Пару месяцев назад, после резкого торможения начала глючить АВС. То работает , то нет. Не стал ничего разбирать и смотреть. Дождался покупки шнурка Ваг ком и ноутбука. Вчера подключил шнурок и вот что он мне показал: 2 ошибки. 00776 передний левый датчик дорожного просвета G78 обрыв / кз на массу. 21203 электрическое соединение АВС и комбинации приборов 03-10 нет сигнала спородическая. Подскажите кто знает, где начинать копать. думал что какой то колесный датчик, но видимо все на много интересней...
Первая ошибка относится к автокорректору фар, а по второй нужно прозвонить проводку между блоком АБС и приборкой по схеме. Если проводка исправна, более пристально посмотреть в сторону блока АБС
вот тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151674 пишут, что пайка нужна только если шнурок не может с модулем АВС состыковаться. Может я чего не так прочитал???
Сам сталкивался с данной проблемой на аналогичном собственном авто. Прочитал куче форумов и тем по данной проблеме (т.к. не хотелось напрасно менять дорогостоящий блок) и пришел к тому, что при этих симптомах выходит из строя только блок. Конечно, проверку целостности эл.цепей никто не отменял, но я пошел по пути подстановки заведомо исправного блока. Подъехал на разборку где необходимый мне блок был в наличии и подключил его к своему авто. Система сразу заработала и отдав 12 т.р. за б/у блок, я, счастливый, помчался дальше.
Спасибо. А не дороговато за кота в мешке? Кто знает сколько он пробегает. Может все же лучше перепаять? Знает кто???
Как морозы спадут, перетрясу фишки на абс и на панели. Мне кажется очень может быть что на панели пропадает. Незадолго до первого раза отключения в мороз мыл авто на мойке. После мойки на панели приборов висели жирные капли конденсата...
Ремонт тоже не дает больших гарантий. У меня навернулся ремонтный, но он отслужил 4 года. Согласен, что поставив б/у не исклчается вероятность повторного выхода из строя через несколько месяцев. В моем случае ремонт не представлялся возможным, т.к. там треснула плата. В Вашем случае есть смысл отнести в ремонт, а там по результатам.
а блок или датчик ECP тоже такой дорогой а то у меня после мойки горит на панели (зелуная машинка) что отключина эта система, кнопка вкл. выкл. не реагирует. может кто сталкивался с такой проблемой?