Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем olegich, 11 сен 2005.

1. olegich

olegich Bad e-mail

27 апр 2005
    39
    Audi A4 3.0Q
    Всем привет!
    Поиск рулит, все по честному посмотрел. Но видать, либо не увидел, либо и не было ничего похожего.
    Ситуация такая, при полной остановке А4 2001 г.в. (когда оставляю на стоянке на ночь) чувствуется запах бензина с правой задней стороны. Вроде бы эпицентром запаха является лючок бензобака, также запах чувствуется в багажнике. На ходу не ощущается. Также кажется, что топливо кончается быстрее, нежели чем должно было бы. На подъемнике смотрели, явных подтечек нет, ничего не капает, не сопливится.
    Что делать и как с этим бороться? Если кто знает, где с этим можно побороться в Москве, подскажите плиз.
    С уважением, Олег.

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-(

Абсорбент засорился, похоже.... недавно кто-то писал что из бака бензин выливается. У тебя, похоже, из той же оперы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Видимо и у меня тоже-последнее время в багажнике (после заправки сильнее, потом время от времени) пахнет бензином. Я даже конистру пустую убрал - думал она воняет. Нихрена :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Еще если чего с насосом или датчиком уровня когда-то делали, могли неверно резинку его крышки поставить. Вернее ее прсто чуть зажевало.
    Осмотреть можно сняв лючек, отсоединив коммуникации и открутив саму крышку (проконтролировать ее правильное положение). Перед сборкой смазать саму резинку и трущиеся части консист. смазкой, трубки аккуратно упрятать в бак.

5. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат

Карочи, тезка, смари вот это...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24616
    оно поможет :hi:

6. olegich

olegich Bad e-mail

27 апр 2005
    39
    Audi A4 3.0Q

Спасибо всем!
    Все предложенные вами варианты записал :), теперь осталось сервис нормальный найти, где это лечут.
    Пока везде руками разводили, типа не знают. К официалам, зная уровень цен, даже и не пытаюсь...

7. SoldierEnkov

SoldierEnkov Guest

Привет всем!
    Поиском тоже пользовался :)
    У меня обратная ситуация Пахнет бензином только на больших скоростях (>100) и только когда открываешь Форточку или даже люк (Из печки точно не пахнет) :(
    Лето конечно наисходе но все равно неприятно. Это возможно только с моторного отсека? или с багажника тоже может засасывать?

8. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Скорее даже с багажника, когда люк открываешь, он на выдув работает.

9. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=062&unit=DE802CB5
    Вот где у меня вентиляция бака находится и что может вонять, кроме насоса и датчика? При этом расход вырос до 17-18 литров по городу!!!! Это ж ж... полная, а впереди зима :(

10. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Че, никто не подскажет? Мне просто интересно, откуда воздух попадает в бак? Я не вижу на схеме никаких вентиляционных трубок. Однако, факт на лице :)
    Бензуз жрет, хотя тянет замечательно!

11. olegich

olegich Bad e-mail

27 апр 2005
    39
    Audi A4 3.0Q
    Ну что, может кто-нить подскажет сервис? (+)

Пока нигде не смогли побороть запах бензина. В последнем сервисе даже отдал на ознакомление распечатку всех похожих тем из этой конференции, но это, к сожалению, не помогло :(
    Может у кого есть "проверенный" сервис, где в состоянии решать такие проблемы, а не разводить руками?
    Напомню, воняет откуда-то справа сзади, чуть ли не из под лючка бензобака. И замечаю я это после припарковки, на ходу в салоне не ощущается.

С уважением, Олег.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

кароче батя сказал, что это может быть либо плохо затянутая гайка бензонасоса (бензонасос кароче надо глянуть течи около него) либо "винтеляционный" шланг по кот. бенз назад идет плохо сидит

13. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

А резинка на крышке бензобака нормальная? Я чуть тоже не начал все разбирать из-за вони бензина, а потом на крышку внимательно посмотрел... Там уплотняющая резинка слетела.

14. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    Audi 100/45 2.3 AAR АКПП климат 92г.в.(уже продал)

Блин, а у меня другая проблема. Когда в движении резко жмешь на газ (при обгоне например), то в салоне при открытом водительском окне ощущаешь выхлоп причем очень обогащенный. У кого спрашивал все говорят что забит вентиляционный дренаж в багажнике по бокам днища под бампером. Якобы протягивает выхлоп через багажник в салон. Причем при закрытых окнах не воняет.
    Я теперь по запаху практически определяю неисправный впрыск (в смысле его настройки :mad: ). Практически стал токсикоманом :drunk: . В общем забил я на это.