В связи с участивш, уже ни в какие рамки не лезущей, наглостью желающих поживиться на форуме, а так же с открытыми дверями этим желающим, для мошенничества на форуме, считаю просто необходимым ввод 100-200 месседжей, при чём осмысленных, а не просто вставки нелепых фраз в темах, для набивания посткаунта. Посмотрите, раздел "Мошенничество" растет день ото дня. Большинство "Кидал" не имеют 100 сообщений, некоторые "форумчане" имеют около 100 месседжей, но они практически все в разделе продажи того или иного, многие пришли на форум именно чтобы продать, зачем такие люди форуму? Когда я пришел сюда и не мог запостить в "Объявлениях" (не говорю о создании темы), тоже думал "Нафига такое?", но теперь необходимость ввода каких-либо мер просто необходима. Даже набравшего 100-200 месседжей нужно предмодернуть на предмет доступа к разделу объяв, т.к., как писал выше, многие пользователи просто набивали посткаунт бредовыми фразами, т.к. правилами это не запрещалось и отсутствие предмодерации оставляло последнее слово за "железкой", которой до фонаря на смысловую нагрузку сообщений пользователя, а тот, на радостях, "считает до ста" в различных темах... Сам я покупаю редко, но не хотелось бы собравшись что-то купить попасть на таких ухарей.
количество сообщений - не панацея тут кидали товарищи и с пятьюстами сообщениями и более как варинант - договариваться с продавцом об оплате после получения товара,дав ему ссылки на темы с кидаловом,чтобы понимал причину опасений
Вернуть репутацию!!!!! Тож, конечно, не панацея и порой не отражает действительности на все 100%. Но.......даже если и использовать иногда репу как пейджер, то она (репа) остаётся быть пускай и косвенным, но признаком, что человек на форуме не новичок, многим известен и т.д. Короче, я за репу!!!! PS Кстати, я всегда ориентировался в том числе и по репе. И никогда не ошибался ))
Ты, видать, её уже не застал ))) Репа - сокращение от "Репутация" Были зелёные кубики в профиле, сейчас репу упразднили
Всем ответившим - спасибо! А в связи с чем репу упразднили? Не захотели "давить авторитетом" на новичков?
полностью поддерживаю, меры нужны, смотреть на такое не особо приятно! сам недавно планировал покупку, но на перевод денег и не думал, только лично! обезопасить "покупателя" возможно только напоминанием, к примеру при входе в "купи, продай" каким-нибудь всплывающим сообщением (форму можно совместно придумать)! а вот "продавцов" надо бы поужать в воле, как необходимостью набора кол-ва сообщений, так и по времени. так же чтоб отписываться "продавцам" в темах "куплю" можно было после определенных условий!
Ну....можно и так сказать ))) Многие (если ни все) использовали её вместо личных сообщений (частично, конечно) и по мнению администрации она (репа) перестала выполнить свою прямую функцию. Вот так...
Народ, наложенным платежом можно оплатить кирпичи, так что этот способ явно мимо, а если сюда приложить стоимость за тяжелые з/ч + из рук вон отвратительную работу почты + оплата страховки товара + ... - этот способ явно не самый популярный среди продавцов/покупателей... А кто говорит о панацее? Этим ограничением мы хотя бы отсеим простых ленивых барыг, заполонивших разделы объявлений, как з/ч, так и всего остального, включая автохлам... Как вариант при продаже обязательно (или нет, хз) заручиться поддержкой того или иного одноклубника, так называемый гарант сделки... Поддерживаю, но тока прежде чем её вернуть, пересмотреть её саму. Сейчас я не могу просмотреть репутацию интересующего меня человека, т.е. это видит только ОН сам. На многих форумах репутацию можно как повысить, так и понизить, а ты, зайдя в профиль человека, можешь увидеть за что произошло изменение репутации, в какой теме, за какой месседж, т.е. для себя можно сделать определенный вывод... Как вариант, увеличить кол-во модераторов в объявлениях... Хотите, я вам помодерирую... Но зла, реально не хватает...
+1 ИМХО надо выработать правила купли-продажи. Ну типа как отправлять, куда, как и когда производится оплата.
Дано: Ты продаёшь з/ч (к примеру), я прошу отправить почтой. Решение: Итак, как "быстро" laugh отправить посылку по России: для начала определите и сложите, что вам нужно отправить. Если предметы бьющиеся, продумайте как их можно упаковать, чтобы не разбились. идем на почту. Обязательно узнайте, можно ли с вашего отделения отправить посылку. Существуют почтовые отделения разных типов. Одни отправляют посылки только до 3 кг, другие до 8 кг и выше. Мне нужно было отправить посылки более 6 кг, поэтому нужное отделение в районе еще пришлось поискать. [CUT] постарайтесь подойти к открытию отделения в рабочий день. Днем или на выходных на почте, чаще всего, много народу и большие очереди. Я 4 раза отправляла посылки и утром людей действительно меньше. не упаковывайте посылку в свою коробку! Лучше всего пренести вещи в мешках на почту и там уже купить коробку и упаковать. Они не принимают посылки в цветных коробках, или коробках с различными надписями. Если у вас какие то большие вещи, которые невлезут в почтовую коробку, тогда вашу тару нужно обмотать однотонной бумагой, без надписей и рисунков. В ином случае посылку у вас не примут. Максимальный размер коробки, которую можно купить на почте 425*265*380 мм не обматывайте посылку своим скотчем! Если вдруг вы купили коробку на почте, заполнили ее вещами и замотали своим скотчем — скотч вас заставят отодрать! Да, вот такой идиотизм. Но скотч на посылке должен быть только фирменный Почты России. обязательно возьмите с собой ручку. Вам придется заполнять почтовые бланки, ручек на почте нет, а если просить у женщин, работающих там — получите порцию оскорблений и недовольства. также возьмите с собой паспорт. При оформлении документов на посылку, он вам понадобится. когда придете в почтовое отделение, сначала займите очередь и возьмите почтовый бланк. Пока будете заполнять и упаковывать посылку, ваша очередь как раз подойдет. на одну посылку оформляется один почтовый бланк. Внимательно читайте какие пункты надо заполнять, а какие нет. Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи на бланках и самой посылке нужно писать не только фамилию и имя, но и отчество. Вот так выглядит правильно заполненный бланк: на посылке обязательно пишете адрес отправителя и адрес куда отправляете. берите с собой мелкие деньги. Чаще всего стоимость отправки посылки небольшая. И, если вы придете с большой купюрой, получите кучу плохих слов в свой адрес. получив чек об оплате посылки, не выбрасывайте его. Вот здесь можно по номеру чека отследить где ваше отправление на данный момент находится. Все эти моменты были узнаны мной за 4 похода на почту В первый мой приход я получила столько оскорблений и криков, что все эти истины пришлось запомнить практически наизусть Надеюсь вам они помогут! Источник...[/CUT] Прочитали? Так вот теперь ответьте, будет продаван и Москвы (к примеру) заморачиваться ради Вас?
Как ты думаешь, работница почты сможет отличить суппорт Порш Кайен от металлического куска железа? Предлагаю вопрос о почте закрыть, т.к. это решает каждый продавец/покупатель, в рамках этой темы это обсуждение считаю оффтопом...
Вась, ну я о том, что заморачиваться будет далеко не каждый. Более того, эта почта теряет посылки на раз, теряет/не приносит уведомления, это два. Часто продаваны говорят, что я отправлю, ты потеряешься/заболеешь/не донесут уведомление/.../... - я буду платить за то, что посылка съездила из Мск в Тюмень и обратно, оно мне надо? Если б ты у меня чё-то брал, я б тебе не без денех тож "без бЭ" отправил friends, вопрос о других людях...