Катушка или бегунок или вообще все плохо?=)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ash wooD, 26 дек 2011.

1. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    #1 Ash wooD, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 26 дек 2011
    Ездил недавно тут на дальняка и машинка на обратном пути начала дергаться -как перехватывает, обороты не набирает, потом как отпустит и едет нормально.
    Когда постемнело открыли капот, в районе крышки трамлера все мелких искорках и пару раз большая куда то в сторону улетала. Пошевил там проводки поразвел до дома доехал. Было это в субботу - в восресение сьездил по городу недалеко - все ок. Сегодня с утра мелкого в садик увез нормально, но на обед уже еле сьездил, ладно - приехал с обеда дошел до авто магаза купил провода от 8-ки поставил а центральный поменял на б/у рабочий - искрение ушло, после этого проехал тестовый заезд, машина еще ехала но становилось только хуже, от работы утащил на лямке - не схватывает.

Вот думаю дальше - что посоветуете проверить и как, если что?(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bryk

Bryk Новичок

13 мар 2011
    17
    Audi 100/C4 2.0ABK
    Люди добрые поделитесь прошивко!!

3. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Эмм... - это к чему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Сними крышку распределителя и бегунок. Дома тщательно промой их, высуши и обезжирь ацетоном(изнутри и снаружи). Внимательно осмотри на наличие трещин(они (если)будут чёрного цвета).
    Самом собой проверить целостность уголька в крышке и сопротивления в бегунке(если есть). У моего бегунка был баг: отвалилась токоразносная пластинка на конце бегунка.
    Не знаю как на АВК, а на моём двигателе крышка распределителя накрыта чёрным экраном от радиопомех, так вот под этим экраном вечно собирается всякая дрянь и влага(крышка БЕРУ). Я этот экран снял и езжу без него - заметно лучше.
    В свечах выстави зазоры поменьше, тогда искре легче будет проскакивать именно в свечах, а не в грязи на крышке.
    ВВ провода закрепи пластиковыми держателями, так, чтобы они не касались друг друга и главное не касались кузова/двигателя/тросиков/капота. Тех мест, где искра может убежать на массу.

Это обычно помогает в 90% случаев. Остальные 10% приходятся на неисправные катушки/коммутаторы/ДХ...

5. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Это сделано.

Визуальный осмотр вчера с фонариком навел в одном месте на подозрения - типа черной точечки, буду проверять тщательней.

У меня нет, не знаю с новья так шло или сняли.

Так пойду на всякий случай погуглю за сопротивление обмоток катушки тогда. Кстати на память никто не помнит?
    з.ы. и да, спасибо.

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня была треснутая катушка...
    В сухую морозную погоду было всё нормально, а в сырую появлялись баги... Постепенно катушка впитала в себя слишком много воды. Искра становилась желто-оранжевой, слабой. На горячем двигателе были рывки и пропуски искры. На холодном вообще не заводилась.
    И главное, я тогда никого привлечь не мог в помощь для проверки искры. Три дня ходил пешком и бился вокруг машины, как дурак...
    Вроде схватывает, а не заводится, вроде заводится, а не едет...
    А потом искру проверять сунулись - и опа! Искра то не голубая!... :)

7. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
  8. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Ребят, еще такой вопрос - кто знает как останавливается бензонасос, а именно при включении зажигания - он ведь какое то время накачивает. потом встает - вопрос по какому принципу, скажем так, что дает контроллеру сигнал остановить насос - по созданному давлению или по времени тупо происходит стоп?

9. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Все разобрался - кто помогал спасибо.

10. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #10 mixage, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    по отключению питания насоса МОЗГом Digifant. Мозг завязан с штатным иммо - противоугонной системой. Никакого там измерителя давляка топлива нет.