Всем привет! Поиск рулит, все по честному посмотрел. Но видать, либо не увидел, либо и не было ничего похожего. Ситуация такая, при полной остановке А4 2001 г.в. (когда оставляю на стоянке на ночь) чувствуется запах бензина с правой задней стороны. Вроде бы эпицентром запаха является лючок бензобака, также запах чувствуется в багажнике. На ходу не ощущается. Также кажется, что топливо кончается быстрее, нежели чем должно было бы. На подъемнике смотрели, явных подтечек нет, ничего не капает, не сопливится. Что делать и как с этим бороться? Если кто знает, где с этим можно побороться в Москве, подскажите плиз. С уважением, Олег.
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Абсорбент засорился, похоже.... недавно кто-то писал что из бака бензин выливается. У тебя, похоже, из той же оперы...
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Видимо и у меня тоже-последнее время в багажнике (после заправки сильнее, потом время от времени) пахнет бензином. Я даже конистру пустую убрал - думал она воняет. Нихрена
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Еще если чего с насосом или датчиком уровня когда-то делали, могли неверно резинку его крышки поставить. Вернее ее прсто чуть зажевало. Осмотреть можно сняв лючек, отсоединив коммуникации и открутив саму крышку (проконтролировать ее правильное положение). Перед сборкой смазать саму резинку и трущиеся части консист. смазкой, трубки аккуратно упрятать в бак.
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Карочи, тезка, смари вот это... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24616 оно поможет
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Спасибо всем! Все предложенные вами варианты записал , теперь осталось сервис нормальный найти, где это лечут. Пока везде руками разводили, типа не знают. К официалам, зная уровень цен, даже и не пытаюсь...
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Привет всем! Поиском тоже пользовался У меня обратная ситуация Пахнет бензином только на больших скоростях (>100) и только когда открываешь Форточку или даже люк (Из печки точно не пахнет) Лето конечно наисходе но все равно неприятно. Это возможно только с моторного отсека? или с багажника тоже может засасывать?
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Скорее даже с багажника, когда люк открываешь, он на выдув работает.
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=062&unit=DE802CB5 Вот где у меня вентиляция бака находится и что может вонять, кроме насоса и датчика? При этом расход вырос до 17-18 литров по городу!!!! Это ж ж... полная, а впереди зима
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Че, никто не подскажет? Мне просто интересно, откуда воздух попадает в бак? Я не вижу на схеме никаких вентиляционных трубок. Однако, факт на лице Бензуз жрет, хотя тянет замечательно!
Ну что, может кто-нить подскажет сервис? (+) Пока нигде не смогли побороть запах бензина. В последнем сервисе даже отдал на ознакомление распечатку всех похожих тем из этой конференции, но это, к сожалению, не помогло Может у кого есть "проверенный" сервис, где в состоянии решать такие проблемы, а не разводить руками? Напомню, воняет откуда-то справа сзади, чуть ли не из под лючка бензобака. И замечаю я это после припарковки, на ходу в салоне не ощущается. С уважением, Олег.
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( кароче батя сказал, что это может быть либо плохо затянутая гайка бензонасоса (бензонасос кароче надо глянуть течи около него) либо "винтеляционный" шланг по кот. бенз назад идет плохо сидит
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( А резинка на крышке бензобака нормальная? Я чуть тоже не начал все разбирать из-за вони бензина, а потом на крышку внимательно посмотрел... Там уплотняющая резинка слетела.
Ответ: Запах бензина при остановке, ё-моё (+) :-( Блин, а у меня другая проблема. Когда в движении резко жмешь на газ (при обгоне например), то в салоне при открытом водительском окне ощущаешь выхлоп причем очень обогащенный. У кого спрашивал все говорят что забит вентиляционный дренаж в багажнике по бокам днища под бампером. Якобы протягивает выхлоп через багажник в салон. Причем при закрытых окнах не воняет. Я теперь по запаху практически определяю неисправный впрыск (в смысле его настройки ). Практически стал токсикоманом . В общем забил я на это.