Насколько я понимаю на allroad 3 литра дизель уже установлен Вебасто, но он работает как догреватель, а очень хочется сделать предпусковой подогреватель. Есть у кого опыт по установке пульта или модуля GSM к штатному вебасто? Посоветуйте куда обратиться. Спасибо!
если я правильно понимаю то то 2008 год выпуска, тогда не важно что там - есть только фен) иначе была бы вебаста как допопция.
http://autocv.ru/ вот контора в моём городе, решат любую проблему с отопителем, и цены вполне разумные.
Напишите сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=261034&page=20 Если окажется комплектация 9М0, дальше напишите DMI в личку-его контакт у официала мне помог установить вебасто, GSM управление с блоком с соблюдением всех гарантий на новой машине.
В общем я разобрался в меню машины. Вебасто можно включать по таймеру и выставлять время старта и продолжительность работы. Я вчера пробовал ставить на утро и через 30 минут после старта мотор был подогрет и салон автомобиля тоже был тёплым. Короче работает. Но вот одна беда, что нет пульта с помощью которого можно запускать вебасто прямо из дома и в любое время, а не по таймеру. Пульт мне тут уже предложили за 6600 руб и я так понял, что уже с программированием. Подумаю. А вот именно GSM модуль удалённого старта кто-нибудь ставил? Я раньше ездил на марке Ленд Ровер (две топовые машины у меня было) и там такой модуль легко ставили за 15.000 руб.
Я ставил. Если у Вас штат вебасто, то это достаточно просто. Обратитесь к DMI-его контакт был и по этому вопросу. Однако, бюджет будет не гуманнее пульта за 6.6 тыр.
А Вы уверены, что у Вас работает именно Вебаста, а не фен? Эффект примерно тот же (и стартуется фен либо из ММИ-меню по таймеру, либо с брелока), только фен работает от аккумулятора, а не от дизеля. Сорри, если расстроил Поскольку сам владею являюсь счастливым обладателем авто с феном, вопрос ко всем: фен зимой при -20-25 С спасает (при новом аккумуляторе) или нужна-таки вебаста? (То, что в оптимале нужен теплый гараж мне и самому понятно, об этом можно не писать.) Спасибо!
У меня однозначно Вебасто , а не фен, так как есть запах выхлопа сгорающего дизельного топлива при работе отопителя по таймеру. Насколько я понял GSM модуль поставить можно. Нужно подумать. Может быть имеет смысл ограничиться и пультом за 6600 руб. Кстати, а какая дальность у пульта в прямой видимости?
Завидую... по прямой (в смысле без помех) пульт, кажется, на 1000 м. расчитан, в городе, думается, метров 300-350 будет
Реально пульт вебасто на проспекте Буденного больше 50 метров не брал(оговорюсь о исправном авто, заправленном баке и акке). GSM спасает-пульт выброшен. По поводу фена. не надо его активировать даже на моем 110 Ач акке. Там до 40 ампер нагрузка и греет не двигатель, а салон. Без помпы вебасто и скандинавского варианта клапана-двигатель не нагреется и на штате.
Я старлайн ставил на запуск вебасты, ничего сложного. Активация по телефону. Только на машине стояла печка а не климат, то есть догрев салона запускался легко,а вот с климатом надо смотреть, не делал.
У меня вышло 5 квт вебасто с шлангами увеличенного диаметра на двигатель(на салон стоит с завода) GSM управление диагностический блок с возможностью мануального старта 85 тыр у официала.
уточню ещё раз и здесь... 9M9 - это полноценная штатная вебаста, работающая на соляре, так?? или только фен от аккума??
Полноценная. Только она салон топит по определению и высаживает на этом акк. Ставьте отдельный на двигатель.