Подскажите, сточились зубья на пластиковом колесике в редукторе стеклоочистителя лобового стекла, что можно сделать? Можно купить отдельно моторчик или надо преобретать моторчик с тягами в сборе? Может подходит что то от VW?
Как решили проблему? Расскажите. У меня тоже проблема с стеклоочистителем, только другая немного. С тяги слетает шарнир левого поводка стеклоочистителя. Там на тяге пластиковая втулка в которую втыкается шарнир поводка, так вот эта втулка износилась и шарнир поводка просто вываливается. Поиски втулки шарнира отдельно успехом не увенчались, в базе запчастей отдельно втулка не отображается и надо думать отдельно от трапеции или от тяги - не продается. Покупать всю трапецию из-за маленькой втулочки - не вариант. Что делать не понятно. Может кто сталкивался с таким геморроем?
Так ЭТО и есть типичная причина поломки трапеции. Именно из-за этой втулки она выходит из строя. Можно искать тех, кто выточит колечко, либо менять всю в сборе. Иных вариантов нет. Я менял всю в сборе.
была точно такая же проблема, мне знакомый поставил туда скобу железную и хрен терь че вылетает эт болезнь у кушек
Кстати, народ говорит, что тут http://www.gidromaster.ru/ могут сделать. Благо рядом с Химками находятся.
Мне сделали за пару часов. Цена вопроса 130 у.е. со съемом\установкой. Гарантия 6 мес. Но я в РБ Уверен в Москве есть куча таких же умельцев.
Хотя у меня есть мастер, который снимает трапецию, отрезает кусок тяги с этой хренью и приваривает нормальным шарниром от старых моделей
Была такая проблема, постоянно вылетала из втулки, тупо просверлил (не снимая трапеции), болт с большой шайбой и гайка самоконтрящаяся. Все, ок.
вчера случилась таже фигня.ехал по мкаду 130км/ч и вдруг водительская щетка просто встала вертикально и упала.короче не приятные ощущения.встал,открыл капот,смотрю тяга просто слитела с кулачка оси водительской щетки.ну думаю приехал-надо эвакуатор. потом вроде совместил кулачок и втулку тяги и защелкнул,закрыл капот завелся-щетки работают.ну думаю супер - починил за 5 мин.разогнался,еду чпок опять соскочила.открыл капот понял втулка выработалась,опять одел,включил маленькую скорость щеток и поехал.. соскавила еще 2 раза,потом принаровился просто опускал рычажок щеток вниз или на себя с жидкостью так и проездил щелый день.заезжал к ОД МОСКВА приговор менять трапецию со скидками около 30 тыр-бред из-за втулки.зашел в инет наткнулся на эту тему.вариант со сверлением наверное правильный но я не понял как просверлить не снимая трапецию. форумчане если кто делал что подобное или втулку вытачивал напишите конкретно где мажно сделать или как(подробно опишите).СПАСИБО.
узнал на своем сервисе, полностью под замену трапецию с мотором либо , сверловка. в первом случае 24 или 19 килорупий. в всокресенье буду менять привезут за 19 минус скидка ,ну и ТО заодно сделаю
У меня вопрос, если при включении стеклоочестителей звук моторчика слышен а шотки не подвижны, в чем может быть причина?
Когда ремонтировал трапецию на Митсубиси лет 5 назад кулибины в сервисе брали втулки от Ниссана номер 28828-65F01 еще тогда говорили что они почти ко всем авто подходят....... может и к Q7 подойдет ....
Стшчилась пластмассовая шестиренка которую вращает червяк электродвигателя. итог менять мотор или точить эту шестеренку. тоже самое было. из столицы заказал мотор