Рецепт простой, каждодневный. Делаю часто. в мульке)) Тут решила в стеклянных формочках порционных сделать) Делюсь рецептиком)) (с) Рецепт из книги "Классическая и современная французская кухня". Продукты Картофель - 800 г Сыр - 250 г (у меня были остатки разных) Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл (можно и сливки) Масло сливочное - 60 г (у меня где то 30 гр) Чеснок - 2 зубчика Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. Молотый чёрный перец Соль Приготовление В кастрюльку мультиварки положить мелко нарезанный чеснок и половину кусочков сливочного масла. Сыр натереть на тёрке. Немного отложить на посыпку, а остальную часть соединить с чёрным перцем, солью, мускатным орехом. Картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к сыру с пряностями. Хорошо перемешать. Выложить в форму мультиварки. Яйцо взбить с молоком с помощью вилки и залить этой смесью картофель.Можно добавить помидор. Посыпать оставшимся сыром и маленькими кусочками сливочного масла. Крышку закрыть и поставить программу "Выпечка" на 60 мин.
Все понятно, вкусно выглядит. Зачем только орех то? Кстати, Галь ты не варила картофан цельный в МВ - вот где вкуснотень, прям как из костра(в фольге) вкус !!!!
Подсказываю - моем картофель - наливаем воды (где-то 1 см) - кладем или чишенный или в кожуре на дно - солим - тушение мин 40, можно открыть проверить ножиком. Да все вроде. Вкуснотень Повторюсь в очередной раз, кинул в волшебный горшочек и все.. Сижу жду в окошко смотрю