На создание этой темы, меня подтолкнуло прочтение разных мнений, споров, в том числе на этом форуме, насчет покупки машины из разных стран. Я всегда искренне полагала, что немецкие машины самые лучшие, но сейчас слышу разные мнения. А так как покупка моего нового авто не за горами, то решила создать опрос и узнать современное положение дел и мнения опытных автолюбителей. Если б у вас была возможность, где бы вы купили 3-5 летнюю машину? 1. В России 2. В Германии 3. В США 4. В Литве 5. В других странах И желательно поясните почему вы сделали тот или иной выбор А также интересует вопрос цены, а точнее соотношения цены и качества. Где сейчас выгоднее по всем параметрам покупать авто.
Швейцария .Машины отуда ласточками приходят ,ездят по хорошим дорогам ,в баки заливаются настоящее топливо что дизель что бензин ,почти все машины там обслуживаются у официалов даже после 2-х лет пользовная (прозрачная история по пробегу ) и самое главное комплектации там на голову выше
Смотря какое авто покупается. Если ищется дизель+кваттра, то однозначно Германия, если же ищется бензин+монопривод, то, кмк, предпочтительнее Россия (с историей обслуживания только у официалов). Впрочем, проголосовал за Германию.
Историю пробить легче у авто из Германии,наши дилеры не очень охотно делятся данной информацией,а общей базы вообще нет.
Прошу прощения за небольшой офф. Т.е. как общей базы нет? Я, если честно, был в полной уверенности, что если поехать к одному из оф. дилеров, то можно у него пробить полную информацию по работам, проводимым с машиной (в том числе и у других официалов).
Ну не факт имхо. Там тоже ушлых хватает. Это лучше у знающих людей уточнить, таких как Алексей-Redman к примеру. Мне в свое время Антоха-antoxa787 в Мажоре помогал пробить историю за что ему очередное спасибо
Так я так и не поняла, истории реально в россии узнать, не из слов хозяина, а по официальной документации? или это только по знакомствам и если повезет? Тут писали, что вообще базы как таковой нет....
Я, когда предыдущую машину покупал, взял вин, подъехал в Север (покупалась и обслуживалась машина там) и мне совершенно бесплатно пробили всю ее историю без всяких знакомств
я бы сказал как повезёт. В Германии сокрее всего пошлют, если на руках нет документов, подтверждающих владение автомобилем, либо должен быть контакт с кем-то из персонала налажен.
Ну в таком случае и не надо узнавать. Он же как хозяин будет продавать или как фирма, и сама автоматически все документы предоставит.
если не дизель то в США прозрачность авто хорошее обслуживание повышенные требования к безопасности но самое главное адекватный пробег и состояние да и цена лучше чем в европе