Заметил в последнее время слишком сильный жор масла. Решил залить литр до следующей лампочки замерить. Сегодня понял что проблема очень даже большая. Оказалось литр на 700 км. Жесть. Завтра еду к дилеру на контрольный замер уровня масла.. Как считаете, что это может быть и чем может грозить в плане гарантии?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Скажу,как это делается у нас в Ниссане: По жалобе клиента на жор масла мы в присутствие клиента и инженера по гарантии на холодном моторе доливаем до максимума,опечатываем сливную пробку на поддоне и масляный шуп двс, фотографируем пробег,и отправляем кататься 1000 км. Потом он приезжает,опять же в присутсвие всех охлаждаем двигатель,и проверяем уровень масла. Если жор составил менее 500гр/1000км (как разрешает ниссан,у Ауди могут быть другие допуски,скорее всего около литра на 1000 км), то отпускаем его с Богом. Если больше... Больше пока не было.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Да да. Мне сказали примерно так и будет! На Ауди толи литр толи полтора на тысячу прописывают. Но у меня реально на 700 км литруха ушла. Прада только по городу и в пробках! Но это же жесть жестянская - на бак топлива параллельно заливать канистру масла (((
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Полтора литра на тысячу - это жесть! В любом случае,литр на 700 км - очень много. Это в городском режиме! А если Вы по трассе 160-180 км/ч прокатитесь?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Да я уже подумал что в дальнюю поездку надо брать с собой ящик масла. По городу но довольно агрессивный режим езды. Интересно чем грозит далее замер уровня. Какие действия предпримет дилер... И чем это все закончится...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Сам замер ничем не грозит. А вот чем закончится,отпишите обязательно!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( В опщем такие дела : первое, если брал авто новый то идет обкатка и есть вариант ,как пишите ,что агрессорский стиль езды --вы засадили мотораху. второе , идет режим обкатки и все притрется и будет счастье.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Есть вероятность задиров в цилиндрах, решение-замена двигателя.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Ну поначалу ездил спокойно. Обкаткаж. Пробег ужо 42000 за год так что думаю не в этом дело((
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Стукнись в ЛС комраду Лесник77 Он, вроде, владеет информацией по этому вопросу
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Вот сижу вАуди центр Петербург. Потора часа диагностика. Полтора часа котрольная замена масла.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( 3.0 тди,меняю масло и все фильтра каждые 10т.км! не жрет вообще! так не оставляй,не уследишь будет беда!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Какой результат? В Питере у клубней были выходы на официала-не отчаивайтесь!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Компутер ошибок не показал. Визуально все сухо. Сделали контрольный замер. Ровно через тысячу км. контрольное взвешивание. Если показывает жор то более детальный осмотр движка и по факту отправка данных в Дойчланд для принятия решения.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Хых. Ну так то жгу) погода не да и шипы такое ощущение что искрить начали)) да и без этого думаю расходец будет литра полтора на штуку.