Статус темы:
Закрыта.
  1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Негативный опыт покупки VAG-COM в ecutool.ru

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем n00b, 5 янв 2012.

1. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    Приобрел сегодня в ecutool.ru, рекламирующихся на этом форуме, кабель
    VAG-COM VCDS 11.11.1 HEX-USB+CAN (Русская версия).
    После установки и активации софта, всплывающие подсказки в программе отображаются вопросами, вместо русских символов (скриншот в аттачменте). Что написано - не понять и пользоваться софтом затруднительно.

Ну, думаю, не беда. На сайте ecutool.ru написано, что "Наш квалифицированный персонал поможет Вам: ...В установке диагностического программного обеспечения."

Как бы не так!

По телефону продавец сходу сказал, что это не его проблема и не проблема софта и предложил "покопаться в настройках Windows". Правда, ответить, в каких настройках, не смог, т.к. это опять же, не его проблема. Очень удивился, что я вообще звоню ему со своим вопросом. Спросил, действительно ли я рассчитываю на поддержку при покупке программ через интернет. Еще раз объяснив, что это - не его проблема, предложил написать письмо, может поможет.

ОК. Человек, действительно, лишь продавец. Наверное, думаю, есть разработчик. Вот, напишу письмо - попросит логи, посмотрит настройки windows - и объяснит, как настроить софтину.

Ничего подобного!

Вот переписка с поддержкой eutools.ru:
    ------------------------------------------------
    Я:
    Дата: 01/05/2012 21:07
    Тема: Некорректно отображаются всплывающие подсказки в windows 7

Добрый день.
    Я не могу использовать вашу программу, т.к. вместо русского текста на всплывающий подсказках отображаются вопросительные знаки (см. скриншот)
    Что нужно сделать, чтобы получить рабочий продукт?

------------------------------------------------
    Ответ от "поддержки"

Добрый день.
    С нашим продуктом это никак не связано.
    У Вас некорректно установлена языковая поддержка в Windows 7, требуется переустановить Windows 7 с языковой поддержкой, MUI и тп. в случае невозможности это сделать обратиться в центр поддержки Windows.
    -------------------------------------------------

Никаких вопросов! Никаких попыток решить проблему! Просто послали.

Резюме. Приобрести шнурок у ecutools.ru можно. Рассчитывать на адекватную поддержку и просто человеческое обращение - не стоит. Если есть возможность - рекомендую заказывать VAG-COM у альтернативных поставщиков. Благо выбор есть.

Вложения:

• vcds.jpg
      vcds.jpg
      Размер файла:
      207,8 КБ
      Просмотров:
      785
  2. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    Не могу ничего плохого сказать про адаптеры ecutool.ru, купил у них уже более 15 шнуров, ни по одному проблем не наблюдалось
    P.S. да и проблема действительно напоминает какой то трабл с языковым пакетом винды
    попробуй поставить на каком нибудь другом компе, тогда точно будет видно в чем проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    У меня нет претензий к шнурку.

4. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Были проблемы - мало того, что дороже чем у других продавцов, так еще и благополучно вышел из строя. Я в результате за большие деньги купил честный шнурок. Из штатов.

5. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    #5 n00b, 5 янв 2012
    Последнее редактирование: 6 янв 2012
    В качестве бонуса - завершение переписки:

----------------------------------------------------------------
    Я:
    Единственный продукт, в котором возникла эта проблема – ваш.
    Ваше заявление о «никак не связано» не основывается ни на анализе лог-файлов вашей программы, ни системных настроек windows. Вы их не запрашивали.
    Я рассчитываю получить помощь в установке, обещанную на вашем сайте, от «квалифицированного персонала». Объясните, какие настройки языковой поддержки мне нужно изменить и как.
    Windows на ноутбуке был предустановлен Sony. Переустанавливать его нет смысла, т.к. он будет установлен в том же самом виде, что и в первый раз, со специального раздела на жестком диске.
    ------------------------------------------------------------------
    ecutools:

Добрый вечер,
    уточните полную версию операционной системы.
    -------------------------------------------------------------------
    Я:

Windows 7 professional. SP1
    --------------------------------------------------------------------------------
    ecutools:

попробуйте кнопку скопировать параметры, внизу проставить 2 галки и применить
    перезагрузиться и запустить программу,
    если это не поможет, поставьте SP3 - сервис пак 3
    он бесплатно есть на сайте www.microsoft.ru,
    предполагаем, что ОС у вас лицензионная,
    если это вызывает трудности, обратитесь к грамотному системному администратору,
    который поможет правильно настроить вашу операционку,
    продукт полностью рабочий
    попробуйте, для проверки, установить vcds на другом компьютере
    таким образом убедитесь, что проблем с языками у программы нет
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Я:

Где именно эта кнопка скопировать параметры?
    На сайте microsoft написано, что “Последней версией пакета обновления для Windows 7 является пакет обновления 1 (SP1).” Даже самый грамотный администратор не сможет установить несуществующий сервис пак.
    ОС лицензионная, шла вместе с ноутбуком.
    Другой компьютер – это десктоп. Я не смогу работать с вашей программой с десктопа. Она мне нужна на ноутбуке.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    ecutools:

Разбирайтесь с Windows. Больше ничем помочь не можем. Поддержку по Windows мы не оказываем.
    ---------------------------------------------------------------------------------

Занавес.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а почему бы не обратиться в поддержку Win7 ? написать им гневное письмо, ведь это их ОС не отображает символы)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    #7 n00b, 6 янв 2012
    Потому, что единственная программа, в которой возникла эта проблема - VCDS от ecutool.ru
    Потому, что приобретая продукт у производителя, я рассчитываю на поддержку продукта, обещанную на сайте.
    Потому, что ecutool.ru даже не пытаются выяснить, почему возникает проблема, высылая отписки и отправляя к microsoft. Таким же образом можно отправить и к Sony. Это ведь их ноутбук.

И потому, (я просто цитирую абзац из их рекламы в прилепленном посте выше), что "Опыт нашей работы, и доверие клиентов значит для нас многое, поэтому мы стараемся обеспечивать лучший сервис и качество нашей продукции по сравнению с конкурентами. Мы обеспечиваем консультации, обучение и предоставляем гарантию на наше оборудование."

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    это ваш ноутбук во первых. во вторых обратитесь к спец-ту по Вин7 там действительно дело в шрифтах
    в ХР это вкладка в Языках и Региональных настройках \ Дополнительно\ Язык программ, не поддерживающих Юникод Так мне кажца...
    в Семерке не могу сказать где - ищите( там все так запрятано, как спецом)

9. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    #9 n00b, 6 янв 2012
    Zerg,

мой пост - не просьба о помощи.
    Мой пост о том, как меня послали на хю продавцы из ecutool.ru. Вот, примерно, как вы сейчас. Только вы - человек посторонний. А они - нет.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    адаптер работает ведь? проблем с железом нет? а настройка в конткретной ОС уже дело пользователя.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #11 melkon, 6 янв 2012
    Автор да ты скандалистка ?
    С начала появления подсказок в VCDS использую наверное уже второй десяток версий софта и на самом деле в первые вижу такие косяки как у тебя . При чем тут ecutool.ru ??? Проверить то что ты неправ легко - поставь любую другую версию софта ниже по времени выпуска, например 10.6 и проверь что будет с ней ... Думаю дальше надо будет извинится и признать свою компьютерную безграмотность :hi:
    ЗЫ. Да и тема чет похожа на антирекламу . На скрине видна вкладка виндовая как раз с языковыми стандартами ... Человек понимает о чем речь имхо но делает вид что его обидели .

12. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    Адаптер есть. Работает или нет - не знаю, т.к. без софта он бессмысленен. А софтом, в полученном виде, я пользоваться не могу. Поддержки от разработчика я не получил.

А теперь прочитай описание продукта, предлагаемого в рекламном посте выше:

3. Программное обеспечение разработано нашей командой.
    4. Мы предоставляем полную гарантию и поддержку пользователей.
    6. Мы официальный партнер ауди-клуба, следовательно нам доверяют одноклубники.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Язык системы у вас какой милейший ...? Кинь скрин вкладки этой .

14. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    Не нужно переходить на личности.

Я не размахиваю флагом безграмотности. Я описываю подход компании к поддержке своего продукта.

Я надеюсь, что мой пост позволит потенциальным покупателям избежать ситуации, в которой я оказался. Как это расцениваете вы - вопрос вашего восприятия и мотивации.

15. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Язык наверняка русский, а подсказка выводися на английском :)
    На ноуте тоже Винда 7.
    И вообще, с родным лицензионным VSDC у меня ни разу никаких проблем не было.
    Только обновляйся вовремя.
    Полтора года назад мне это обошлось в 22 000 рупий.

16. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    В аттачменте.

Вложения:

• lang.jpg
      lang.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      1.041
  17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Поддержка продукта это когда продавец решает проблемы возникшие с ним именно ,а не учит покупателя основам работы с операционной системой установленной на его компьютере. Ваши посты в этой теме не несут ничего кроме атирекламы . Конструктива нет . Вам уже несколько раз намекнули куда надо направить свою энергию и что посмотреть в операционке в данной теме но вам это не интересно кмк ... Ребят из ecutool знаю много лет ,знал еще до того как они начали работать с данным софтом и никогда мне в помощи отказано не было ими . Если вы такой ленивый можете обратиться лично ко мне думаю решим вашу беду :hi:

18. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    Спасибо. Я перезвоню завтра. Сегодня уже поздно.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Блокнотом русский текст поддерживается ?

20. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    Да. Единственная программа, в которой возникла проблема с поддержкой русского текста, за 2.5 года пользования ноутбуком - VCDS.