Блины гречневыеМука пшеничная 3 стакана мука гречневая 2 стакана молоко 4 стакана яйца 3 шт дрожжи 30 гр сахар 1 ст ложка соль 1 ч ложка жир для жарки Я растворяю дрожжи в теплом молоке, потом всё перемешиваю в комбайне, чтобы не было комков и до консистенции густой сметаны, регулировать молоком или мукой. в теплом месте дать подойти, жарить на маленькой сковороде под крышкой, смазывая её жиром, разливать половником, готовые складывать на тарелочку и накрывать чистым полотенечком. Солянка мясная. Мясо порезать как на гуляш, с килограмм, обжарить до коричневого цвета, штук пять шесть больших луковиц обжарить четвертькольцами до золотистого цвета, смешать мясо и лук, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воды грамм 300 и тушить часа полтора, доливая воды, чтобы в конце не было ни жидко, ни густо. Блины поливать солянкой и есть!