Всем привет! Сейчас может глупость сморожу, но попробую )) Прочитав вот это http://www.automn.ru/audi-a4-94/audi-1138-10.m_id-107.html понятно, что EDS реализовывается и управляется по средствам ABS. А реально ли как то добавить эту опцию? Программными средствами или нужен какой то доп блок контроля. Может его прикупить и прикрутить? К примеру, поменять функцию имеющейся у меня кнопки ASR на EDS.
ммм, спорить не буду, но буксовало одно колесо на летней резине в снегу)). Но вот еще один момент: предыдущий хозяин отключил (через комп) ASR, может и правда если включить будет и EDS работать. Хотя, есть модификации авто конкретно с кнопкой EDS, для чего она тогда в этом случает, если она автоматом с ASR работает? В общем пытаюсь разобраться, помогайте) Да, и может кто скажет по быстренькому где в VAG-COM отключить/включить ASR?
Зашел через vag-com 311.2 код 00032 стоит. Полазил по форумам, вроде получается, что последняя цифра 2 - это МКПП, так оно и есть, а вот предпоследнюю менял по разному и 1 и 2 пробовал - ничего. Еще предлагали вариант 00000 и 00002 поставить - не сохраняет такие коды, а потом пишет спорадическую ошибку "Не правильная кодировка". Может кто подскажет как правильно сделать. На панели только одна кнопка ASR.
а поподробнее, как вернуть все на место, где разъем? а в таком случает разве ошибок быть не должно? Их нет
ASR не работает и нет ошибок? может менялся блок абс под капотом? на С5 они часто летят - внутри пайка отваливается. вообще не совсем понятно чего вы хотите. EDS у вас не появится из ниоткуда. взято из суперсекретного источника)
В блок пока не лазил. В общем ситуация следующая: по VAG-COMу блок (на картинке вверху) ABS/ASR 5,3 № 8E0 614 111 AH . Ну я думаю что у него на корпусе не может по другому быть. По RP кодам на наклейке присутствует код 1AJ - "Aнтипробуксовочная система (ABS/ASR/EDS) с электронной блокировкой дифференциала" по ЭТКЕ блоки делятся на ABS+ASR , ABS+EDS , ABS+ESP. И вот блок ABS+ASR имеет код - 1AJ, ABS+EDS - 1AH. Вот интересно, индекс AH в конце ВАГ-номера "8E0 614 111 AH" означает блок 1AH или нет. Если да, то получается у меня стоит блок с EDS, хотя ВАГ-СОМ конкретно пишет ABS/ASR.
Нет ошибок! Лампа ASR не горит (вообще ее не видел у себя) на кнопку ASR тоже никаких реакций. По поводу EDS - бог с ней, хотя бы просто включить ASR как должно быть!
Предпоследняя цифра в кодинге это модификация мотора .2 это 1.8Т 1 это 2.5 тди 3 соотвественно V6 2.4,2.8,2.7. То что ты хочешь сделать нереально .
А что нужно поставить? Блок ABS вроде родной, судя по exist код детали 8E0 614 111 AJ "Агрегат системы ABS с бл. упр. дл а/м с электрическим приво- дом дроссельной заслонки использовать для:F >> 4B-Y-091 500* F >> 4B-Y-200 000 BOSH № 8E0 614 111 AH PR-коды PR-0L2:T7T У меня на наклейке кодов присутствует T7T да,еще. Смутно помню слова предыдущего хозяина: "ASR отключил, а что бы индикатор не светился в приборке отключил его через ВАГ-СОМ." Вот я думаю может и в настройках приборки (17) что то наковыряли. Текущий кодинг сейчас там: 05162.
Мужики, да бог с ней с этой EDS! Разъясните как мне включить ASR? Что проверить по клеммам или проводам?Как то же ее отключили
тест приборки возможно поможет, но если ее заклеили или выпаяли( там светодиод) то что это даст? проще снять приборку, делов там - пара саморезов. стекло снимется и под светофильтрами диоды. недавно такую после колхоза восстанавливал. отпаяли и повесили проводками на диод давления масла, иммо и есп в итоге спалили дорожки до кучи и перестали работат указатели. мастеров счас развелось маманегорюй)
Наверное были ошибки в двигателе, загоралась лампочка ASR и поэтому лампочку выпаяли. посмотри ошибки в двигателе, будут ли стираться/ появляться. если будут появляться то ASR что с лампочкой , что без лампочки работать не будет.
Ошибки были, но спорадические, стер, заново тест запускал - "Кодов не обнаружено". Ну сама функция то как то выключена, с лампочкой, без лампочки работать то должна по кнопке, а тут нет реакции никакой. И если нет ошибок, то куда рыть то ? Вот такого http://www.youtube.com/watch?v=QLij21TeKHY теста нет на А6/С5? После опускания стрелок загораются все индикаторы.
Вот еще что видно в контроллере двигла на 120 канале "ASR выключен", может это о чем то говорит. И вот еще: что должно быть в кодинге ABS? стоит 00032. 3 - это 2,4 двиг с CAN-шиной. Или 0 должно быть?и последняя цифра 2 или 0? Хотя когда пробовал 00000 ставить - не сохранялась кодировка. Coding 000?x: Engine 0 = Gasoline Engine 2.4l-2.8l (without CAN-Databus) 1 = Diesel Engine 2 = Gasoline Engine 1.8T 3 = Gasoline Engine 2.4l-2.8l (with CAN-Databus) 000x?: Transmission 0 = Manual Transmission (012) (without CAN-Databus) 1 = Automatic Transmission (01V) (with CAN-Databus) 2 = Manual Transmission (01E) (with CAN-Databus) 3 = Multitronic (01J) (with CAN-Databus) 3 = Automatic Transmission (01V) (without CAN-Databus)