Видеорегистратор для Nokia бесплатно.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Shkiper1, 4 ноя 2011.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #1 Shkiper1, 4 ноя 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    Вот появилась отличная БЕСПЛАТНАЯ програ для любой Nokia на Symbian. SymDVR - видеорегистратор для смартфона Nokia.
    Офф сайт https://sites.google.com/site/symdvr/

Программа и в дальнейшем будет бесплатная, но если она действительно понравилась и есть желание посодействовать дальнейшей разработке, можно отправить добровольный взнос на развитие SymDVR - https://sites.google.com/site/symdvr/donate

Можно скачать с офф сайта или в OVI Store (Магазин Nokia) для 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, S^3, Anna, Bella на OVI Store : http://store.ovi.com/content/218754

В магазине (т.е. подписанной) будет версия без громкоговорителя.
    В шапке версия с громкоговорителем - ее не подпишут бесплатно, требуют 300$ - так что остается взлом.

версия 1.26 для Symbian 9.1-9.3 - SymDVR125-3rd
    версия 1.26 для Symbian 9.4, S^3, Anna, Bella - SymDVR125-5th

Особенности работы приложения:

1 Осуществляет непрерывную запись видео с разделением на отдельные ролики
    2 Автоматически удаляет старые записи для очистки места на диске
    3 Поддержка zoom in\ zoom out при съемке
    4 Поддержка фоновой записи видео
    5 Поддержка записи в HD
    6 Позволяет сохранять ролики в избранном
    7 Поддержка субтитров (дата и время, GPS координаты, скорость)
    8 Запись GPS треков
    9 Встроенный видео-плеер с поддержкой субтитров
    10 Режим ночной съемки.

Перечень доступных настроек приложения:

выбор камеры (основная или фронтальная)
    разрешение видео
    частоту кадров
    тип аудио кодека
    видео и аудио битрейт
    размер одного ролика (клипа)
    максимальный размер видео архива
    диск для записи
    возможность включить запись при старте приложения
    вкл/выкл записи звука
    вкл/выкл GPS

Безпрошивочный метод взлома любого Symbian телефона 2011 (для установки любого неподписанного приложения) - http://clck.ru/OPBO

Открывать снятое видео на компе, лучше плеером KMPlayer - kmp2.9.4.1435.dxva.cuda.svp.24.04.10-samlab.ws.exe.html

И неплохая программа для просмотра треков GPX на компе: http://www.osmon.de/index_en.htm Но можно и Google Earth http://www.google.com/intl/ru/earth/index.html

Вышла Версия - 1.30(0) файл подписан!

исправлены ошибки
    добавлены значки уведомлений о новых смс и пропущенных вызовах на экран камеры, а так же значок батареи
    при поступлении нового смс на экране появляется большой мигающий значок
    значок "Начать запись" заменен на "Вкл/выкл запись"
    добавлена настройка - Кнопка "Стоп" -> Возврат в меню, Выход из SymDVR
    добавлена функциональность предупреждения о превышении скорости
    добавлена настройка 18 кадров в сек

версия 1.30(0) для Symbian 9.1-9.3 - http://yadi.sk/d/6u8yPsuF49WTK

версия 1.30(0) для Symbian 9.4, S^3, Anna, Bella (сенсорные) - http://yadi.sk/d/6u8yPsuF49WTK

виджет для S^3, Anna и Bella устройств: не подписан https://sites.google.com/site/symdvr/symdvrwidget102.sis

ВНИМАНИЕ: Для версии 1.25(4) нужно обновить виджет на 102 выше ссылка.
    На X6 при включении световой индикации телефон виснет через какое-то время наглухо. Помогает только вынутая батарея. Не знаю в чем причина. Если на всех 9.4 такое поведение - то этот индикатор лучше не включать.
    "Авто ответ через 5 сек" - если во время записи поступает входящий звонок, через 5-7 секунд будет снята трубка
    "Вкл. громкую связь" - после снятия трубки при входящем звонке включится громкая связь (вне зависимости от того трубка снята автоматически или нет)
    "Выкл. запись звука" - если запись видео ведется со звуком, то при поступлении входящего звонка запись прервется и начнется новая без звука. Затем по окончании разговора запись прервется еще раз и начнется новая, но уже со звуком.
    В случае если в процессе записи клипов SymDVR подвисает, клипы не проигрываются после записи, слишком большие промежутки между клипами (от 10-15 секунд) - попробуйте обновить прошивку если возможно, а также заменить флеш карту на другую (6-го класса или выше)
    - включается при тапе по экрану левее ползунка зума (при включенной камере) для сенсоров или клавиша "*" для кнопочных
    - есть два режима:
    1 - одно нажатие - отображается просто звезда (это значит в избранное попадет только текущий ролик или текущий и предыдущий, если с момента начала нового ролика прошло меньше 10 сек)
    2 - два нажатия - отображается звезда с красным кружком (в избранное пишутся все последующие ролики, до тех пор, пока не нажать на экран или на "*")
    после снятия красного кружка - в избранное бутет записан текущий ролик, а следующий пойдет уже в обычный архив
    1 - в настройках "Запись звука"->"Выкл": звуковая дорожка не пишется вообще - в таком режиме "Backspace" (кнопка с микрофоном) не будет работать и звуки будут во всех приложениях, в том числе и системные
    2 - в настройках "Запись звука"->"Вкл": звуковая дорожка пишется все время, но в процессе записи можно приглушить микрофон клавишей "Backspace" или кнопки с микрофоном
    3 - в настройках "Запись звука"->"Новый клип": звуковая дорожка пишется только при включенном микрофоне (клавишей "Backspace" или кнопкой с микрофоном). Значит, что при нажатии на микрофон или "Backspace" звуковая дорожка будет включаться или выключаться, но при этом будет останавливаться запись и начинаться новая. Т.е. аудио поток в одном случае будет полностью отсутствовать

В 1-м и 3-м режиме (при выключенном микрофоне) будут работать системные звуки и звуки других приложений, а также не будет прерываться ролик при входящем звонке
    Красный диод это требование закона европейских стран. Т.е. что бы люди знали, что их снимают. Для этого-же и "пикалки" в программах записи разговоров. Отключить можно при помощи патча (для RomPatcher) для соответствующей модели смартфона. Также можно заклеить изолентой или более радикальный способ - резать дорожку питания, но это уже опасно для жизни телефона
    Пока что нет. Непосредственно писать текст в кадре не представляется возможным. Нокиа не предоставляет такой интерфейс, который дает что-то менять в кадре во время записи и как это обойти пока не известно. Остается только вариант с субтитрами
    В папках SymDVR и SymDVR-Favourites на диске выбранном для записи (обычно это карта памяти - диск E: ) Эти папки скрыты. Сделано это для того, что бы они не отображались в стандартной галерее телефона. Просмотреть можно через проводник (в режиме накопителя), включив отображение скрытых файлов и папок.

https://sites.google.com/site/symdvr/manual

Нормальный / экспертный режимы:
    В нормальном режиме доступны стандартные настройки камеры. Доступен только выбор разрешения + кадры в сек. Отдельные настройки видео битрейта, типа аудио и аудио битрейта скрыты.
    В экспертном режиме можно настраивать отдельно разрешение видео, кадры в сек, видео битрейт, тип аудио и аудио битрейт. Стоит обратить внимание на то, что не все комбинации настроек могут быть доступны для определенной модели телефона. Например для Nokia 6120 не будут работать разрешения выше 320х240, а так же кадры в сек выше 15.

Действие при звонке:
    "Авто ответ через 5 сек" - если во время записи поступает входящий звонок, через 5-7 секунд будет снята трубка
    "Вкл. громкую связь" - после снятия трубки при входящем звонке включится громкая связь (вне зависимости от того трубка снята автоматически или нет)
    "Выкл. запись звука" - если запись видео ведется со звуком, то при поступлении входящего звонка запись прервется и начнется новая без звука. Затем по окончании разговора запись прервется еще раз и начнется новая, но уже со звуком.

Размер клипа и размер архива:
    С помощью настройки "Размер одного клипа" можно задать размер каждого снятого видео клипа в байтах.
    Настройка "Макс. размер архива" ограничивает максимальный допустимый объем памяти занимаемый снятыми клипами. В случае если при начале записи клипа размер архива превышает заданный предел - видео записи имеющие самую старую дату будут удалены из памяти. При использовании размера архива "Не ограничен" - снятые видео клипы не будут удаляться до тех пор, пока не будет занято все доступное место на диске.

Если SymDVR работает не стабильно:
    В случае если в процессе записи клипов SymDVR подвисает, клипы не проигрываются после записи, слишком большие промежутки между клипами (от 10-15 секунд) - попробуйте обновить прошивку если возможно, а также заменить флеш карту на другую (6-го класса или выше)

Почему не отображаются на экране и не пишутся в файл субтитров координаты GPS и скорость?
    Проверьте включена ли опция в настройках "GPS"->"Включен"

Где находятся видео файлы?
    В двух папках - "SymDVR" и "SymDVR-Favourites" на соответствующем (заданном в настройках) диске. Эти папки скрыты по-умолчанию. Это сделано для того, что бы они не были видны в стандартной галерее. Что бы скопировать файлы на диск - нужно подключить телефон в режиме передачи данных и включить отображение скрытых файлов и папок в проводнике.

Почему при просмотре на компьютере не отображаются субтитры?
    Нужно копировать два файла - mp4 и srt
    Если субтитров все равно не видно:
    попробуйте установить/обновить набор кодеков
    используйте для просмотра VLC или KMPlayer

Как уменьшить разрыв между роликами?
    Задать меньший размер клипа
    Использовать карту памяти более высокого класса (от 6-го и выше, но желательно тестировать скорость, т.к. скорость обмена данными может заметно отличаться вне зависимости от класса)
    Отформатировать карту памяти утилитой SDFormatter с включенной опцией "Format Size Adjustment"

Как работает избранное?
    Включается при тапе по экрану левее ползунка зума (при включенной камере) для сенсоров или клавиша "*" для кнопочных
    Есть два режима:
    Одно нажатие - отображается просто звезда (это значит в избранное попадет только текущий ролик или текущий и предыдущий, если с момента начала нового ролика прошло меньше 10 сек)
    Два нажатия - отображается звезда с красным кружком (в избранное пишутся все последующие ролики, до тех пор, пока не нажать на экран или на "*") Если еще раз нажать на экран - красный кружок исчезнет, а в избранное бутет записан текущий ролик. Следующий пойдет уже в обычный архив

Три режима работы с записью звука:
    "Запись звука"->"Выкл": звуковая дорожка не пишется вообще - в таком режиме "Backspace" ( кнопка с микрофоном) не будет работать и звуки будут во всех приложениях, в том числе и системные
    "Запись звука"->"Вкл": звуковая дорожка пишется все время, но в процессе записи можно приглушить микрофон клавишей "Backspace" или кнопки с микрофоном
    "Запись звука"->"Новый клип": звуковая дорожка пишется только при включенном микрофоне (клавишей "Backspace" или кнопкой с микрофоном). Значит, что при нажатии на микрофон или "Backspace" звуковая дорожка будет включаться или выключаться, но при этом будет останавливаться запись и начинаться новая. Т.е. аудио поток в одном случае будет полностью отсутствовать

В 1-м и 3-м режиме (при выключенном микрофоне) будут работать системные звуки и звуки других приложений, а также не будет прерываться ролик при входящем звонке

В N8 проблемы с одновременной записью звука и проигрыванием звуков в других приложениях нет

Описание элементов управления окна камеры:

Программа и в дальнейшем будет бесплатная, но если она действительно понравилась и есть желание посодействовать дальнейшей разработке, можно отправить добровольный взнос на развитие SymDVR

https://sites.google.com/site/symdvr/donate

Новая версия инструкции https://sites.google.com/site/symdvr/manual.pdf?attredirects=0

Спасибо Алексею!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    что знач появилась?

ей триста лет в обет...

3. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ей 4 месяца. Мы ее с Александром делаем. Эта самая новая и безглючная версия)) Я думаю она уже во вторник появится в магазине нокиа ovi store.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну раз вы с александром делаете, то почему между роликами разрыв в 5 секунд?

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Тож интересно.. [​IMG]

ЗЫ версия для маемо буит?

6. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    На счет маемо подумаем. А по поводу разрыва, это неизбежно в симбе. Если хотите более развернутый ответ, могу написать. У меня разрых не превышает 1-2 секунды. Телефон N8

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    нельзя разве одновременно сделать так, что бы пока идет финализация одного файла новая запись кешировалась в память? пускай и с меньшим разрешением\битрейтом например... (если уж памяти мало будет)

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    кстати, что бы разрывы меньше были, может есть смысл купить карточку с большей скоростью передачи данных? они ж там вроде разные бывают..

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Щас еще раз перепроверил, разница не более 1секунды. Пробуйте менять флешку. У меня 6 клас. Нет, нельзя сделать, операционка этого не позволяет, а использоватся могут только штатные dll симбы. Также хотелось сделать, чтоб титры сразу в видео встраивались, но ноки полностью закрытый код обработки и конвертируется полностью на железном уровне. Так что только титры будут отдельные.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

ясно... у меня четвертый класс.
    надо десяточку попробовать прикупить :beer:

11. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Прямо как чувствовал, что регистратор пока не надо покупать! :)
    НА allnokia часто захожу, но не видел почему-то программы этой.
    Идея классная. А то скоро все лобовое будет устройствами завешано - смотреть в перископ какой-нибудь придется. :) А тут 2 в 1 - Навигатор и регистратор, да и звонить еще можно в промежутках :) . Еще бы радар детектор прикрутить. (Фантастика :) ) И большой плюс, что при выходе из авто телефон чаще всего забираешь с собой, а все остальное, поторопившись, можно и оставить для лихих людей - здесь же одним движением 3 устройства забираешь. Главное, чтоб у телефона мощи хватало все это обсчитывать. Только что поставил на N8. Буду тестировать.
    :thumbup:

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    На мою нокию не встало... Сертификат запросило.. стоит версия 1.16.

13. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Да. Требует подписи программа. У меня N8 прошит фениксом с "откорректированным" файликом. Сертификат не просит.

14. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Народ, либо надо взломать прошивку, либо дождатся примерно вторника. У меня будет родной сертификать от нокии для всех!

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А на OVI как будет? На халяву или за денюжку?)))

16. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    На ови во вторник-среду скорее всего будет. Бесплатно!

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Бум ждать!

Кстати на Нокии С5-03 версия 1.16 при одновременной работе этой нокии в качестве регистратора(в фоновом режиме) и навигатора(ови-карты) качество записи резко падает это первое...
    Ну и второе.... Встроенный в программу проигрыватель не показывает картинку, только звук и титры(время, координаты, скорость), картинку показывает только встроенный(стандартный) проигрыватель Нокии, но он не показывает дополнительную информацию(титры)
    Всё это касается аппарата С05-03 и SymDVR 1.16.

18. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Встроенный проигрыватель ПОЛНОСТЬЮ переделан. Щас с ним все ок))

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Поставил v1.22 - намного приятней стала, чем 1.15.3 :thumbup:

Задержка меньше стала между роликами, секунда гдета :thumbup:

ЗЫ тел N97

20. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    забыл сказать, у кого стоит ниже 1.22 обязательно надо удалить программу, установить последнюю версию и перезагрузить телефон!