Решил поменять термостат, купил обычный на экзисте Sfec - WT017892. Но когда разобрал оказалось что термостат не разборный и меняется вместе с корпусом - матор AMB - зараза стоит почти 70$ (Behr- 177403) против 5$ что я купил. какие варианты есть ? ....может его вообще нна выкинуть ? чревато чем -то ?
Выкинь все это и купи новый оригинал, на этом не обязательно экономить! Ауди за 5 баксов починить очень наивно, это не ВАЗ!
AVJ,ALT,AMB, BFB,BEX... Но какая разница, всё-равно тот же самый в корпусе. Я бы взял Behr. Он хоть и не в 2 раза, но подешевле оригинала. Да и в оригинале наверняка он лежит.
корпус термостата от другого матора. или вы не знаете что есть варианты - отдельно меняется термостат, а есть как у меня неразборный !
Действительно, неужели вы не знаете, что на то он и неразборный, чтоб менять его в сборе! А тот, что был куплен за 5 $ - это другой тип термостата для другого двигетеля!!! Тот же Behr есть такой только за 10 $. И есть Behr за 80 $ для AMB.
ну так если пройденная так сделайте ФАК, чтоб не плодились темы эти. принцип действия термостатов одинаков, буду экспериментировать-хуже не станет
Уважаемый ! Не клоуничайте . Прежде чем делать глупости почитайте как работает система охлаждением управляемая ЭБУ мотора с электронным термостатом . Если не хватает смекалки воспользоваться поиском то для вас лично ни кто ничего разжевывать не будет . Тем более персональный ФАК делать . Ага . http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179876
На счет оригинала-да, в оригинале идет Behr, так что можно просто заказать Behr, тем самым сэкономив рублей 500. Недавно заказывал Behr в экзисте, когда снял старый с машины, сравнил их-мой купленный отличался лишь затертыми эмблемами VW OOOO, причем такое ощущение что кто то вручную затирал.