляется он на машину не старше 3-х лет. ответ из германии об отказе получили за 5 минут при нас:shock:, никакого подтверждения отказа не дают. :help:
    результат диагностики готовы отдать только после закрытия заказ-наряда.
    где то на неделю взяли паузу, будут разбираться.

14. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    #14 Taras Bulba, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Звоните в Ауди Россия и рассказывайте чего и как...
    Там всю правду скажут и расскажут.
    Вот телефоны:
    (495) 258-52-02
    (495) 775-88-88

Про ЮГ - просто рассказать, что после проведенной акции, случилось то-то, есть подозрение, что это следствие ненадлежаще выполненной работы по акции. Отдавать им машину и пусть они ковыряются в выяснении причин произошедшего.
    Что касается КУЛаНЦА, то с ним тоже нужно взвешенно подойти.
    Если куланц одобрят, то нужно будет уточнять в каком объеме дилер завод-изготовитель возьмет на себя затраты по решению неисправности, так как КУЛАНЦ предполагает, что завод-мзготовитель может взять на себя расходы и в объеме 30% от общего бюджета, и в районе 50% от общей суммы, а может и все расходы на себя взять.

15. toxic47

toxic47 Участник форума

1 янв 2011
    243
    A6/C7 3.0 TDI
    http://s013.radikal.ru/i324/1110/18/6e37904ccc0e.jpg
    вот фото

но до этого менял дисплей ММИ, там в куланце отказали, хрен знает как он работает

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    бесплатный осмотр 480 рублей стоит :)))))))))))

17. Flieger

Flieger Завсегдатай

25 дек 2009
    533
    Audi А4/B7 2.0TFSI
    Чем дело-то закончилось???

18. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    пока закончилось тем, что договорились на 70% дисконт на стоимость запчастей и 50% на работы. позавчера отзвонился мастер приемщик и сообщил, что ориентировочно за все про все около 30 000 руб. я согласился. срок 2-3 недели.
    вообще впечатление двойственное сложилось. с одной стороны удалось договориться о частичном возмещении ремонта, с другой совершенно не понятен механизм. по словам дилера за куланц отвечает ауди аг, распространяется он на машины не старше 3-х лет и мне в нем отказали, а скидку на запчасти сделали за счет ауди россия, на работы- за счет дилера.
    осталось ощущения что где то меня все таки нае... =)
    окончательно отпишусь, когда заберу машину.

19. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Рассея :)) парни не палятся :) вообще можно заплатить а потом обратиться в ауди раша и спросить что это за бред :)

20. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    Итак, 23 ноября забрал машину, сканы документов выкладываю. цена вопроса- 48000 руб.

Вложения:

• Car0001.jpg
      Car0001.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      1.087
    • Car0002.jpg
      Car0002.jpg
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров: