Поддается ли полировке алюминивая накладка на двери?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем SNik, 17 ноя 2011.

1. SNik

SNik Новичок

25 авг 2010
    48
    audi
    Алроуд 08г. Обидно. открывая дверь ударил ее о бордюр. Как раз в месте где алюминивая накладка. Появилась вмятина и риски, которые тут же заполнились грязью.

Кто-нибудь пробовал - можно ли эту накладку отполировать и удалить риски или бесполезняк и надо покупать новую?

2. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Присоединяюсь к ТС. У меня все четыре матовые (не блестят). Пытался их полировать разными средствами, не помогает. Помогайте, уважаемые.

3. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Обтянуть хромированной плёнкой и забыть

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    сделать заново анодирование

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Я думаю, что это реально можно! У меня знакомый добрую половину его мотоцикла относил на хроминование.
    Сейчас полно сервисов, которые предлагают хроминование.
    А вот насчёт обтянуть пленкой хочу предостеречь. Блестящая плёнка очень быстро затирается, а особенно зимой и на нижних элементах кузова. Уже после первой автомойки Вы удивитесь как значительно снизится блеск у плёнки!
    Если и затягивать плёнкой, то только прочной типа карбон.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Не слыхал чтобы алюминий хромировался.

7. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Я тоже не уточнял насчёт цветмета и поэтому думаю, что в идеале или менять эти накладки или затягивать карбоном, но уж не как не плёнкой под хром. Она моментально затрётся и будет матовой.:ded:
    Насчёт затяжки кузова или отдельных деталей плёнками могу дать номер мастера, который в ваших гаражных условиях сделает качественно и, конечно, дешевле чем на фирме.:umnik:

8. SNik

SNik Новичок

25 авг 2010
    48
    audi
    По поводу пленки.

В этой связи вопрос, а как лакокрасочное покрытие чувствует себя под этой пленкой? давно руки чешутся разбавить черноту кузова дополнительным цветом. Красить как-то не хочется.

9. anclav33

anclav33 Новичок

3 авг 2009
    7
    Audi Allroad 2.7T
    Карбоновая плёнка не вредит л/красочному покрытию.Когда надоест,её можно просто снять.

10. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    У меня тоже побелели, Пробовал полировать еще хуже получается. В порошковой покраске есть краска (хром). Решил покрасить. Но для того чтоб окрасить в порошковой камере- требуется отклеить алюминиевую накладку от пластмассового основания (склеины двусторонним скотчем и герметиком) В общем отодрал,отпескоструил,покрасили. Вроде похоже. Склеил,поставил. Затраты около 2т.р.и мучения по разборке-сборке. В целом по мне проще отдать за комплект новых 9т.р и не мучаться.

11. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    были царапины от ботинков на внешней алюминиевой накладке, полирнул машинкой + паста=:thumbup:

12. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    Ищу накладки на двери помогите!

13. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Вот на этой ветке я выложил фотографии своей Ауди на фоне центра ProTech

Там ребята занимаются всеми видами правки металла и полировками разных видов. :thumbup:
    Мне делали НАНО покрытие лобового стекла специальным полимером. Очень хорошо и на долго убирает риски и очень удобно ездить во время дождя.
    Так вот они взялись опробовать мои накладки. Наверно сегодня к ним съезжу и поглядим, что из этого выйдет. На тех моих фотках видно, что накладки матовые уже :-(

14. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    интересно.ждем результат и фото отчет.а по поводу НАНО покрытия то видимо вам наполировали стекло средством WURT для стекол.Риски и затертые места эта полироль не убирает а просто маскирует на время.Лучше конечно стекло отполировать.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    забить. менять. накладка стоит 11 тыр вроде. одна.

меняется самостоятельно.

16. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Даже при наличии лишних 11.000 х 4 = 44.000 рублей я склоняюсь к тому, что можно в отдельно взятых случаях ограничиваться полировкой. Не думаю, что полировка будет дороже 2-3 тыс рублей. Эффект продолжительный.:cool:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да полируются они на раз - только полировальную машинку нужно и ЛКП спрятать под алюминевую ленту на время работ. Не снимая полирнул, бесцветным акриловым лаком облил и готово.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну что никто не разобрался че с ними делать?

19. ps33d

ps33d Новичок

16 авг 2014
    77
    Allroad C6 2011
    прочитал название ветки и тоже этот вопрос для меня актуален

думал снять их и обтянуть пленкой
    думал снять их и покрыть алюминевым ПЛАСТИДИПОМ
    думал снять и покрыть хромом

вопрос если накладка немного замята
    ее возможно выправить
    или лучше сразу загрунтовать эту вмятину