Добрый день! Такая проблема менял датчик, и сломалась на части бронзовая втулка! Я вместо нее просто обмотал изолентой, но конечно это не дело! В итого ABS часто отключается от того, что на этом датчике другие показатели по отношению других трех колес! НА разборах - нет, в магазах думаю тоже нет! Что можно сделать?
+1..И самое фиговое, что если залип датчик в этой втулке,то выковыривать надо вместе с втулкой. Мне пришлось сбивать пластиковый наконечник,срезать оболочку,вырывать сердечник и с матом отслаивать эту втулку от стенок. 5 часов мата и головная боль)
Ну Вот, у меня в городе сказали "нет, такого нет, и не было" Где можно заказать, что бы пришло почтой в Казахстан?
из жести вырезал и забыл! втулка эта служит уплотнителем чтоб датчик не вываливался. тут главное правильно датчик поставить.
Датчик ровно можно поставить, но нужно по вагу смотреть и сверять. Имхо купите втулку, всякие гильзы, изоленты и т.п долго не живут.
Какие там трудности,чтобы долго не жить? Правильно пишут,что можно тупо вырезать из фольги нужной толщины.Конечно лучше ,чтобы фольга была из цветмета.Мне кажется,что от аллюмин.пивной банки будет самое то.Сам недавно часа три занимался "секасом" по извлечению датчика. Перед тем как раскурочить старый,замерил штангелем на сколько он торчит. После вычислил,что он стоит от гребенки на расст. примерно 1мм.Новый(точнее другой) вкорячил,на столько же.Думаю,что еще можно слегка(еле-еле) подклеить на торец датчика пятачок из картона толщиной 1мм и вставить до упора,потом гребенкой его сорвет.Кстати,говорят что датчик АБС подходит еще и от Валдая(он немецкого производства),вот только не знаю с гильзами они или без,ну и про "колхоз"датчиков положения КВ от Газели думаю знаете.
Цена гильзы 200р и будет ходить очень долго. Если хотите постоянный гимор с отключением АБС из за ухода зазора в датчике ставьте что хотите и как хотите. Экономите на спичках. А кроилово всегда приводит к попадалову. пысы вообще не понимаю эту тягу людей постоянно в ауди что то всунуть от непонятно чего. Особенно когда цена оригинала/заменителя копеечная.