мойка двигателя!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 3 дек 2011.

1. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    хочу помыть двигатель,опасно?!

2. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Очень :) Реально могуть что-нибудь смыть лишнего, а особенно, если Вы снимите пластиковую крышку,которая закрывает двигатель сверку.
    Я не шучу.
    Реально мыть нужно и можно, но двигатель должен быть свежезапущенным и не прогретым до рабочей температуры.
    Мыть мотор нужно не поднося распылитель мойки высокого давления ближе 50 см.
    А после мойки нельзя запускать двигатель ранее, чем его ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУЮТ сжатым воздухом до полной сухости. Это обычно занимает около 20 минут.
    После запуска двигателя его уже не глушат до полнейшего испарения влаги из всех щелей и только потом закрывают пластиковой крышкой.
    Если автомобиль не двигается после мойки, но двигатель работает, то капот закрывать не стоит. Иначе эффект "запаривания" происходит.
    Вот с этими простыпи правилами бояться не нужно.
    PS
    Вопрос! А как же это возможно отмыть двигатель не поднося распылитель автомойки ближе 50 см?
    Очень просто! Нужно использовать КАЧЕСТВЕННУЮ автохимию, которая заставит разложиться грязь на поверхности двигателя и автомойка просто смоет эту грязь с поверхности.
    Тут сильное давление и не нужно.
    Удачи! И не забудьте тщательно помыть кузов автомобиля снаружи и особенно в области решётки радиаторов, чтобы не оставить там остатки активной автохимии.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Сам мою керхером, помыл и поехал, проблем нет!

4. Андрей.19..

Андрей.19.. Участник форума

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
    Уже три раза мыл сам, кёрхером - полёт нормальный:thumbup:

5. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Простите: а нафиг его мыть? Ни в одной машине не мыл и щаслиф ))

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    какой двигатель? если дизельный - хоть замойся....причем никакя химия не нужна -движок отмывается просто пистолетом. старайся держать сопло моечного пистолета подальше от ремня....и больше ничего..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Грязный двигатель имеет худшие условия теплообмена + необходимо промывать регулярно радиаторы охлаждения и особенно между радиатором двигателя и кондиционера!
    Туда, после июньского тополиного пуха, набивается много мусора и кондиционер начинает хуже охлаждать, а в запущенных случаях и двигатель начинает перегреваться при включении кондиционера. :umnik:

8. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    самому наверно не приятно когда под капотом грязно?! или ты верх тоже не моешь,конечно,а зачем))

9. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    да да,дизелек!
    т.е. проблем никаких нет?!

10. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Я тоже так в начале думал, но не так давно поменял блок управления двигателем, сказали залит был, а вот мойка ли виновата или нет не знаю, акцию по замене дренажа прошёл!

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=101008256

Как его можно залить? Положить в ведро с водой?

12. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    закрывать надо че нибудь или прям так мыть?

13. Андрей.19..

Андрей.19.. Участник форума

19 июн 2011
    159
    AUDI Q7 3.6 FSI
  14. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    1. Дизелю пох теплообмен, зимой даже лучше :D
    2. Без разбора тополиный пух ты не вымоешь как ни старайся.
    А когда колеса грязные не напрягает или принципиально только по чистому асфальту ездить? :)

15. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    обувь чистишь? или ты летаешь?:lol:
    элементарное,залить воду в бачек стеклоочистителя,капот открыть надо?надо! кузов весь блестит ,как у кота яйца,а под капотом дрязновато.не знаю как тебя,меня эт совершенно не устраивает!вот и создал тему.:umnik:

16. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    мой спокойно все ок,сигналку ток не забывай пакетом закрывать:wink:

17. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    где она там?!:shock:

18. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Да всё понимаю, но что есть то есть, причину не знаю. Там же есть наверное вентиляция возможно какая то. Приговор был о замене блока в связи с тем что он залит а как залит тут мне не рассказывали.

19. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    ОД любят лапшу вешать!

20. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    Если только не заводскую