ауди а4 & холода

Тема в разделе "A4", создана пользователем ВалерийОдесса, 9 окт 2011.

1. ВалерийОдесса

9 окт 2011
    50
    S4 3.0i quattro 01
    Троит двигатель Audi A4 3.0i (ASN)

Привет Всем:hi:
    У меня машина Audi A4 3.0i quattro 2001г.

1 проблема:
    Суть проблемы такова. с утра на холодную машина троит но стоит прогреть ее до 90 градусом и заглушить на 10минут, а потом завести проблема пропадает?? что может быть???? Свечи новые четырех контактные по каталогу. свечные катушки поменяны!! расход бензина в норме!

2 проблема.
    Когда идет дождь после того как я проеду пару километром начинает гореть индикатор EPC и машина не развевает мощность? это происходит в мокрую погоду!!

2. ВалерийОдесса

9 окт 2011
    50
    S4 3.0i quattro 01
    Re: Троит двигатель Audi A4 3.0i (ASN)

:help:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

"Компьютер" подключай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди

по 1ой проблеме была оч похожая ситуация - поменял клапан рециркуляции выхлопных газов и всё нормализовалось. Хотя логике сложно поддается сей факт. Проверить просто. При снятом клапане заткни пальцем шланг. и на ХХ должны пропасть подёргивания. Нет - значит не там копаешь)

5. ВалерийОдесса

9 окт 2011
    50
    S4 3.0i quattro 01

к компьютеру подключал. сказали что пропуски зажигания в 1 и 6 цилиндрах! после чего я поменял свечи и катушки но проблема осталась! По поводу EPC показало что якобы неисправна педаль акселератора и она в порядке, не может она глючить только когда идет дождь - чудес не бывает! :)

6. ВалерийОдесса

9 окт 2011
    50
    S4 3.0i quattro 01

Завтра проверю, только есть одно НО :shock: подскажи пожалуйста где он стоит на моем моторе (ASN 3.0i) ???

7. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди

Грубо говоря под пластиком дальним от радиатора. в развале головок) выглядит как грибок)

8. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Добрый вечер!

У меня случилась беда.. :cry:сегодня почти 5часов в холодной машине пробыла.. не заводится моя красотка А4 2.0т, автомат, 180лс, май 2011.
    Начну по порядку.
    Два дня назад было морозно, и включив авто, в режиме паркинг, начала давить на газ(2,5т.оборотов, что бы прогреть побыстрей авто), подержала недолго, где то 2-3 минуты, потом пошла смахивать снег(авто осталось работать на паркинге).
    Через минут 10 авто прогрелось, и без каких либо признаков - заглохла. Все попытки завести бесполезны... срабатывал стартер и все..
    Минут через 20 вызывая эвакуатор - она завелась! И более не глохла. В этот день я проехала км 100 - все ок! По тел. ауди сервис, сказали, что по всей видимости залила свечи, что они немного просохли и авто можно эксплуатировать далее.

Сегодня завелась хорошо, прогрелась(я ее не газовала), поехала... и проехала 100 метров.. и на первом светофоре встала...
    Все попытки завести - тщетны.. через час авто завелось пару раз на пару секунд - заглохла и аккумулятор разрядился.. приехал эвакуатор и отвез на стоянку(тк на сервесе запись......30ноября..). Машину прикурили, и она через раз то заведется - то нет.. потом мин. 5 работала и опять заглохла..
    Вечером, пошла еще попробовала завести - заводилась через раз. Где то раз на 10 уже перестала заводится.
    На диагностику нескоро, не знаю как быть.. Может кто что подскажет?

9. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    audi A4 2,5 TDI AKE qauttro, плохой старт при минусовой температуре

знающие люди помогите разобраться, подскажите, что могут быть за дела такие, пришла зимняя пора и вот прекрасным осенним утром сажусь в машину (ночью было до минус 5, с утра -2), вставляю ключ в зажигание, свечками пару раз прогреваю мотор, пытаюсь заводить она как обычно с второго, третьего оборота схватила и заглохла.....я пару раз еще погрел свечками для полной уверенности, пришлось по маслать стартером и с оборота 7-8 машина завелась.....

как только завелась большой столб копоти с выхлопной, а так же в первые минуты 3-5 работы двигателя, шли не естественные звуки из под капота.

съездил на станцию проверил свечки --- норма, накинули компьютер по ошибкам тоже норма.

из всего выше сказанного, напрашивается вопрос, что за дела???? в чем проблема??? может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Re: audi A4 2,5 TDI AKE qauttro, плохой старт при минусовой температуре

Нужно ещё проверить, подаётся ли на них напряжение.

11. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    Re: audi A4 2,5 TDI AKE qauttro, плохой старт при минусовой температуре

это как? просто тестером на холодную при включении зажигания посмотреть?

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #12 Macron-1, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Re: А-4 заводится и глохнет

И здрасьте :)

Что то как то у вас странно насчёт диагностики: машина которая то едет то не едет принимают в ЛЮБОЙ дилерский центр без очереди! А если она "въезжает" на эвакуаторе, ее принимают в работу тотчас же! Поэтому не знаю что вам там наплёл дилер к которому вы обращались, но с такими симптомами срочно на диагностику, так как если машина у вас заглохнет на скорости - вам мало явно не покажется.

Касательно причин - МИЛЛИОН причин: начиная от низкого давления топлива (топливный насос) заканчивая двигателем: свечи..эмм..и так далее :)

В Москве куча дилерских центров, где можно найти местечко для Вашего случая (Ауди Центр Юг, Ауди Центр Москва и т.д.). Если везде "отказывают" либо предлагают более поздние сроки записи - звоните в Ауди Россия и объясняйте всю критичность ситуации, вот телефон: (495) 775-8888, http://www.audi.ru/ru/brand/ru/company/contacts.html

P.S. И еще момент: так как машина у Вас новая, то в теме РЕМНОТ Вам нечего делать :) Свои проблемы можно отражать в ЭТОЙ ветке, указывая в теме обязательно модель вашего Авто (B8), например "A4 B8...и описание проблемы, так как под идентификацию А4 попадают как машины последнего года выпуска, так и машины 80-ых,90-ых и 2000-ых годов :))

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед

Никогда больше так не делайте.

По проблеме: машина на гарантии, все вопросы к дилеру. Машину обязаны принять в любом случае и без очереди. У вас не плановый послегарантийный ремонт, а поломка в гарантийный период.

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

и не говорите диллеру про обороты ни слова :)))

15. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.

Macron-1, спасибо большое, за столь развернутый ответ!
    Вот с.лочи.. мне в "Ауди Сервер" сказали, что если я привезу авто на эвакуаторе то ее поставят на стоянку(по 300р.сутки, пока не подойдет моя очередь -30ноября).....тк запись большая.. я позвонила на Варшавку.. там тоже очередь большая.. в Подольске, сказали, что мастер скорей всего будет во вторник.. что лучше во вторник позвон. и провозить..
    Обзванивать всех дилеров не стала, тк решила,что нет смысла.. у всех большая очередь..

Сейчас позвонила в Ауди Юг, там сказали - привозите!..что как мастер освободиться сразу посмотрит..
    Дозвонилась в Север, опять отказали:hot:.. сказали - по очереди!

16. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.

Спасибо. Я поняла, что газовать не надо, но объясните - почему нельзя?
    Я 10лет на механике ездила(9-ка, мазда3).. всегда газовала на 2,5т. оборотов.

17. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед

Повышенные обороты на непрогретом двигателе, могут негативно повлиять на его работу. Это вкратце :)

18. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...

Еще небольшое дополнение, У Ауди есть такой сервис, называется "Гарантия мобильности". Если машина на гарантии и не едет, привозите ее дилеру и уезжаете на подменке до окончания ремонта. Если не ошибаюсь эвакуатор до дилера входит в этот сервис.
    Да, про обороты никому не говорите, и так больше не делайте.

19. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

2.5тыс абсолютно ничего критичного. не мороз же -30 и не в отсечку.
    по проблеме: без чтения ошибок трудно что то предполагать.

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед

У топикстартера мотор 2.0т.