Сегодня ехал по улице. Остановился автобус на остановке, я его объехал правее. Соответственно левые колеса на встречке за 1 сплошной. Время 19, уже темно. Метров через 400-500 мент выскочил из за фуры и отнял права по Ст. КоАП: 12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Лишение прав сроком на 4-6 месяцев Пункт правил: 9.2 Правильно ли он сделал (другие варианты они не рассматривали совсем.) ? Или мог приписать Ст. КоАП: 12.16 ч.3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев ? Пункт правил: 9.2
всегда за это впринципи лишают((( мотивируя мол автобус стоит не более 3 минут. АГА!!! как бы ни так)))
У меня знакомого в такой же ситуации лишили на 4 месяца. Наехал на сплошную разделительную-получай! К сожалению это реалии нашей жизни. Бодаться в судах... Стоит ли? Можно конечно обжаловать, но смысл? Выезд на встречную был? Был... Вряд ли чего-то докажешь... Хотя вроде как для того, чтобы тебя лишить по данной статье сейчас ИДПС обязаны предъявлять видео- или фото- фиксацию данного деяния... А она была эта фиксация? Хотя здесь я могу быть не прав... Эта информация у меня от службы ОБС...
По слухам была, звонил приятелю, даже нашли кто именно там был. Попросили 30000р. Завтра будем дальше общатся...Или может и правда лучше в суд...
У меня на Красноармейской гайцы постоянно ставят машину всторону остановки у них включена камера и машину они свою прячут . Наблюдал 3 машины обогнали автобус который высаживал пасажиров и все 3 машинки приняли . Естественно вылезают на встречку тока на полкорпуса не подозревая неочем .
офигеть, всегда так делаю с чистой совестью. сейчас призадумаюсь.... но права надо выдёргивать, дорого сейчас наверное. аффтар,сочуствую... специально казлы пасут такие места
а в чем проблема то? почему казлы то сразу? может казлы те, кто на встречку выезжает? с чистой совестью не значит можно!!!
Тоесть если пробка в одну сторону, а на встречке ни кого и 2 полосы на встречке и одна на моей. Едут 3 автобуса с разницой в 2-3 машины. И каждый стоит на остановке по 2 минуты. И что теперь, все будут стоять и ждать? При том что ты обгоняешь только левыми колесами и ни кому не мешаешь. А за остановкой все свободно... P.S. так по теме то что делать щас?
Суд первой инстанции лишит однозначно... Даже не надейся на благоприятный исход дела! Бодаться дальше... шансов мало если есть фиксация выезда. 30000р. Ну тут сам подумай "отобъёшь" ли ты эти 30000 р. за 4 месяца благодаря тому что останешься на колёсах? Может быть метро и прочий ОТ. Я бы отбил, мне без колёс нельзя... Наверное бы заплатил, но предварительно попытался бы цену скинуть...
а казлы потому что специально пасут спровоцированное нарушение правил, не причиняющее никому неудобств и ущерба вместо того,чтобы реально работать и наказывать именно ЗЛОСТНЫХ нарушителей. поэтому КАЗЛЫ
а почему развели то? можешь быть несогласен и в суде доказывать. согласен. зачем вообще объезжать автобус, который стоит несколько секунд?
Да именно так... Другого в ПДД не предусмотрено. Вот если на твоей полосе кто-то сломается и перекроет движение, что по другому никак, то тогда возможны варианты.
я не понимаю суть. что значит никому не мешаешь? по-вашему выезжающие на встречку, превышающие скорость, проезжающие на красный переезд думают, что они мешают??? если нет возможности забрать, то только суд. если и там нет возможности решить, то ждать результат и пытаться и надеяться.
на 3й парковой постоянно так все делают, т.к. улочка узкая и сплошняк, а машин припаркованых валом... и автобусы там еще останавливаться любят
согласен полностью. а если препятствие, то нужно остановиться!!! и если нет возможности объехать справа, объехать слева.