A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Ребят, не работает задний левый средний датчик. Подскажите, как его заменить?
    Обязательно бампер снимать?
    А датчики в цвет кузова продаются? Ну, чтобы не красить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. пензяк

пензяк Новичок

4 май 2011
    48
    A6 AVANT 2.0 TDI
    датчик крепится двумя пластиковыми защелками, бампер снимать не надо. Слегка надавливая снаружи, немного разжать в стороны защелки (пальцами) и выдавить датчик внутрь бампера. Затем отсоединить разъем.

3. пензяк

пензяк Новичок

4 май 2011
    48
    A6 AVANT 2.0 TDI
    Да и в цвет кузова тоже есть, так что можно подобрать.

HunterVIP нравится это.
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    датчики продаются в грунте (primed). так что красить придется.
    но некоторые модераторы со средним специальным образованием искренне считают, что датчики продаются "в цвет".
    к счастью, etka дает однозначный ответ, тем самым снимая все подобные вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergAudiA4

SergAudiA4 Новичок

4 янв 2011
    59
    A6/4F 2.4 07г.
    Может быть понадобится такая информация...

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      20.596
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      19.583
    Masterz и Flad.Solo.View нравится это.
  6. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Огромное всем спасибо!

На днях проведу "операцию". Очень полезная информация... А я, блин, бампер собрался снимать... ;)

Roman.82 нравится это.
  7. Тошиба

Тошиба Новичок

16 окт 2011
    54
    А6/С6 05г., 3.0Q
    Форумчане! Не подскажите номерки задних наружных датчиков. VIN WAUZZZ4F05N089169

8. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Ребят, попытался снять нижнюю накладку с заднего бампера, ни фига не получилось.

У меня четыре винта. Открутил, получил возможность слегка оттянуть накладку. Заглянул, проводка и датчики видны.
    А сама накладка как-то хитро крепится, толи пластиковыми "замками" с внутренней стороны, толи там пазы специальные. Не удалось мне их разъединить. Так и прикрутил обратно, не солоно хлебавши... ;)

Расскажите, как снять нижнюю накладку заднего бампера???

9. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    начинайте с краю смелее , она просто в пазах :engineer:

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Тянуть к себе (от машины) или давить вперед (по ходу движения авто)?

11. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    7H0 919 275 EGRU - грунтованный

Есть в цвете, см. рисунок.

Вложения:

advisor нравится это.
  12. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Могу ошибаться, если машина с крюком для прицепа, возможно придется снимать бампер.
    Если крайние датчики, то можно подлезть ни чего не снимая, со средними тяжелее.

13. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Докладываю.
    Дано: Авант без фаркопа.
    Цель: снять все 4 родных датчика заднего бампера, демонтировать проводку от датчиков до блока с целью поиска сопли.
    Откручиваем 5 саморезов, крепящих накладку бампера снизу. Далее с небольшим усилием оттягивая накладку вниз и к переду авто отсоединяем ее от бампера (там пластмассовые защелки, достаточно эластичные, смелее, не сломаем)
    Доступ к средним датчикам очень простой, к боковым добраться сложнее. Но все таки получилось. Вынимаем все 4 датчика из посадочных мест, срезаем кабельные стяжки.
    Вторая часть работы производится из багажника. Отсоединяем разъем от блока и аккуратно вытягиваем жгут в сторону бампера.

advisor и Flad.Solo.View нравится это.
  14. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Супер! Спасибо!

15. Тошиба

Тошиба Новичок

16 окт 2011
    54
    А6/С6 05г., 3.0Q

16. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Доброе утро !

Автомобилем владею недавно. Есть такая проблема, при нажатии кнопки парктроника раздается непрерывный писк и он отключается. Если же поставить заднею передачу то тот же звук однако при приближение к преграде парктроник появляется на дисплее.

17. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Re: Парктроник

Скорее всего не работает один или несколько датчиков с передней зоны.
    Проще всего посмотреть шнурком, там будет сообщение об ошибке и указан какой именно датчик(и) глючат.
    Как правило вопрос решается заменой неисправного датчика (удовольствие не из дешевых, примерно 100 баксов за датчик, это без покраски). Реже - ремонт или замена проводки. Еще реже - замена блока управления

18. Valico

Valico Новичок

13 дек 2011
    1
    А6/C6/2.7 06г.

Диагностика простая, прикладываешь ухо к каждому датчику парктроника, если щелкает как пьезозажигалка - значит рабочий, если молчит- надо менять. У меня такая же проблема была, заменил один нерабочий датчик (с помощью "ушной" диагностики) и все сразу заработало.

A_L_E_X_39RUS нравится это.
  19. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07

Спасибо буду пробовать. Видимо датчик не до конца вышел из строя т.к. парктроник все же включается с переменным успехом.

A_L_E_X_39RUS нравится это.
  20. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013

у меня и неработающий щёлкал