люди помогите пожалуйста, машина а6 с4 1.8 адр, света ночью нет вообще, можно ли ставить на нее ксенон? будут ли драть граждане милиционеры? или я в конце концов разобьюсь ночью? ответьте пожалуйста если повторяюсь извените!!! просто уже не знаю что делать, или кто с оптикой поможет, жду ответов!:-(
Re: помогите ради бога Ставь ксенон, ночью сам не разобьешься, но ослепленная встреча въедет тебе в лоб.
За ксенон прав можно лешится до 1 года. Я бы не рескнул. У них у всех 80-ки 100-ки проблема со светом-это как болезнь, все едут на ощуп, особенно в сырую погоду...)
Разгрузочные реле, новые стёкла, чистка отражателя и нормальные лампы спасут отца русской демократии. Либо комплексом менять фары на хеллу, но опять же вместе с реле. Проблема баян.
начни с полировки стекол фар, или замена на оригинал, еще лампы типа които III помогают, пройдено на 80-ке
Тем полно, принцип везде одинаков ±, вот одна из них http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112701
Тоже помню мучился когда 100\45 была,потом плюнул,купил новую Hella,и забыл(пока не продал через три года)что такое плохой свет,да,дорого,но жизнь дороже,ездил я много и в основном не в Москве,и не разу о деньгах не пожалел.
так у меня хела стоит и даже стекла не мутные и лампы уже сколько раз менял ничего не помогает а сколько новые стоят
сколько лет вашей хелле? отражатели имеют такую особенность выгорать( стекла мутные не мутные но со временем меняют свою пропускную способность. Новые в районе 7000 экзист выдает
поправил пост выше, видимо Вы раньше цитировали) Экзист выдает в размере 7000 приблизительно, есть в инете и по 5550. ссылку кинул в личку, может если поискать можно еще дешевле найти
Я на своей стекла менял, покупал в экзисте-получилось по 800р за стекло. Отражатели были в отличном состоянии.
Я поставил лампы OSRAM 55w (+30) на ближний, также поменял лампочки на противотуманных линзах. Реально разница есть в яркости между старыми и новыми. Светить стало лучше.
у себя разобрал фары-хелла (помыл отражатели), заменил стекла (мои были отпескоструины, хотя раньше не замечал, когда снял увидел) на стекла DEPO (в магазине при сравнении ХЕЛЛЫ и ДЕПО, ДЕПА показалась хрустальней), новые лампы филипс+30% и 2 разгрузочных реле (ближний и дальний свет)....теперь свет на высоте.. На всё про всё с походами в магазин и установкой ушло пол дня и неболее 1500 руб. В дополнение для езды днём купил китайские туманки, стали как оригинал в бампер, решетку укоротил болгаркой, сидит лучше оригинальной короткой,т.к. нет зазоров между решеткой и туманкой. (затраты около 900 руб)