A6 C6 Разбор фары

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Владимир Ильич, 26 дек 2011.

1. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Доброго дня всем!
    Вопрос к тем кто разбирал фару дорестаил!
    На фаре оплавился отражатель вокруг габаритки, недокрутили патрон до конца, в итоге накаленная лампа прожгла отражатель.
    Ездить конечно можно, но глаз не радует.
    Поэтому прошу помочь если не советами так инфой, темой не владею

Возможна ли замена отражателя без отклеивания стекла фары?
    Есть идея найти разбитую фару или неликвидную, снять с неё отражатель и заменить.

С наступающим всех!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну я обе разбирал свои. Отражатель что бы поменять полюбому разбирать. Грел в духовки, потом руками разъединял. Коеил на новый герметик, стоит 250 руб за рулон. Делов на час.

3. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Вы не ошиблись? Разбор фары А6/С6 разве возможен в духовке? Зачем же народ пилит, кто болгаркой, кто фрезой?:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ой, а я посмотрел А6, 2.8 дорестайл, а вот 2008 не заметил. Думал С5 кузов. Сори. Ну за С6 кузов не скажу. Там наверно реально пилить)))))

5. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Парни фара очень трудно разбирается, я сломал отвёртку, при этом грели феном строительным. Ужасное придуманное решение гансов посадить на резину стекло фары.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Да, Игорь, на А6 С6 фара разбирается намного тяжелее, чем на А6 С5.
    Но, увидев, на что способны твои золотые руки - я думаю тебе не составит труда собрать всё обратно, даже лучше чем с завода.
    П.С.
    Советую обратиться к Игорю за помощью, сам лично видел какие вещи он вытворяет с пластиком, я к сожалению только по железу так могу. :nod:

7. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Да уж, вместе мы сила! :)

8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    как это понять не вставил до конца и сама лампочка лежала на отражателе, мне еще сказал корешок что габариты с обманками тоже очень сильно греются и могут повредить патрон габарита

9. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Очень мало места, подлезать неудобно, когда человек устанавливал патрон не убедился что патрон зафиксирован, поэтому лампа просто болталась постепенно прожигая отражатель, в итоге прожгла так что пришлось по частям лампу отковыривать.

10. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    #10 Владимир Ильич, 27 дек 2011
    Последнее редактирование: 27 дек 2011
    Вот поэтому я и хочу избежать разбора фары, исходя из этого и задаю вопрос
    Возможна ли замена отражателя без отклеивания стекла фары?

11. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Ищите либо камеру покрасочную, но вас туда врятли пустят с фарами, либо в бану-сауну греть и пробовать разбитать!

12. simsim

simsim Новичок

19 апр 2004
    91
    Audi A6 4f 3.0tdi
    Там реально помогает только один способ разборки - срезать стекло, и поменять на новое .

13. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Меня как продавца оборудования для автосервиса точно в камеру не пустят!:)

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    А что феном не получается разогреть ?
    Или просто фена нет ?

15. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Уважаемый, а Вы сами пробовали её разбирать ? А я уже вторую разобрал с помощью фена, у меня ушло около 2,5 часов на то что бы отделить стекло от фары что бы оно не лопнуло, и ещё около 1,5 часов что бы фару привести обратно в порядок! Ничего личного, но я это всё сделал своими не кривыми руками, это оч оч оч жестоко разбирается. Если надо могу выложить фото, парни даже не пробуйте, это такая Жопа её разбирать!!!!!!!!!!!!!! гансы сцуки посадили на резину а не на герметик!

16. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Не пробовал, и не собирался даже заниматься разбором фары.
    Уже понял что дело долгое и муторное.
    Единственный вопрос который меня мучает...могу ли я заменить отражатель через отверстие задней крышки (без отклеивания стекла).
    На форуме уже стока народу разобрало фары а никто не может ответить на такой пустяковый вопрос

17. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    И фен есть, и руки нормальные....но не хочу я разбирать фару, ищу только ответ на свой вопрос

18. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

нет! нет! отражатель через заднюю крышку не достать!

19. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    #19 BAMSYGAN, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    обсалютно верно отражатель самый крайний к центру он прикручивается внутри сверху болтиком...

20. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022