Замена бошки и коллектора AMB на AEB

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Parradox, 23 ноя 2011.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    что придётся доделать при такой замене ? ведь есть здесь такие машины. выпускной вал от ADR того стоит или с низов усугубляет ? кусками инфа на форуме есть, но может тут кто резюмирует на своём опыте по пунктам ?

2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Меняешь и все. Делать ни че не надо. А с валом от АДРа низы поидее должны быть получче, т.к. луче продувка ЦПГ. ИМХО
    А что мешает поставить голову от АДРа целеком, если СВВ выкинута на.....? Каналы на АДРе такиеже как АЕБе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    отдельно коллектор купить трабла, а бошку с коллектором предложили за вменяемые деньги
    от АДР по моему ставится выпускной вал, а вот бОльший подъём на выпуске rvr должен давать плюс на высоких оборотах

4. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Калектор можна доработать тоже за вменяемые деньги, это тоже не дорого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    в каком плане доработать ? коллектор от АДР совершенно другой. или ты предлагаешь доработку АЕВ коллектора ?
    кстати все патрубки и фланцы на АЕВ - АМВ головах совпадают ?

6. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Сань полистай вот эту темку. Там усе есть.

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    от Serg_SN

вот это очень не понравилось

8. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    #8 mitrich, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    Вот сюда позвони у них врое есть впуск http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1013&firm=Audi&model=21&group=1&used=0

От АДР ставится не выпускной а впускной вал, с большим подъемом кулачков, что на больших оборотах дает лучшее наполнение. Впускной + Выпускной вал от АДР - ни в коем случае - на атмо моторе используется перекрытие фаз для лучшего наполнения, на турбо -нет.
    По поводу ширококанальной головы - поищи, где-то Сергейник писал, что по его опыту расширение каналов впуска ведет к положительному эффекту только на мощностях более 270, на меньших мощьностях эффект либо отрицательный либо незначительный.

9. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Отдельно коллектор от АЕВ находил на разборках в Москве за 2000 руб, если нужен контакт, поищу! Вообще стоит ставить на голову АМВ коллектор впускной от АЕВ при монстре гибриде, который вечно передувает??????????))))

10. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Для себя я решил, что на гибрид голову ставить не надо. А вот вал впускной от ADR поставлю, даже уже купил его. И впускной коллектор протюню, увеличив его объем. Я решаюсь на тюнинг, когда про себя уже просчитал, какой эфект должен получиться. Если результат подтверждает мои домыслы - я получаю удовольствие.

11. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Видел на фото разваренные впускные коллектора с увеличением обьема! Что это дает без замены головы?:shock:

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    егр точно на аеб тютю)

13. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Откуда ЕГР то? На подпись свою посмотри...;-)
    Системы рециркуляции выхлопных газов нет ни на одном моторе 1.8T за исключением тех, что ставили на Шаран.

14. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    К АДРовской башке четко подходят колектора от 1.8Т тоись от АЕБ 1 в 1!

15. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Он имел в виду СВВ кмк

16. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    А если какой новичок прочтет и начнет это искать под капотом?
    Если не знаешь как правильно назвать, так и не пиши чушь...

17. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    AlexV, нужен ваш совет как специалиста. с интересом читаю ваши посты ( и про температуру альта, и про январь вместо ме7) - и мне бы хотелось знать: как можно програмно отключить вторую лямбду и свв (менял голову на AGU и кат на плямегаситель)? эти системы эбу перестает знать или просто гасится джекичан? а может я просто не понимаю и второе есть суть причина первого? да я не специалист, но в нашем регионе нет такого уровня спецов.
    пс. пытался писать в личку - не выходит. если кажусь навязчивым - сорри. ТС - без обид

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :D:D:D
    подумал об одном написал о другом... :beer::beer:
    но егр всеравно нету :lol:

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    отлично, у меня есть скидка 30% в этой конторе

если не сложно поищи
    p/s/ 45 минут назад на 2й ушёл в овербуст =)

20. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    полная бошка от АДР не канает, как написано выше, из-за перекрытия цикла в работе впускных и выпускных клапанов.