Вибрация на 2.0 тди.Помогите советом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем serg1007, 20 дек 2011.

1. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    Всем привет!Соклубники нужна ваша помощь.На двигателе 2.0 ТДИ вибрация на 1600 об.мин.потом с набором оборотов пропадает.Маховик заменен на новый.Подушки целые.Что еще может быть?

2. dvm78

dvm78 Участник форума

25 май 2007
    378
    Москва
    Q7 16г. 3.0TDI CVMD
    Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.

Надо логи снимать работы форсунок.

3. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8

Была похожая ситуация, как правило на прогретый двигатель. Снял клапанную крышку под ней провода которые идут к форсункам, они там в пластиковом коробе. Вот эти самые провода протёрлись друг об друга и я так понимаю в определенный период нагрузки ток стекал не давая форсункам четкий сигнал. Провода эти стоят порядка 4 000.Я их заизолировал термоусадкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.

смаря КАКАЯ вибрация...если еле ощутимая, то так то и у меня, когда держишь 1500 об двиг, чуть подкалбашивает...но повторю, ЧУТЬ_ЧУТЬ...т.е. если спецом не прислушиваться, то нивжисть не заметишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8

а как правильно логи снять с форсунок.и что для этого надо.если можно по подробней.есть в наличии дилерский сканер и VCDS 10.6 RUS чем удобней?

6. Nikola161

Nikola161 Новичок

6 мар 2012
    4
    А6

Здравствуйте, у меня похожая проблема , но несколько иные симптомы сразу оговорюсь ,мой авто audi A6 C6 2.0TDI МКПП пробег 152 т. км. Турбина новая, при движении на передаче от 3 и выше ,на холодную до 75 градусов машина работает идеально , выше 75 начинается дерганье от 1100 до 2200 оборотов при нажатии педали газа на 1/3 при нажатии в пол дерганье еле заметно на хх наблюдается небольшое плавание оборотов, если кто-то сталкивался с подобной проблемой подскажите жду ответа!

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Надо делать хорошую диагностику.
    Проверить клапан ЕГР, на 2.0 - это очень частая проблема.

8. Nikola161

Nikola161 Новичок

6 мар 2012
    4
    А6

Дело в том , что ошибок по диагностике нет , а в ауди центре говорят что все прекрасно проблем нет!

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Очень плохо, что в вашем понимании диагностика - это чтение ошибок.
    П.С.
    Сними разъем с клапана ЕГР и попробуй поехать без него - изменения есть?

10. SDM

SDM Новичок

28 май 2010
    63
    А6 С6
    Похожая у меня проблема( 2.0 TDI BRE). Летом, ,когда заведешь авто начинают плавать обороты пока машина не нагреется где-то до 70-75 градусов, потом все ок! С приходом зимы, выяснилось: когда температура на улице опускается ниже 5 градусов, проблема исчезает.За всю зиму не проявлялась ни разу! Летом был на диагностике: говорят нет никаких ошибок,все нормально. Как от этого уйти, говорят меняй все насос-форсунки...Но зимой ведь все нормально!

11. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    это нормально. Скоро конец цепному механизму .
    Ждите

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Особенно учитывая, что его на этих моторах нет вообще. :beer:

13. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    ну не знал, про эти слабые моторы)))
    Все-равно , конец)))

14. PKZ

PKZ Новичок

9 мар 2012
    3
    А6 (4F,C6) 2.0 TDI
    Здравствуйте уважаемые доны. Прочитав тему,к сожалению так и не увидел понятного совета по этой проблеме.

Проблема похожая.
    Часто плавает хх. Снчало грешил на солярку,так как один раз зимой вез машину на эвакуаторе в Юнин, с замершей соляркой в топливопроводе. Провели полную диагностику мотора-проблем нет. Недавно началась вибрация двигателя (на прогретом моторе) в диапазоне между 1300 - 2000 оборотов. Поведение машины в этом диапазоне похожа на поведение карбюраторного двигателя при забитых жиклерах, тоесть сильное дерганье. Так же в это время слышны звуки (возможно турбины) Как при спуске давления. "Пшиканье". Так же в последнее время стала плохо заводится утром. вместо завода с "пол оборота", стала крутить дольше и еще схватывать как на бензиновых машинах в холодную погоду. Летом и осенью такого не было. Проблемы начались только зимой.

Подскажите пожалуйста в чем же все таки дело. Турбину, на которую я грешу не хотелось бы менять так как это все таки не дешевое удовольствие. Может быть есть другая причина.

Заранее спасибо

15. Mr_13

Mr_13 Новичок

9 окт 2010
    58
    A6С6 2.0TDI 07г.
    Аналогичная ситуация! Говорят переливает одна форсунка...

16. SDM

SDM Новичок

28 май 2010
    63
    А6 С6
    А зимой не переливает что ли?

17. Nikola161

Nikola161 Новичок

6 мар 2012
    4
    А6

Сегодня почистил клапан ЕГР и пробывал снимать фишку с него , изменений ни каких , только ошибка загарается. Еще есть какие-нибудь предложения?

18. Mr_13

Mr_13 Новичок

9 окт 2010
    58
    A6С6 2.0TDI 07г.
    #18 Mr_13, 20 мар 2012
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
    Я не думаю, что это форсунка... Но температура окружающей среды однозначно влияет! Зимой данной проблемы не было, только потеплело и вот снова началось... Причем плавание оборотов и подергивание двигателя наблюдается, когда температура охлаждающей жидкости находится в зоне 70 С.
    Зимой одна машина, летом другая...

19. SDM

SDM Новичок

28 май 2010
    63
    А6 С6
    Вот сегодня первый настоящий весенний день и опять поплыли холостые...

20. PKZ

PKZ Новичок

9 мар 2012
    3
    А6 (4F,C6) 2.0 TDI
    Всем добрый день. Проблемы ушли путем замены двух фарсунок. Стоимость работ - 87 000 рублей (две форсунки - 70 000 рублей - 15 000 работа