Собственно хочу на все 6 соток вырыть подвал а дом построить только 10х12 на фасаде участка Вопрос можно ли это сделать законно? или тоже есть ограничения по растояниюот соседних участков?
За те деньги, которые ты потратишь на подвал в 6 соток, можно купить участок большего размера, и строиться там.
участки там стоят 3 ляма а подвал на весь участок я сделаю за лям (погарячился ))))) и купить то вокруг уже не купиш ((( земли садоводства но строить можно и переводить в ИЖД
Это вам продавец сказал?)) Про перевод?)) По садоводствам есть четкий СНиП, погуглите. Плюс может быть устав.
Че гуглить то! ))) я в том же садоводстве живу и построив дом перевел его в домовладение с адресом телефоном нетом и ЕССТЕСТВЕНО с ПРОПИСКОЙ И ПРИСВОЕНИЕМ ПОЧТОВОГО АДРЕСА так что продолжайте гуглить )))
Дело было в Ростове? Можно пошагово описать процесс изменения статуса с садового дома в жилой? У нас с этим все очень печально.
Так он подвал копать собирается , а не мансарду строить...думаю может место забронировать на "нулевом цикле" в этом бомбоубежище
Вот бредовики производства! У меня разборка по авто VAG А места много не бывает. Вот прикупил 6 соток и хочу их максимально использовать-земля дорогая и место хорошее проездное ) а насчет пошаговости все просто : есть постоновление по которому если дом пригоден к круглогодичному проживанию(тоесть есть отопление,свет,вода,санузел и прочее ) то его обязаны признать по твоему требованию индивидуальным жилым домом (не путать с содовым домом или еще с каким) и зарегистрировать именно так прошлой зимой я получил доки на дом (свидетельство,домовую книгу и прочее) если есть желание могу сканы вечером доков выложить до и после
только что с риэлторшей болтал по тел она сказала что мы сделали по декларации федеральный закон от 17.07.2009 № 174-ф3