Дрожит двигатель

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sigurdovich, 20 дек 2011.

1. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #1 Sigurdovich, 20 дек 2011
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
    Здравствуйте уважаемые! Столкнулся с такой проблемой - стал дрожать мотор на холостом. Он и раньше иногда вздрагивал, но сегодня стал дрожать практически постоянно. Со стороны не заметно и не слышно, а вот вибрация по кузову вполне ощутима. Напрягает сильно...
    Мотор именно дрожит, не троит. Едет хорошо. Расход 8,5 трасса 120-140 и 17 город в основном по пробкам. Т.е. расход ИМХО в норме. Жор масла тоже в пределах нормы (если сильно топку не жать то вообще практически не ест). Пропусков нет. Дросель мыли и адаптировали, свечи меняли (кстати были черноватые, но пробег их я не знаю), фильтра меняли, подушки двигателя и акпп проверяли (дважды в разных сервисах). Инжектор мыли. Вентиляция картерных газов по большей части новая, остальное промыто. Показания расходомера на холостом в пределах нормы. Показания лямбд - тоже. Правда всё делалось до сегодняшнего дня, а ситуация усугубилась и стало напрягать сегодня )))
    Имеются ошибки по катализаторам и СВВ. Противодавление в выпуске в норме.

Что не проверено: свечные провода, катушки, форсунки, компрессия, на подсосы воздуха тоже не проверял.
    Ещё есть такая проблема - если заглушить машину и подождать минут 20-30 то машина будет заводиться неохотно, нужно покрутить пару - тройку секунд стартером и потом она неохотно с самых низов набирает обороты до холостых и всё становится ок. С утра заводится нормально.

Очень редко, примерно раз в 2 - 3 недели бывает что как будто бы пропуск в одном из цилиндров. Один раз сильно вздрогнет и опять всё как было.

В тех сервисах где был - разводят руками и говорят что мол да, дрожит, но слабо и ошибок нету, что выявить неисправность не могут. Говорят можно проверять всё подряд, а это время и другие деньги. При этом ещё не факт что выяснят в чём проблема. Я отказывался...
    Это тоже до сегодняшнего дня, но снова к ним ехать нет никакого желания, думаю разговор повторится.

Прошу совета спецов или тех кто сталкивался с подобным. С чего начинать проверять и главное как проверять? Или посоветуйте куда обратиться. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Шнурок рулит, сначала все тщательно отсканировать!!! При разных режимах... Потом выводы!!!

3. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    я бы подушки двига посмотрел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #4 Sigurdovich, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    Сканировали, ошибок нет! Те которые есть - написал. А какие значения верные или не верные я хз. То что проверено было проверял не я, а в сервисе. Диагностику делал melkon он и сказал что всё в пределах нормы.

Шнурок у меня есть. Если знаешь что именно нужно смотреть и какие показания должны быть - не молчи, не мучай меня! :beer:

5. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Подушки двигателя и АКПП проверяли дважды в разных сервисах! (в первом сообщении это написано ;) )

6. Стас7

Стас7 Участник форума

3 июл 2011
    184
    А6/С6 2.0 10г.
    Очень интересную тему подняли...подпишусь

7. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    Форсунки топливные??? Какую температуру на прогретом моторе показывает ВАГ? может кончился датчик температуры... Провода в каком состоянии?

8. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Форсунки как проверить? Температура по приборке в норме ~ 90 градусов
    В ВАГе - какие группы смотреть?
    Провода как проверить?

:chainik::chainik::chainik::chainik: --- это всё про меня )))

9. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Так к Владу и стучись! :rock: Дырень скорее всего!:shock:

10. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Просто самому сделать интереснее))) А ещё я на другом конце Москвы живу. И выезжать от него это жесть, я в прошлый раз на выезде на шоссе почти 40 минут стоял)) Но это всё мелочи. Если сам до субботы не разберусь то скорее всего поеду к нему

11. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Я где-то слышал про такое. Была дыра. Сделай опрессовку.

12. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Че за дырень просветите ламера.:confused:

13. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    дырень - это подсос воздуха!!! подсосы частенько бывают из-за выхода из строя (по причине древности) вакуумных шлангов, системы ВГК и т.д. Лично я всем рекомендую силиконовые шланги купить и сменить напрочь всю вакуумную систему!!!!

14. Nikola1

Nikola1 Новичок

24 дек 2011
    12
    Audi A4 8E B7
    Как найти то эту самую дырень?)

15. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Вбей в поиск - "опрессовка" и усё! :rock:

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Была у нас такая А4 1.8Т, приехала с дрожью и неровной работой, оказалась хана клапану ВКГ, под коллектором.

Проверяется лего, на х/х открой маслозаливную пробку и положи её на мотор, она должна плясать, а когда даешь газу, присасываться.

У той А4 на х/х она не плясала, заменили клапан на новый и всё прошло.

Но, у тебя не Турбо, ИМХО ищи подсосы.

17. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    У меня ваще не дышит. На хх крышку снимал ваще воздух не гуляет

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    у тебя на ХХ должно внутрь засасывать. прислони плотно ладонь или лист бумаги и проверь

19. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #19 Sigurdovich, 25 дек 2011
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    Да там дымок еле поднялся на верх при открытии крышки, внутрь его не засосало)
    Руку прислонял ваще не сосёт))))
    И двигатель ваще никак не реагирует на открытие крышки, хотя вроде должен чуть ли не глохнуть

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня работа двигателя вообще не меняется при снятии крышки. Но ладонь присасывает очень хорошо