ПРАВДА ЛИ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Goshish, 20 сен 2005.

1. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    на кватре купе такое дело:
    при трогании с места и при переключениях передач (особенно с 1 на 2-ю) в задней части какой-то удар(в момент отпускания сцепления) .
    удара нет только тогда, когда отпускаешь сцепление ну ооооочень плавно... :shock:

разговаривал тут с несколькими и все грят, мол, так и нада "эта ж кватра!! чё ты хотел? у них у всех так"

один сказал, что это от старости и ничо уже не сделать..

НЕ ВЕРЮ ! (с)Станиславский

мож кто знает как на самом деле?
    а то мне кажется, что ну не должно такого быть...

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: ПРАВДА ЛИ?

это от старости и это нормально...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у меня пару раз было,но при резком кидании педали с места ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3

значит, чтобы это пропало, нада чота (то что старое) поменять на новое... имхо
    Вопрос: что?

еслиб тока при резком кидании, то и хрен с ним...
    при спокойной езде такая хрень

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

что посоветовать не знаю,если уже докатило что и при спокойной езде стуки идут :rotate: попробуй посмотреть подвеску.......

6. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

Кардан с навесным менять нужно, а это стоит больших денег, лучше смерись.

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

у меня бухает ... все проффи говорят что эт фигня и бухать так будет пока не сломается еще очень долго , но - это не совсем нормально , а главное это лечится заменой кардана и нескольких кажется подшипов... вобщем когда мне цену назвали - отпал весь интерес к процессу и я решил что буду плавно сцепление отпускать просто =))))

есть еще вариант - Б/У... но ... мне кажется лотерея еще та ....

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

Да, кстати ... бухает у меня уже 1,5 года... =)
    точнее должно бухать , но я так наловчился отпускать сцепление что уже и гоняться могу без буханья :laugh:
    Подец человек - ко всему привыкает (с)

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Ну у меня также ... совет один - забей. Это люфт либо в дифе. Не парься вообще.

10. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

гы у меня вот тоже бухает однако если приноровиться не бросать сцепление все ок)

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Допускается негромкий бух.

12. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Да у всех кватр возрастом больше 200 т.км присутствует сей глюк. Он вызван выработкой механизмов трансмиссии. Каждый элемент вроде бы и не сильно изношен, но суммарный износ дает такой эффект. Это выработка шестерен центрального, переднего, заднего дифференциалов, карданных крестовин, шрусов передних и задних, коробки передач. Вот и представь в сумме получается около 30 соединений. Если на каждом даже по 0.1 мм износ будет, то суммарный около 30!!! Так что ничего страшного в этом нет. Этот стук обычно переживает саму машину. Если еще и сцепление приноровишься плавнее отпускать, то и тебя он переживет :)

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Пардон, ачипятался: Суммарный износ будет 3.0 мм (конечно же)...

14. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Эт верно, лижбы бздыньк небыло, вот тогда точно кирдык. Вот если бы придумали систему выбора зазоров, ваабще никакие бух неуслышали бы.... а это уже фантастика, забейте! ВСЕ задние привода (на кваттре то что относиться к заднему мосту) БУХАЮТ, сновья и НИЧЕГО с этим неподелаеш. Просто на полноприводном из-за вмешивания в работу переднего дифа, этот эффект ярче выражен.