audi-80 2.0 turbo

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем glavprint, 18 сен 2005.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    она у меня уже ездит! :) (см. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23397)
    не совсем так как могла бы (стандартная голова и вал от RN остался), но уже не стоит в гараже, а ездит каждый день.

Акару: скоро жди в гости - погоняемся :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: audi-80 2.0 turbo

давай подробности. и с фотками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

мне тож оч интересно...
    Сёдня можт свою сфоткаю...
    А скока твоя весит? :dead:

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

мои поздравления

5. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

А у тя от какого поколения саабов турба?
    1) Новые [​IMG]
    2)Старые [​IMG]

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

фотки мобильником, так что...

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

система охлаждения. заимствована от автомобиля марки Ока :), два радиатора, соединены змейкой.... также добавлен теплообменник (масло - тосол). на нижней фотке виден манометр, давление масла меряет :) - после прогрева давление в ноль падало (долго не могли понять из-за чего), но манометр так и остался - надо будет туда датчик подсоединить и в салон вывести...
    также видно трамблер - эт для красоты :) и для тахометра...

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

на этих фото виден интеркуллер (от ауди 200), трубки подачи масла и охлаждающей жидкости к турбине. Первая трубка подачи масла была б/у - ну и соответсвенно первая турбина быстро умерла...
    далее - датчик положения коленвала, на кронштейне прикручен к блоку...

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а вот и турбинка... Garret 17. выпускной коллектор - от дизеля взят (турбо), к нему и прикручена была турбина. масло с турбины сливается в картер (за ней не видно) - сверлили блок и прикрутили фланец к нему.... ресивер - от ауди тож. сверлили отверстия под втулки для форсунок. втулки аргоном приварили и поставили рампу... грамотнее было бы голову бу от VW коррадо (точно не помню, эт еще впереди...) она с форсунками....
    дроссель от десятки.

1 человеку нравится это.
  10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

картинку забыл...
    и вот еще - мозги :). лучшего места пока не нашли....

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну вот. вся затея обошлась в 3.5 кило бакса. менялось все - поршня (под 21 палец), вкладыши, сальники и пр. двигатель чуть расточили под 82.5, шатуны - контроль/ремонт, коленвал - балансировка и пр. старыми остались помпа и генератор... :)... степень сжатия уменьшали, давление наддува - 0.4-0.5...
    еще коробку поменяли - (код не помню, но от 2л аудюхи - пришлось ребра у нее немного подточить, чтобы встала на место) с такой коробкой прикольно ездить 2 т оборотов на пятой - 80 км, 4 т оборотов (больше не крутил пока) - 160 км (ну эт по мкаду)... и с двух уверенно так разгоняется, причем стрелка спидометра активнее тахометра явно...
    вроде все...

1 человеку нравится это.
  12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Поздравляю! Молодцы.

Когда будете посильней надувать?
    И что у вас за мозги стоят?

13. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Январь там....

14. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Ну муууууужик :rock: ,зачёт,давай зачётку :rock: ...Коробку мою взял,у меня такая стоит....Блин,моторный отсек,прям брат близнец....блин,я не выдержу,сёдня сфоткаю свою.... На вопросы мои ответь в начале поста...А кто турбиной управляет?

15. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Везёт же :cry2:

16. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Респект товарищу!

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

мне то зачет за что? я денег давал и задачи ставил, иногда гайки крутил :) - теперь двиг разобрать/собрать с одним закрытым глазом могу зато...
    зачет друзьям, которые запчастями торгуют и которые турбами занимаются...потому и недорого (относительно) все вышло...

управляют два клапана, один вылоп мимо турбы пускает, второй при закрытии дросселя с интеркуллера обратно в турбу воздух стравливает....

покатаюсь пока, поищу голову правильную ну и наверное вал от шрика закажу - тогда и надуть можно поболее будет. а щас прикольно получается - не успел на газ надавить, машина шипит как гадюка рассерженая, но громче на сбросе газа... на два литра наверное турбу больше надо было брать, но два литра не хотели сначала делать, тут промашка вышла :)

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD

ну и че .... ну и где ты.... все обесчаешь, а сам и не приехал :dead:

19. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г

мдаа.... афтар зе бест адназначна!

у меня мечта такое со своей сотворить, кстати тоже 1,6 РР, карб, но с двиглом сам точно не справлюсь :cry2:

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а я решил перед зимой салон в порядок привести, ну и заодно шумку сделать, музыку подправить. опять же - те не так обидно будет: машина тяжелее будет :).
    да! а как коньяк? давай-ка его, того, выпьем...